Премодерируемое участие
7872 участника
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Не сотвори себе кумира

Комиссар Катар «Мы уже знаем, как создаются боги. Пришло время создавать мир»
(Джек Лондон)

Трагедия расставаний… Сколько их знал мир и еще сколько узнает? И, кажется, нет универсального средства, как избежать расставания с любимым человеком. Ну, что же вы молчите, ученые-психологи и ты всезнайка Катар, толкующий про всякую всячину, да только не поднимающий этой темы. Что там предки говорили про расставания? Неужели они не имели таких же проблем?
Ну, что же, читатель, видно пришло время поговорить нам и на эту тему, ведь она тоже часть человеческой жизни и от нее никто не застрахован. Но начнем беседу не с предков, а с того, что предшествует расставанию. Ты угадал, мой собрат-путешественник по тайнам Вселенной – это встреча.
А раз она была, то следует определить несколько позиций для логического выстраивания понимания проблемы.
Ты обратил (обратила) внимание на своего будущего партнера, но кроме тебя этого не сделал никто или совершенно мизерная часть населения планеты. Остальное население просто не догадывается о существовании твоего партнера, если он, конечно, не одарен особыми качествами и талантами и не признан человечеством. Согласись, что та небольшая часть мировых фанатов твоего объекта внимания, в число которых вступил ты, это, скорее всего, группа лиц по интересам. И этот интерес есть производная работы нашего мозга. А на нее влияют многие факторы, начиная с генного наследия и заканчивая примерами вечной любви заученными в курсе школьной программы по литературе. И эти примеры, как правило, навязанные извне.
Кто из нас не осуждал Евгения Онегина, отвергшего любовь Татьяны Лариной, которая написала ему такое пронзительное письмо? Я вспоминаю свою учительницу литературы, которая негодовала по этому поводу и фильм «Отпуск за свой счет», где героиня поспорила со своей бабушкой на тему «следовало ли Танюше писать письмо Жене». Они даже поругались. И это лишь частный пример элементарной безграмотности тех, кто, читая роман Пушкина, не понимает, что там написано. 
Просто нашелся глупец, который таким образом интерпретировал роман, и все подхватили его чушь собачью. Ну, примерно, как Путина на Афоне в кресле византийских императоров. И никто не задастся себе вопросом, откуда в монастыре св. Пантелеймона, занимающего 18 место по значимости, из 20 существующих там монастырей, византийский трон?
Вот описание трона в летописи:
«…сотвори же и органы, любо художества златокованны, изваено хитростью дыхание, доброгласная и сладкаяпения возглашаху. С ними же и златая древеса, на них же птицы песнивые златокованны седяху, яко наветвиях тополных, сиречь древесных или певгох островерхих, хитростию издающие песни медовные».
В летописях, приписываемых императору Феофилу, приводится описание трона Константинопольского дворца. У трона были размещены механические львы и другие звери. Позолоченные львы при приближении человека вставали и рычали. Вокруг трона стояли золотые деревья, на ветвях которых сидели позолоченные механические птицы. Птицы пели песни. 
И после этого, та табуретка, на которую хотели усадить греки ВВП, за византийский трон выдается? В уме ли вы граждане? В храмах (а Путин посещал маленький Успенский храм имеющий статус скита при монастыре) такое место именуется горним или кафедрой. Оно создано для проповеди епископа или для почетного гостя.
Однако вернемся к Татьяне. Я хочу задать вопрос: до коле мы будем корить Евгения Онегина, за то, что он отказался заниматься педофилией? И еще отчитал девочку очень тактично.
«Вам была не новость
Смиренной ДЕВОЧКИ любовь?»
Я вижу многим читателям новость, особенно тем, кто не читал мою миниатюру про этот роман.
«Кому не скучно лицемерить,
Различно повторять одно,
Стараться важно в том уверить,
В чем все уверены давно,
Все те же слышать возраженья,
Уничтожать предрассужденья,
Которых не было и нет
У девочки в ТРИНАДЦАТЬ лет!
Напоминаю пушкинистам и литературоведам, а так же учителям средних школ и ВУЗов, продолжающим толковать по своему усмотрению события романа, о существовании в УК РФ Статья 134. «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».
Как видите, навязанные нам образы формируют наше поведение и в свете нашего разговора следует задаться вопросом:
- Реальны ли твои ощущения и образ бывшего партнера, создаваемый от первой встречи до момента расставания, или это твое субъективное восприятие?
Подозреваю, что многие задумались над этим вопросом. А ведь в большинстве случаев ваша оставшаяся любовь после разрыва — это только ваша личная субъективная видимость. Вы сами и ваше восприятие чувств рисует такое дополнение к тому, чего уже нет. Само это дополнение никак не исходит от вашего бывшего партнера. Созданный вами образ рисует вам ваше восприятие, который не существует в реальности. Вспоминайте трон Путина или Татьяну Ларину.
Знаете, что Вами движет? Как ни странно, но это всего лишь чувства и ощущения, которые ты испытывал раньше с партнером, а не сам человек. Вот их-то вам и не хватает, как привычных домашних тапочек у кровати или того быта, к которому вы привыкли. И в этом быту есть ваш партнер, который дополнял созданный вашим сознанием мир. Он был любимым, лучшим, единственным, верным… 
И вдруг, этот идеал ушел. Друзья мои, идеалы не уходят, они приходят навсегда. А вот уходят слабые люди или те, которые получили от вас все что хотели. От вас ушел не византийский трон, а поповская табуретка за трон выдаваемая, рассчитанная на ротозеев и недалеких журналюг. Вас просто провели и хорошо, если не развели. Полиция не принимает заявлений о расставаниях, а суды делят только имущество.
Правда есть расставания и жертвенные. Тяжелая болезнь партнера, который не пожелал создавать трудности своему любимому человеку. Но это поступок. 
Задайте себе вопрос, способен ли ваш бывший партнер на поступок? Если понимаете, что способен на это, то значит дело не в вас.
Как я уже сказал, вы привязаны к чувству, а не к человеку. Но ведь и вы человек. Тогда почему вы не испытываете точно такие же чувства к самому себе и у вас они возникают только по отношению к другим людям? А ответ прост – вы не любите самого себя.
Простите, но как можно любить того, кто себя не любит? Любовь это треугольник – он, вы и ваше я.
Вот смотрите. У предков есть понимание божественной мудрости или софии. Три лепестка лотоса раскрываются под солнцем: вера, надежда, любовь. Когда лепестки равные и одни не угнетает другого – цветок прекрасен. Но стоит вырасти любви и возникает диспропорция: много любви, мало веры и надежды. Много возложили надежд – мало веры и любви. Впали в кликушество и сменили веру на религию, угасли надежды, ушла любовь. Всего должно быть поровну. Нужна гармония. И тогда три лепестка сойдутся в закрытый бутон, в котором появится мудрость. Она вершина трех соединенных лепестков, которые обязательно встретят утро и солнце.
Так вот лепесток любви имеет много составляющих и любовь к мужчине или женщине всего лишь часть его. Совсем небольшая часть. Но и она входит в единый организм цветения.
Полюбив себя самого, вы будете больше отдавать в этот мир, отойдете от привязанности к чувствам, и не будете давать им волю по разным недостойным вас поводам. А отдавая миру больше, вы увидите, как к вам потянутся люди.
Вас приучили к понятию пара. Но ведь единственный человек, с кем вы проживете всю свою жизнь это ты сам. Муж, жена, мама, дети они все ваши и забота, любовь, уважение к ним обязательны для каждого нормального человека. Но, простите, а вы-то где в этой цепочке? Вы их всех любите, а себя, почему вычеркнули? Или вам достаточно, что любят вас? Но ведь такое положение дел приведет к шизофрении. Вы сами кто самому себе? Никто? А есть ли вы вообще после этого? Я имею в виду не существование, а полноценную жизнь. И в этой жизни нет ничего вечного. Песня про вечную любовь ограничена длинной трека, секс физиологическими возможностями, а сама жизнь временными интервалами.
Поймите, что расставание это нормально. И отношения при любом рассмотрении их с точки зрения психологии, не могут быть целью жизни. Они даже не миссия жизни.
Отношения лишь завязывают первый узелок полотна большого ткацкого станка, где вам сновать челноком по строкам между навоями, таская за собой горизонтальную нить - начинку, если вы женщина. А если мужчина, то быть самим станком. Рисунок на полотне и есть ваша жизнь.
Социальное программирование внушает, что якобы отношения - самая главная составляющая в жизни. То снова трон Путина. Главная составляющая это крепкая семья. Экипаж боевого танка  или самолета слетывается или обкатывается на основании Установочного приказа командира части. Проходят годы, а солдаты вспоминают свои экипажи или роты, говоря слова «я с ним ходил в разведку».
Вы можете, после произошедшего с вами сказать, что все эти годы у вас была прикрыта спина? Своих на поле боя не бросают. А это значит, что вы были просто попутчиками и ваш танк, это хохляцкая барбахайка, на которой вы вместе ездили в райцентр. Да застряли среди двух знаменитых русских бед: дураков и дорог. И между прочим, один из дурней ты сам. Ну а дороги, это ваши отношения.
Люди приходят к своей второй половинке как под лоно дерева с работы или учебы с убежденностью «а вот тут-то мне будет хорошо». И обоим подопытным хомячкам, кажется, что они сидят под деревом. На деле же, это иллюзия. Для того и создается целое, что бы из него выросло дерево. А вот оно уже укроет и того и другого.
Знаете, как предки называли такое место под деревом жизни? ЦЕРКОВЬ. Это обратное прочтение слова воскурец. То есть жертвенный огонь на алтаре, чей дым возносится к небу. В семье это очаг. Мужчина должен доставить топливо к нему, а женщина поддерживать огонь. А вот выше по древу, между кроной листьев и стволом, там, где пусто и есть лишь ветви древа без листьев, находится ХРАМ. Это, то место, где таится прохлада и есть харам. Древним разговорным языком на Руси был татарский, а русский был языком святым – для записи духовных книг и общения с Богом. Так вот на татарском слово харам означает нельзя или вообще запрет. То есть, это место, где нет листьев. А еще одно толкование означает возвышение. Например, имя Ahirom означает «Мой брат возвышен». В современных храмах это пространство от алтаря до свода. Именно там наши мысли и чаяния расходятся по ветвям дерева жизни, возносясь к той или иной части небес. Если они справедливы и честны, они идут вдоль ствола и сразу попадают к Богу через вершину дерева, если не совсем, то упираются в крону. Храм над нами это чистота наших помыслов. Какие помыслы, такая и церковь под сенью дерева жизни, таков наш очаг.
Вот и задайте себе вопрос, а было ли над вами дерево и не принимали ли вы электроплитку за жертвенный огонь? Возможно ваше расставание спасение для вас, ведь можно всю жизнь прожить в иллюзии. Ну и кто тогда придет к Богу? Это как с артистами, играющими чужие жизни и живущими ими в своей жизни. Они и собой-то никогда не были. Вот и к Богу придет никто и ничто, но очень чувственное ничто.
Конечно, водопад чувств нужно переживать и они нам дают многие ощущения. Но это всего лишь чувства, обработанные электрические сигналы, снятые органами чувств и отраженные, на совсем маленьком участке головного мозга, в тыльной его, затылочной части. Это образы, которые сравниваются у нас с той информацией, которая есть в нашем головном мозге.
Если человек не видел самолета, то увидев его он сравнит его с ворчливой птицей. Если человек не понимает, что такое любовь, он сравнит ее с тем, что заложено в его голове. Например, с Татьяной Лариной. Или принцем на белом коне.
Милые дамы, далась вам эта белая лошадь! Принц на белом коне это миф. Белый конь явление редкое и потому священное. А значит изначально на нем ехал жрец. А он, как известно по Пушкину – скопец. У Пушкина в "Сказке о золотом петушке" царь Дадон обратился с просьбой о подмоге к мудрецу, который был звездочётом, да ещё и скопцом. Скопцы - это последователи секты, в которой болезненная процедура оскопления почиталась богоугодным делом. Этих самых скопцов в начале 19 в ссылали в Шемаху - столицу Ширванского ханства, которое было присоединено к России в 1805 году. Оттуда родом и Шамаханская царица. Вот и пишет Пушкин про секту скопцов – его современников.
По легендам и преданиям победитель всегда въезжал в завоеванный город на белом коне. Это был признак победы и величия. Говорят Муссолини даже привез в Африку белую лошадь, что бы вместе с войсками фельдмаршала Эрвина Роммеля вступить триумфатором в Каир. По уверениям историков у всех коронованных особ должен был быть такой конь. Их отбирали среди самых ценных пород лошадей, и они были предназначены для особых, торжественных выездов. 
На самом деле, в основе этой легенды лежит предание про Исуса Христа, который въехал в Иерусалим на осле. Вы скажете, что ты плетешь, профессор? Осел и белый конь, разве сравнимо? Сравнимо и даже очень, особенно если знать, что Исус Христос это русский князь Андрей Боголюбский, который пришел к Византию-Ёросалему на боевых кораблях, во главе варяжского войска, дабы отбить у захватчиков трон своего отца – Исаака Комнина. И отбил, став императором Византии – Андроником Комниным (1152-1185). Правил три года, затем был распят на кресте свергнувшем его Ангелом Исаакам Сатаной.
Грузовые корабли именовались коровами, легкие - струги чайками, а белокрылая, боевая ладья с конской головой, называлась ослятей. Вот так и появилась поповская легенда о нищем философе на осле или принце на белом коне.
Каждая девушка мечтает о принце на белом коне. Но белый конь подразумевает и победителя и будущего правителя и распятие. Вы готовы к такой судьбе, милые дамы, способны повторить путь жены Христа, Марии Магдалены и уйти в расцвете красоты и любви в каменный грот, где жить отшельницей, прикрывая свою ногату только своими роскошными рыжими волосами и рубищем. А ведь это было в Пиренеях, где дует выматывающий тело и душу мистраль.
Да, женские мечты. Почти несбыточны, если только в себе не воспитать княгиню или королеву, графиню, видамессу, принцессу… Слышите, дамы – В СЕБЕ?!
А такое воспитание подразумевает не только благородство и достоинство, но и любовь к самому себе. Посмотрите на себя после расставания. Вот тут вам самое время скопца на белой кобыле водрузить среди праха и пепла ваших мечтаний. А вам мужики в самый раз Шемаханскую царицу подогнать. Что бы она вам серпом да по гнезду семейному прошлась. 
Несколько слов про обиду. Сейчас бытует пословица «на обиженных воду возят». Что там только не наварачкали историки вокруг этого выражения. А на самом деле обиженный это мерин или все тот же скопец, но из лошадей. Мерин - кастрированный самец домашней лошади (кастрированный жеребец). Традиционно животные ценились за спокойный нрав. Широко используются в сельском хозяйстве и конном спорте. Помимо улучшения характера, кастрация приводит к тому, что мерины в меньшей степени, чем жеребцы, наращивают массу передней части корпуса, что бывает немаловажно в таких видах спорта, как конкур. Вот на меринах и возили воду.
Оскопление в понимании наших предков не только физический процесс, но и получение с ним обиды.
Вот смотрите, вам принесли подарок. Вы его приняли со словами благодарности. Подарок теперь ваш. Так и обида, оскорбление, ругань. Ответили – они ваши. Теперь живите с ними, переживайте, точите себя своими воспоминаниями о чувствах. Это теперь все ваше. А вот если вы не приняли подарок – у кого он остался? Правильно, у того, кто вам эту обиду нанес. Конечно, это не касается ситуации, когда при вас обижают слабого человека. Тут надо дать так, по башке обидчику, что бы голова с позвоночником в трусы высыпалась. Ей там самое место.
Вставайте со своего «смертного» одра – там кроме тебя самого никого нет. И чем дольше вы будете посыпать свою голову пеплом, тем хуже вам самим. Рано или поздно и эти иллюзии рухнут, и вам будет жаль потерянного времени.
Вот только я не хочу, что бы у вас складывалось такое ощущение, что якобы нужно решить все и сразу прямо сейчас. Разруливать проблемы нужно по мере их поступления. Не нужно решать все и сразу.
Найди гармонию с самим собой и реши проблему беспорядка, который ты сам навел в себе из-за возникшего стресса и попадания в эмоциональную яму. И пойми, что все эти годы ты принимал самый обычный хаос за идеальное состояние.
Посмотри на Солнечную систему. Она идеальна и сбалансирована, и не смотря на уверения горе-теоретиков, не собирается самоуничтожаться. Она скорее уничтожит самих теоретиков.
Вот так и в отношениях – если они рассыпались, то значит, в систему была заложена изначальная ошибка – та самая первая встреча, на которой ты в силу своего воспитания принял табуретку за трон византийских императоров, а Танечку Ларину за состоявшуюся женщину. Вот только не торопись завязывать новые отношения. Сначала стань тем, кто знает, чего он хочет и покажи себя миру.
Да, для этого придется трудиться и менять себя. Стать в чем-то лучше всех. Это тоже нормально, ведь стремление к совершенству это прогресс. Изменится круг знакомых, появятся новые восходы (горизонт это линия за которой садится солнце на западе), возникнут новые интересы. Не торопись раздавать любовь, а выпестуй веру и надежду.
Тут тоже важно не впасть в крайность. Моя знакомая после таких событий ушла в работу с головой и сетовала мне, что вот я успешная, красивая, обеспеченная женщина, а мужики козлы, непонятно куда смотрят. Все верно, только она успешный, обеспеченный и красивый ресторатор, который живет в своем ресторане. А вот с женщиной? Только половые признаки. Слава Богу, хватило у нее ума меня выслушать и прекратить ездить на машине на работу. Пешочком, через парк, на скамеечке посидела. Поздно возвращается дама с работы. Вот и посидела на свою голову. Ее патруль полицейский забрал на центральной аллее. Привезли в полицию. Документов нет. Не скандалила. Отнеслась с юмором. Теперь замужем за майором полиции. Недавно ее с дочерью забрали из роддома на машине с мигалкой. Майор трудится на две работы: теперь он еще и ресторатор. Говорит, что перекусить некогда. Похудел и совсем непохож на легавую, скорее на борзую. Но светится весь от ботинок до кокарды на фуражке. Службу бросать не собирается.
Поймите, вы просто долго отдавали, и внутри вас образовался вакуум, который вы заполняете воспоминаниями и чувствами, а надо реальностью. Может, хватит создавать богов и пора создавать свой мир?



© Copyright: Комиссар Катар, 2018

Это интересно
0

18.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 248  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо