Кочан капусты, фаршированный гусем украсит абсолютно любое застолье. Капуста фарш, духовка, соус вот краткая последовательность действий, чтобы получить вкуснейшее самодостаточное второе блюдо.
Для второго блюда Кочан капусты, фаршированный гусем, приобретаем:
- кочан белокочанной капусты, среднего размера (1 штука)
- филе гуся вареное (500 грамм)
- лук репчатый (2 головки)
- бульон от гуся или куриный (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)
- молоко коровье (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
- яйцо куриное (3 штуки)
- масло подсолнечное для смазки противня, кочана и обжарки фарша
- сухари панировочные (по потребности)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Для соуса
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- мука пшеничная (1 ложка столовая)
- бульон от гуся или куриный (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
- сметана, жирностью 15% (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
- соль поваренная (по вкусу)
Подготовка капусты.
- ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим.
- с кочана капусты удаляем вялые пожухлые листья.
- острым длинным ножом вырезаем капустную кочерыжку.
- опускаем кочан капусты в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю закрываем крышкой.
- провариваем капусту до мягкости листьев (в зависимости от размера и сортности капусты 10-20 минут).
- вынимаем кочан капусты из кастрюли. Размещаем его на тарелке. Остужаем естественным способом.
Подготовка гусиного фарша.
- прокручиваем вареное филе гуся в мясорубке.
- на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем фарш гуся.
- очищаем и мелко режем репчатый лук. Добавляем его к фаршу, перемешиваем. Обжариваем до прозрачности лука.
- солим, перчим по вкусу.
- вливаем в фарш бульон, перемешиваем. Доводим его до кипения, уменьшаем огонь. Закрываем сковороду крышкой, тушим 5 минут.
- в отдельной миске разбалтываем столовой вилкой куриные яйца и коровье молоко.
- добавляем молочно-яичную смесь к фаршу гусиному. Перемешиваем.
- продолжаем тушить 10 минут с открытой крышкой.
- досаливаем окончательно.
- тушим 5-7 минут. Фарш должен стать густой, если он жидкий продолжим тушить, добиваясь нужной консистенции.
- выключаем плиту. Охлаждаем фарш.
Фаршируем капусту. Запекаем в духовке.
- разогреваем духовку до 1800С.
- смазываем подсолнечным маслом противень для запекания.
- фарш вкладываем руками между листьев капусты. Не забывая заполнить место от вырезанной кочерыжки.
- руками прижимаем листья капусты, возвращая вид капустного кочана.
- если кочан не держит форму, обматываем его ниткой.
- размещаем нафаршированный кочан капусты на противень.
- кочан обмазываем сверху подсолнечным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- противень с капустой ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотистой корочки (до 30 минут).
- готовую фаршированную капусту разрезаем и подаем вместе с соусом.
Готовим соус.
- доводим до кипения бульон.
- в сотейнике смешиваем пшеничную муку и сливочное масло.
- разводим смесь кипящим бульоном. Размешиваем.
- ставим на огонь. Доводим до кипения.
- вливаем сметану. Добавляем по вкусу поваренную соль. Размешиваем.
- прогреваем соус 5-7 минут.
- подаем соус к фаршированной капусте.
Кушать подано! Кочан капусты, фаршированный гусем. Капуста фарш, духовка, соус.
Источник Кочан капусты, фаршированный гусем. Капуста фарш, духовка, соус.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: