Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240418102129

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кочан капусты, фаршированный гусем. Капуста фарш, духовка, соус.

Кочан капусты, фаршированный гусем украсит абсолютно любое застолье. Капуста фарш, духовка, соус вот краткая последовательность действий, чтобы получить вкуснейшее самодостаточное второе блюдо.

 

 

Для второго блюда Кочан капусты, фаршированный гусем, приобретаем:

 

- кочан белокочанной капусты, среднего размера (1 штука)

 

- филе гуся вареное (500 грамм)

 

- лук репчатый (2 головки)

 

- бульон от гуся или куриный (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)

 

- молоко коровье (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

 

- яйцо куриное (3 штуки)

 

- масло подсолнечное для смазки противня, кочана и обжарки фарша

 

- сухари панировочные (по потребности)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

- перец черный молотый (по вкусу)

 

Для соуса

 

- масло сливочное (1 ложка столовая)

 

- мука пшеничная (1 ложка столовая)

 

- бульон от гуся или куриный (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

 

- сметана, жирностью 15% (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

 

Подготовка капусты.

 

- ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим.

 

- с кочана капусты удаляем вялые пожухлые листья.

 

- острым длинным ножом вырезаем капустную кочерыжку.

 

- опускаем кочан капусты в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю закрываем крышкой.

 

-  провариваем капусту до мягкости листьев (в зависимости от размера и сортности капусты 10-20 минут).

 

- вынимаем кочан капусты из кастрюли. Размещаем его на тарелке. Остужаем естественным способом.

 

Подготовка гусиного фарша.

 

- прокручиваем вареное филе гуся в мясорубке.

 

- на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем фарш гуся.

 

- очищаем и мелко режем репчатый лук. Добавляем его к фаршу, перемешиваем. Обжариваем до прозрачности лука.

 

- солим, перчим по вкусу.

 

- вливаем в фарш бульон, перемешиваем. Доводим его до кипения, уменьшаем огонь. Закрываем сковороду крышкой, тушим 5 минут.

 

- в отдельной миске разбалтываем столовой вилкой куриные яйца и коровье молоко.

 

- добавляем молочно-яичную смесь к фаршу гусиному. Перемешиваем.

 

- продолжаем тушить 10 минут с открытой крышкой.

 

- досаливаем окончательно.

 

- тушим 5-7 минут. Фарш должен стать густой, если он жидкий продолжим тушить, добиваясь нужной консистенции.

 

- выключаем плиту. Охлаждаем фарш.

 

Фаршируем капусту. Запекаем в духовке.

 

- разогреваем духовку до 1800С.

 

- смазываем подсолнечным маслом противень для запекания.

 

- фарш вкладываем руками между листьев капусты. Не забывая заполнить место от вырезанной кочерыжки.

 

- руками прижимаем листья капусты, возвращая вид капустного кочана.

 

- если кочан не держит форму, обматываем его ниткой.

 

- размещаем нафаршированный кочан капусты на противень.

 

- кочан обмазываем сверху подсолнечным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

 

- противень с капустой ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотистой корочки (до 30 минут).

 

- готовую фаршированную капусту разрезаем и подаем вместе с соусом.

 

Готовим соус.

 

- доводим до кипения бульон.

 

- в сотейнике смешиваем пшеничную муку и сливочное масло.

 

- разводим смесь кипящим бульоном. Размешиваем.

 

- ставим на огонь. Доводим до кипения.

 

- вливаем сметану. Добавляем по вкусу поваренную соль. Размешиваем.

 

- прогреваем соус 5-7 минут.

 

- подаем соус к фаршированной капусте.

 

Кушать подано! Кочан капусты, фаршированный гусем. Капуста фарш, духовка, соус.

Источник Кочан капусты, фаршированный гусем. Капуста фарш, духовка, соус.

Это интересно
0

29.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 456  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены