Открытая группа
7951 участник
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лима

Комиссар Катар «Когда рейтинг президента скатился до уровня жирности кефира 1–2%, это совсем не значит, что такой кефир полезен для сердца»
(Михаил Самуэльевич Паниковский, человек без паспорта)

Я вот уже несколько суток наблюдаю за Украиной и ее военным положением. Так и хочется воскликнуть: какая страна, такое и военное положение. Порядок его введения таков: 
- СНБО вносит предложение о военном положении (не вносило ничего);
- Президент принимает решение, как глава СНБО (принял на то, что внес сам);
- Передача на утверждение ВРУ (утвердила, но иной текст);
- Подписание указа Президента о военном положении (подписано задним числом, опубликовано, затем отменено, поскольку в тексте ошибки, а затем опубликовано  снова;
Что из всего этого вышло?
Власти получили право:
- ввести в этих регионах комендантский час,
- ограничить въезд и выезд людей,
- запретить проведение митингов и работу СМИ под предлогом обеспечения безопасности, деятельность политических партий и общественных объединений, 
- изымать имущество физических и юридических лиц на нужды армии.
И это, по мнению Киева, и есть война? Как по мне, это нарушение прав человека на самом высоком уровне, а значит международный уголовный суд.
Скатившись в рейтинг кефира, сложно будет его избежать.
Порошенко еврей, что не так плохо, если бы убрать первое слово. Я много раз говорил в своих миниатюрах, что запись в трудовой книжке «Президент Украины», для этого деятеля будет довольно редким случаем в истории еврейского народа, когда человек за его же деньги нашел много приключений и главное забот на свою пятую точку.
- Мойша, а правда, что Изя выиграл в лотерею 100 тысяч гривен?
- Правда, но с небольшим уточнением: не сто тысяч, а пятьдесят, не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл.
Для еврея деньги это жизнь. Зрители этого процесса так и не поняли главного – Петр проиграл собственную жизнь и очень испортил ее своей семье. А возможно проиграл и семью.
У меня есть основания так утверждать, поскольку я кой чего понимаю в психологии. Сейчас поясню.
Мне пришлось за долгие годы службы работать оперативников в различных службах правопорядка, и я всегда любил задавать молодым офицерам вопросы о дилеммах. 
Сейчас на основании одного из них, я вам продемонстрирую то состояние, куда попал Президент Украины Петр Порошенко со своим военным положением.
Вас с напарником осудили за ограбление: рассадили по разным камерам и обоим предложили сдать друг друга. Если вы оба промолчите, вам дадут по году тюрьмы. Если оба сдадите друг друга — посадят на два. Но если один сдаст, а другой промолчит, молчащий сядет на 3 года, а сдавшего освободят. Ответ напарника знать вы не можете. Как вы поступите? 
Этика предлагает выбирать вариант с наименьшим злом. То есть, такой, где будут наименьшие потери и разочарования для связанных с вами общей ответственностью людей. Однако, меньшее зло предполагает нарушение моральных, должностных, нравственных законов и как следствие – нарушение психического состояния. Тем более, что переживание за поведение вашего напарника очень мучительны. От того и рассаживают преступников по разным камерам, а то и разным городам.
Если следовать пониманию дилеммы, то следует знать, что выхода здесь нет и даже представленные условия дилеммы, не могут дать никаких гарантий. Если преступник беспринципен, то и опер может оказаться таким же. В таких случаях преступники просто отказываются сотрудничать со следствием и замыкаются в себе. Но и это не выход – на них можно повесить и то, что они никогда не делали.
То есть, зная все сказанное, единственно правильный ответ – НЕ ПОПАДАТЬ В ДИЛЕММУ, ведь из нее нет выхода.
Дилемма (греч. «двойная лемма») — полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего. То есть, отказ от сотрудничества со следствием. При этом осознание того, что двух противоположных предположений вытекает одно и то же следствие, так что, какое бы из них ни принять, результат неизбежно одинаков.
В вопросе с военным положением Порошенко, все еще сложнее. Он столкнулся с ЛОЖНОЙ дилеммой. Ее примером может служить анекдот:
Сын приходит домой с серьгой в ухе. Отец смотрит на него и говорит: 
- Знаешь, сынок, испокон веков серьги в ушах носили либо пираты, либо геи. Но что-то пиратского корабля поблизости я не вижу.
Есть еще много людей, которые носят серьги в ушах: женщины, казаки, матросы, цыган Яшка и т.д.
Ложные дилеммы могут возникать по невнимательности, однако они сознательно используются в демагогической риторике или в управлении массами, так как позволяют сузить пространство возможных решений для оппонентов или слушателей, которым ложную дилемму удаётся внушить. В данном случае Петр пытался впарить народу ложную дилемму «Если не ввести военное положение, то Россия нападет на Украину, что произошло у Керченского пролива». 
Так вот у Керченского пролива НИЧЕГО ВОЕННОГО не происходило, и потому нет никаких оснований считать этот инцидент причиной для объявления военного положения. Что угодно, только не его.
Кто слушал переговоры российских кораблей с украинскими катерами, то четко слышал слова капитана одного из сторожевиков России: «Сигнал Лима». Он повторяется несколько раз. Этот сигнал, поднятый в порту означает «Судно под карантином», а в море «Немедленно остановитесь». Именно этим сигналом пограничные корабли останавливают НЕВОЕННЫЕ суда в территориальных и внутренних водах.
Читатель скажет: 
- Да как же невоенные суда, если украинцы шли на боевых катерах с полным вооружением? 
- Ну и что? - отвечу я. 
- Капитан одного из украинских плавсредств сам себя признал не военным кораблем и так же остальные два идущие с ним корабля. Украинская сторона раз за разом оповещает всех, кто их слышит, что они идут на выход из территориальных вод России в соответствии с международным правом и Договором между РФ и Украиной о беспрепятстввенном проходе по Керченскому проливу, агрессивных намерений НЕ имеют и "зброю не застосовуют" ("оружие НЕ применяют").
Россияне прекрасно это слышат и извещают, что корабли являются нарушителями государственной границы РФ и требуют, чтобы они застопорили двигатели и остановились. Они четко называют эти суда НАРУШИТЕЛЯМИ границы. Потому и поднимали флаг Лима. Если бы украинец оказывал сотротивление, то подняли бы сигнал ИЖЕ – «Тревога. Боевая готовность».
После поднятия сигнала Лима, украинский флагман должен был поднять либо сигнал МАЙК - «Моё судно остановлено и не имеет хода относительно воды», либо сигнал НОВЕМБЕР - «Отрицательный ответ».
Ни то, ни другое не было сделано, и украинец подобно быку ломился в нейтральные воды, увлекая за собой всю группу. Самые обычные действия контрабандиста в таких случаях.
Что инкриминируют украинским морякам? Им светит статья 322, часть 3 УК РФ, 
Преступное деяние, наказываемое в соответствии со статьёй 322, может быть выявлено различными путями. Нас интересует вот этот: «Во взаимодействующих органах появились сведения о незаконном пребывании субъектов с иностранным гражданством на территории РФ». На основании этих сведений (например, радиолокационный обзор свой-чужой) произведено задержание.
УК РФ Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

А вот теперь возникает дилемма, но уже у членов экипажей кораблей. Помните задачку, которую я ставил молодым операм о дилемме? Смотрите сюда:
«Действие статьи 322 УК РФ не распространяется на случаи прибытия в Российскую Федерацию с нарушением правил пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства для использования права политического убежища в соответствии с Конституцией Российской Федерации, если в действиях этих лиц не содержится иного состава преступления».
Секете про что я? Правильно, украинские моряки не тертые воры в законе и не уголовные отлицалы. Они сначала молчали, а потом начали говорить. То есть, они столкнулись с дилеммой, но не ложной, разыгранной официальным Киевом, а реальной. И судя по всему, они осознали, что наступает ответственность, совсем не похожая на тот образец героизма, который им прививали в Украине.
Итак, что выберут эти «одвичные лыцыри козацького роду»?
Теперь я ставлю тот же вопрос читателю, что ставил своим лейтенантам, только в прикладном виде к ситуации с украинцами:
Двадцать четыре человека, среди которых, два сотрудника СБУ: рассадили по разным камерам и предложили сдать друг друга. Если они промолчат, им дадут от года до шести тюрьмы. Если они сдадут друг друга — посадят на два-три, учитывая помощь следствию. Но если один сдаст, а остальные промолчат, молчащие сядут на 6 лет, а сдавшего освободят под право политического убежища. Ответ подельников знать вы не можете. Как они поступят? 
Напоминаю, что в дилемме нет решения кроме как этического и морального. Но результат будет НЕИЗБЕЖНО одинаков. Из этики военнослужащего речь идет о коллективной ответственности. Но они не военнопленные и им инкриминируется уголовное преступление. Их не рассматривают в качестве военнопленных, поскольку они, видя сигнал Лима, не опровергли его и не подчинились ему. То есть из военных моряков превратились в уголовников, которые просто УБЕГАЛИ от полиции. В данном случае от ФСБ. А на уголовников не распространяется международные правовые акты в области судоходства и Конвенции ООН.
И вот на основании этого уголовного преступления, принимается военное положение в государстве. А вот подчинись они требованиям властей РФ, максимум, чем бы им грозило, так нотой протеста и оплатой полицейских издержек. То есть речь шла бы о кораблях ВМФ Украины, нарушивших правила судоходства. Ну, с кем не бывает?
А вывод такой:
- Украинский капитан принимавший решение пробиваться в нейтральные воды Черного моря, не смотря на диплом морского ведомства, самый обычный пэтэушник, не имеющий понятия в Международном своде сигналов. Они для него не более, чем цветные флажки на елке, в его собственном хуторе в сельской глубинке, на местном празднике по скоростной дойке коров. Это не моряк, это говно. Таким украинские девушки в случае сватания подносят «гарбуза».
- Украинский президент и его команда специалистов по ВМФ очень недальновидно поручила выполнение операции этому «командиру», не проверив его уровень подготовки и способности к принятию самостоятельных решений. Я не исключаю, что этот гражданин в тельняшке и клешах, выполнял команды самых обычных портовых биндюжников из тех офицеров СБУ, которые подтверждены в их нахождении на катерах Украины их же командованием, но не знающих где на корабле зад, а где корма. Таких клоунов на флоте, всю жизнь называли «корабляцкие робяты». 
А вот выполнять их приказы капитан не имел права, поскольку на корабле, именно командир является главным вне зависимости от того, какие чины там находятся. Кстати, польский самолет с президентом Качинским и свитой, разбился в России именно по причине того, что в кабине самолета был генерал, который отдавал приказы экипажу и командиру корабля, не имея на то никакого права.
А вот теперь, когда читатель все это знает, то он самостоятельно оценит, в какую дилемму попал Президент Украины со всей этой шумихой. 
Да, Порошенко еврей, что не так уж и плохо. В конце то концов, нужно же быть кому-то в мире евреем? Но вспоминая стихи Игоря Губермана, я кажется, понял, с каким евреем мы имеем дело. И не один я понял. От того, такая вялая реакция Запада на все это дело.

За мудрость, растворенную в народе, 
за пластику житейских поворотов 
евреи платят матери-природе 
обилием кромешных идиотов.



© Copyright: Комиссар Катар, 2018
Свидетельство о публикации №218112900067 

Это интересно
+2

29.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 1576  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
29.11.2018

Прекрасная статья! Всё разложено по полочкам и ясненько!

Поддерживаю.Но все интереснее и интереснее реакция запада. Такое впечатление,что они хотят выйти из любого правового поля.(Ничего не признавать)

01.12.2018

Ничего не признавать, но санкции накладывать)