Открытая группа
7951 участник
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.

Курица сметана, масло, мука, картошка соединяем и получаем самодостаточное  и нежнейшее второе блюдо. Тушим курицу в духовке с большим количеством сметаны, предварительно её отварив в шоковом режиме. Сочная курочка с жаренным во фритюре картофелем украсит Ваш стол любой направленности.

 

 

Для второго блюда Курица сметана, масло, мука, картошка, приобретаем:

 

- курица потрошеная (1 тушка)

 

- сметана, жирностью 15% (2-3 стакана, объемом 200 миллилитров)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

- перец черный горошком (8-10 горошин)

 

- лавровый лист (2-3 листа)

 

- картофель свежий (7-10 штук)

 

- мука пшеничная (1 ложка столовая)

 

- масло сливочное (1 ложка столовая)

 

- масло подсолнечное для жарки картошки во фритюре

 

 

Подготовка и варка курицы.

 

- промываем курицу под проточной холодной водой. Удаляем остатки перьев, вырезаем сальную железу на хвосте.

 

- разрезаем курицу на куски подходящие для одной порции.

 

- на плиту ставим кастрюлю с 2 - 3 литрами воды. Доводим воду до бурного кипения.

 

- в кипящую воду опускаем куски курицы, подвергая шоковой варке.

 

- провариваем курицу в кипящей воде 5-7 минут.

 

- вынимаем куски курицы из кастрюли, предварительно выключив огонь.

 

- помещаем курицу в казанок.

 

- разогреваем духовку до 160-1700С.

 

Тушим курицу в духовке.

 

- в казанок с курицей вливаем сметану. Размешиваем.

 

- добавляем поваренную соль по вкусу и горошины черного перца.

 

- закладываем в казанок лавровый лист.

 

- закрываем казанок крышкой и ставим в разогретую духовку.

 

- тушим курицу в духовке 40-50 минут.

 

Жарим картошку во фритюре.

 

- промываем, очищаем картошку.

 

- нарезаем картофель соломкой или любой другой конфигурации на Ваш вкус.

 

- разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или в обычной кастрюле.

 

- жарим картошку во фритюре до полной готовности.

 

Завершающие действия в приготовлении блюда.

 

- в казанок с готовой курицей вмешиваем сливочное масло и пшеничную муку.

 

- добавляем обжаренную во фритюре картошку. Перемешиваем.

 

- закрываем казанок крышкой и возвращаем его обратно в духовку.

 

- прогреваем 10-15 минут.

 

- готовое блюдо раскладываем в тарелки и подаем к столу.

 

Кушать подано! Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.

Источник Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.

Это интересно
0

02.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 316  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо