Каша из яиц, молока, масла сливочного неплохая альтернатива обычной яичнице на завтрак. Завтракаем яичной кашей и бодренько бежим трудиться. Гарантировано энергичности хватит как минимум до ланча.
Для второго блюда Каша из яиц, молока, масла сливочного, закупаем:
- яйцо куриное (12 штук)
- молоко коровье (250 миллилитров), можно заменить молочными сливками интересной Вам жирности.
- масло сливочное (2 ложки столовые)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (на любителя)
- оливки черные для украшения каши (по потребности)
Предварительные манипуляции.
- подготавливаем кастрюлю из нержавеющей стали. Желательно чтобы у кастрюли было двойное дно, тогда вероятность пригорания яичной каши резко уменьшается.
- достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Оставляем масло на столе в кухонной атмосфере, чтобы оно немного размякло.
- сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее разошлось в яичной смеси.
Готовим яичную кашу.
- в отдельную емкость вбиваем куриные яйца. Разболтаем яйца столовой вилкой до однородности.
- вливаем к куриным яйцам коровье молоко или молочные сливки. Кстати, вполне можно использовать смесь молока со сливками. Выбор за Вами и вашим вкусом.
- добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Черный молотый перец необязательный ингредиент в яичной каше, но я люблю более острое блюдо, поэтому добавляю его в кашу из яиц.
- опускаем кусочки сливочного масла в яичную смесь.
- взбиваем яичную смесь венчиком или погружным блендером. Должна получится полностью однородная по составу смесь.
- переливаем будущую ячную кашу в нержавеющую кастрюлю.
- кастрюлю ставим на зажженную плиту со средним огнем.
- практически непрерывно мешая, варим кашу из яиц. Уменьшаем огонь до минимально возможного уровня. Продолжаем варить яичную кашу до загустения.
- выключаем плиту. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кашу на 15-20 минут настаиваться.
- готовую кашу раскладываем по тарелкам. Украшаем черными оливками или чем-то более интересным на Ваш вкус и подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.
Источник Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: