Открытая группа
7939 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Патриарх Кирилл подмял под себя Путина и Конституцию

Патриарх Кирилл подмял под себя Путина и Конституцию 19:47 Вчера Патриарх Кирилл подмял под себя Путина и Конституцию

Невероятно. 1 февраля исполнилось 10 лет, как кресло главы РПЦ занял миллиардер Владимир Гундяев. Он же «второразрядный агент советского КГБ Михайлов».

Он же «табачный митрополит» с состоянием, как подсчитано, $3,5-4 млрд. А теперь он, стало быть, патриарх Кирилл. Так что извольте его называть Ваше святейшество. Не иначе.

Подумаешь, скажете вы, — 10 лет. Не 50 же и не 25. Но именинник так не считает. А потому потребовал от «агента Платова» провести чествование себя, любимого, на самом высоком государственном уровне. Это как?

А так, что 31 января по распоряжению гаранта Конституции в Большой Кремлевский дворец битком набили самой разношерстой публикой. Тут тебе и батюшки со всей страны, и губернаторы, и политики всех цветов и оттенков. А также партбоссы вроде гендиректора ООО «КПРФ» г-на Зюганова. 

А сам член КПСС с 1974 г. В.Путин выступил по бумажке с большой интронизационной речью в адрес товарища по борьбе, которые бывшими не бывают. Если кого интересуют подробности — отсылаю к репортажу об этом шоу обозревателя «Коммерсанта» Андрея Колесникова — «Государственный кремлевский творец» (https://www.kommersant.ru/doc/3868999?fbclid=IwAR1zjj0h1NAvEw1e0v—oA0w6XZpGZnJqR4XpNZ3z-dhV1qvMa4cAfjkY4c).

С великой иронией он описал все действо, не преминув поехидничать над благодарностью оратора в адрес виновника торжества за «духовное окормление российского воинства».

Полковые священники, как вы понимаете, как и возводимый «мальтийским крестоносцем» С.Шойгу «главный храм Минобороны» под резиденцию патриарха — это против Конституции. Каковая ст. 14 провозгласила Россию светским государством, от которого все религиозные организации отделены и равны перед законом. Но некоторые, как видим, равнее.

Если верить словам патриарха, он молится о благе России и ее народа денно и нощно. Служит молебны и литургии. И что же?

Итак, 1 февраля 2009 г. наш миллиардер садится в кресло патриарха. Перед пасхой 18 апреля он благословляет такого же миллиардера Якунина на поездку в Иерусалим за фейковым "благодатным огнем" от зажигалки. 

 

А 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС происходит техногенная катастрофа. В прорвавшейся в турбинный зал воде приняли мученическую смерть 75 рабочих и служащих.

5 декабря того же года во время пожарища в пермском ночном развлекательном клубе «Хромая лошадь» мученическую смерть от огня и ядовитого газа приняли 156 посетителей. Общенациональный траур.

14 апреля 2012 г. Якунин снова по благословению Его святейшества привозит г-ну Путину в храм Христа Спасителя на Пасху «благодатный огонь».

А 6-7 июля в Крымске гигантское наводнение уносит жизни 170 жителей. Снова общенациональный траур. И так до пожарища в кемеровской «Зимней вишне» 25 марта, где заживо сгорели 40 детей. И так до взрыва в жилом доме в Магнитогорске, где под завалами нашли смерть почти столько же жильцов.

Все по благословению патриарха, выходит. Продолжать? Приказал мэру Собянину строить в Москве как можно больше церковных новоделов, ибо это живые деньги от продажи разной церковной утвари. От свечей до икон и житий святых.

Когалымский оленевод взял под козырек и сварганил преступную программу «200 храмов». Их он строит за счет налогов москвичей, согласия совсем не спрашивая.

За что был награжден в июле церковной цацкой, которая обязывает к дальнейшему транжирству бюджетных средств.

Такой же цацки в июле был удостоен хозяин Московской области А.Воробьев за строительство церковных новоделов и восстановление «порушенных святынь».

Тоже за счет налогов жителей области и без всякого их разрешения. В некоторых городах Подмосковья, кстати, квартплата уже выше, чем в Москве.

Если вы сделаете вывод, что церковные новоделы возводятся за госсчет, кроме прочего, ради распила бюджетного «бабла», то не здорово, я думаю, ошибетесь.

Почему так нагло и цинично орудуют кремлевские фавориты явные безбожники Шойгу, Собянин и Воробьев?

Да, видимо, потому, что они кремлевские фавориты и явные безбожники…

    Источник: publizist.ru  

Это интересно
+2

08.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 414  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
11.02.2019

Для меня новость - Владимир Гундяев есть милиардер! Во как! Милиардер и в церкви, а значит, есть для него выгода. Во времена Христа фарисеи, садукеи и прочие кеи были и стремились во власть. Что изменилось за 2000 лет? Ничего! Было, есть и будет. Христос обличал их и чем это закончилось?....

11.02.2019

Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов заявил, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл, известный как агент КГБ и сигаретный митрополит России, не имеет права указывать Болгарии, как и что делать правильно.

Об этом он заявил в эфире болгарского телеканала, комментируя высказывания патриарха о его разочарование исторической интерпретации событий вокруг освобождения Болгарии.

"Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 млрд долларов безакцизных сигарет. На 14 млрд долларов этот хитрец ввоз безакцизных сигарет и на 4 млрд долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тыс. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ»

01.03.2019

Во многия мудрости многия печали и умножающий познание умножает скорбь. (Из книги Екклисиаста). От того, что мы узнали "сразу стало легче". Или тяжелее??? 

 

01.03.2019

Мы живем не по Экклизиасту. И "выносить сор из избы" - главное, что нам сейчас нужно

01.03.2019

Нам или Вам? Что ж Вы за всех-то решаете? Сор выносят из избы, чтобы уничтожить. Вы что предлагаете? Историю Русской церкви знаете? Кем был Алексий, а до него? А вообще, практически, все священнослужители при Советской власти? Вот то-то и оно. Можете что-то изменить?! Если хотите, то любая религия - это система, которая служит большой политике, церковь - это организация, в которой служат (читай - работают за деньги) проводники этой системы. А вера - это то, что   в наших душах. Впрочем, это отдельный разговор. Во главе любой церкви праведников никогда не было и нет. Разве что у буддистов, да и то... Поэтому от Ваших разоблачений грязи не убудет. А поверят Вам далеко не все. Многие обвинят во лжи, да еще и проклянут. Оно Вам надо?

01.03.2019

Нам - не значит всем, у меня хватает единомышленников (правда, не в этой группе).Что ж вы за меня-то решаете, что я сказал? да еще с передергиванием.

 Сор в избе - понятие многозначное. В данном случае - лживая информация, насильственно внедряемая в мозги россиян.

  Поучительный тон ваш - впустую. Не только кем был Алексий или историю русской церкви, знаю о христианстве то, что мало кто знает. Если дойдут руки и будет время, опубликую тему об этом.

По существу же, вижу -   вы со мной согласны.  Обвинят меня во лжи? да уже обвиняют. Причем, как правило - на одних эмоциях, не прикладывая мозгов, зато зачастую прибегая к хамству Это их  дело, мне - до фонаря.