Открытая группа
7939 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Пенсионеры бедные? Да это миф и нападки запада!

 19.02.2019 в 08:0059145Мила Зимина Пенсионеры бедные? Да это миф и нападки запада!  

Вице-премьер Татьяна Голикова по-новому осмысливает «подходы к оценке бедности».

Вице-премьер Голикова на Гайдаровском форуме заявила: 

Что за стандарты? В этой связи неплохо бы вспомнить, как ранее госпожа Голикова утверждала, что получение прожиточного минимума вовсе не означает признака бедности человека. Конечно, есть пенсионеры, которые получают 8 500 рублей. Но при этом их родственники имеют автомобиль или держат домашний скот. Так вот, этим пенсионерам, по мнению вице-премьера, необходимо прекратить перечислять социальные выплаты.

По данной логике следует, что вышеназванные граждане будут объявлены богатыми, даже если имеют доход ниже прожиточного минимума. А вот вместо прожиточного минимума председатель Счетной палаты предлагает ввести понятие «потребительского бюджета».

Потрясающее решение! Победить бедность – значит, часть бедных объявить богатыми. Гениально, не правда ли?!

А еще чиновница считает, что запад все время пытается дискредитировать правительство России. И бедность российских граждан (в частности, пенсионеров) – это как раз их происки. На самом же деле, средняя пенсия в России составляет более 14 000 рублей, и она постоянно растет…

Что ж, остается только напомнить о существовании понятия «Глобальный пенсионный индекс», рассчитывается он финансовой корпорацией Natixis Global Asset Management. Россия, исходя из данного индекса, входит в ТОП 5 самых худших стран для проживания пенсионеров. Всего в рейтинге принимают участие 43 страны.

А еще, по официальным данным, около 14% населения России официально считаются бедными, то есть имеют доход меньше прожиточного минимума. Общее количество неимущих составляет около 20 млн человек. 

Им-то чиновники с депутатами и напоминают, что «государство им ничего не должно», советуют питаться «макарошками» и экономить электроэнергию.

Это интересно
+4

22.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 621  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
22.02.2019

....Но при этом их родственники имеют автомобиль или держат домашний скот.

Уже не держат. Слишком дорогое удовольствие...авто нужно заправлять,ремонтировать и т.д. Со скотом того хуже - его кормить надо,а это деньги и не малые. Могут позволить только те кто имеют трактор с/х орудия. Но с законом на амозанятых и эти исчезнут

Но Голикова живет в другой стране,откуда ей об этом знать...

PS Смешно и грустно,но мои некоторые родственники(знакомые),живущие в мегаполисе считают примерно так же,как Голикова....в деревне все само растет,а коровы молоко и сметану сами в банки разливают и разносят всем желающим.

У дочери есть автомобиль, у сына есть автомобиль... Но у них - свои семьи. А у меня нет автомобиля; в моей семье мясо иногда появляется, но вот чтобы регулярно - нет, но более всего досадно, что отдохнуть летом у моря уже девять лет не получается.

22.02.2019

АГА НОНЕЧА ТО НЕ ТО ЧТО ДАВЕЧА, ране то хресьянин колхозник 12 рубликов пенсиона получал а щас, хвала правительству и лично тов. Путину  , почётному адекватисту , бессменному зеркалостроителю , встал колхозник  пенсионэр с колен пониманш и раздышался на 8-14 тыщ неее надо половину в фонд наших дорогих борцов с врагами, что  нас окружили отдавать, пусть на деток истратят, а то имя тко там за рубежом не спокойно, всё серце изболелось поди в борьбе за отчизну, а мы то чо мы как обычно проживём, да нам корочку в воде колодезной размочить и сыты сытёхоньки, а не проживём так  снесут да закопают ( правда за счёт родни и сердобольных граждан), главно дело чтоп оне радимцы наши всех врагов победили (бонбу имя врагам тоись ерманску на башку их глупую кинули, но чтоб детки борцы не пострадали.

22.02.2019

У родственников свои семьи, у пенсионеров свои. Я не понимаю, почему нужно на родственников вешать материальное обеспечение пенсионеров, которые работали на государство и отчисляли деньги в фонды государства, а не на счета своих родственников.

И каким образом автомобиль родственников может сказаться на улучшение материального положения пенсионера? В поликлинику что ли его пару раз бесплатно свезут? laughing

Это делается для статистики, к нищей пенсии гражданина плюсуют немного дохода от родни, а на выхлопе нормальная пенсия!wink

23.02.2019

В результате получится, что часть дохода, отнятую от родни в пользу бедного родственника посчитают 2 раза, и как доход родни, и как доход бедного родственника. И все богаты, все довольны. laughing

Совершенно верно--это борьба с бедностью!surprised

23.02.2019

А не пожить ли госпоже Голиковой хотя бы месяц, не говорю на 14 000, а даже и на 20000?! Хорошо рассуждать с доходами более миллиона в год. Наши дамы от политики вообще не представляют, как живут обычные люди. Да что с них, душой убогих, взять?! Стыда нет, совести нет, души нет... А что человеческого, тем более женского, кроме тела, осталось? За внешностью они следят, а что внутри - кто ж увидит?

Голикова ведет себя так--как барыня со своими крепостными крестьянами--только сука забывает--что можно ей кол в задницу забить--