Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых.

Очень полезно есть Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых зарядит организм на трудный день. Вместе с тем, быстро и легко готовить.

 

 

Чтобы приготовить Галушки с яблоками, закупаем:

- яблоко большое свежее (1 штука).

- лимонный сок, чтобы яблоко не темнело (1 ложка чайная).

- яйцо куриное (2 штуки).

- мука пшеничная (300 грамм).

- молоко коровье (100-150 миллилитров).

- сметана, жирностью 15% (2 ложки столовые).

- сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу).

- соль поваренная (щепотка).

- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

- вода, чтобы сварить галушки с яблоками (2-3 литра).

 

 

Замешиваем тесто для галушек.

 

- яблоко промываем под холодной проточной водой.

- разрезаем на 4 части.

- вырезаем семенную коробочку с семенами.

- очищаем кожуру. Если вам удобнее, сначала можно очистить яблоко от кожуры, а затем резать.

- натираем яблоко на средней терке, чтобы галушки получились нежнее.

- сбрызгиваем натертое яблоко лимонным соком, чтобы оно сохранило цвет.

- в большую глубокую емкость вбиваем куриные яйца.

- разбалтываем яйца венчиком или столовой вилкой, чтобы белок с желток равномерно смешались.

- всыпаем в яичную смесь сахарный песок и поваренную соль.

- уже интенсивно перемешиваем.

- вливаем коровье молоко.

- добавляем сметану с ванилином.

- перемешиваем с элементами взбивания, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.

- в процессе перемешивания, вводим натертое яблоко.

- как только соль и сахар растворились, начинаем всыпать частями пшеничную муку. Кстати, муку желательно предварительно просеять через сито.

- после каждой порции муку размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

- замешиваем эластичное упругое тесто.

 

Отвариваем в воде Галушки с яблоками.

 

- в объемной кастрюле доводим воду до кипения.

- большой объем кастрюли необходим, так как галушки при варке увеличиваются в размере. Практически в два раза.

- чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем пальцы водой.

- катаем из теста небольшие шарики и кидаем их в кипяток.

- если шарики из теста были небольшие, то галушки варим около 7 минут.

- готовые галушки с яблоками достаем из кастрюли шумовкой.

- сразу раскладываем в тарелки и подаем на стол.

- сервируем блюдо сметаной и вареньем.

 

Вкусной и приятной трапезы! Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых.

Источник Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых.

Это интересно
0

10.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 298  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены