Премодерируемое участие
7885 участников
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191215070714

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Если вы сами никому не должны, то...

 

Сижу как то пью чай, любуюсь погодой за окном, в анамнезе у меня только ипотека, которую исправно выплачиваю и чистая совесть, вдруг зазвонил телефон.

 

  • Здравствуйте, я менеджер компании "Деньги на ...

      О спасибо, вы меня не интересуете.- Сбрасываю звонок.

 

Звонок повторяется и в этот раз меня успевают назвать по имени-отчеству и сообщить, что они не могут дозвониться до одного человека. Выражаю им свое сочувствие и вновь отключаюсь. И что вы думаете, опять звонок и в этот раз тоном строгой учительницы, начинают мне выговаривать, что этот человек вписал мои данные в их список знакомых, и теперь раз я в этом списке, то обязана разыскать этого человека.

 

Знакомая ситуация, не правда ли. А вы в курсе, что в данном случае в отношении вас совершено преступление. Ладно, преступление конечно, это громко сказано, но с 2017 года в России действует закон "О защите персональных данных". И если вы никому ничего не должны, и уверены, что не давали такого права, чтоб ваш телефон, вкупе с вашими именем и фамилией висел в чье-то базе, то по вашему первому требованию всю вашу личную информацию должные удалить.

 

Проигнорировали, то пишите смело обращение жалобу в РОСКОМНАДЗОР, обращение можно составить даже на их сайте, но все равно при рассмотрении вашего обращения могут у вас могут попросить ваши паспортные данные. Лично вы материального вознаграждения не получите, но жалоба ваша будет рассмотрена, и вот пользователи ваших личных данных будут оштрафованы, может тогда лишний раз подумают, а стоит ли звонить к вам.

 

Источник

 

 

Это интересно
+1

Модератор 09.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 158  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо