Премодерируемое участие
7878 участников
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191020061447

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Конец нефте-доллара

Комиссар Катар Девальвация - это когда одна из валют обесценивается по отношению к другим валютам. Например, снижение курса рубля по отношению к доллару или снижение курса доллара по отношению к евро - это девальвация.
Девальвация юаня стала первым ответом на заявления президента США Дональда Трампа о готовности ввести новые тарифы на китайский импорт.
Девальвация рубля станет ответом наведение США новых санкций против РФ.
Большинству населения РФ кажется, что все происходящее с девальвацией плохо и от этого выигрывают США. Но это не так. Я сейчас вам постараюсь пояснить экономику простыми словами психолога и вы поймете, что Штаты находятся в очень опасном положении.
Еще в мае месяце этого 2019 года, Пекин предупредил всех трейдеров спекулирующих на валютных операциях с юанем, что они понесут значительные убытки.
А сегодняшнюю девальвацию юаня пояснил спросом и предложением, то есть рыночными отношениями, заявив, что власти ничего не предпринимали, мол, во всем виноват свободный рынок. Да дело в том, что свободный рынок не свободен, в том понимании, как его рисуют нам западные экономисты.
Вслед за девальвацией юаня правительство КНР объявило о том, что государственные компании Китая прекращают закупки сельхозпродукции из США и начинают эти же закупки в России, которая в последние годы показывает резкий рост урожая, выходя на передовые позиции в мире. То есть, на внешней арене юань и рубль пали, а вот внутри нет – они наоборот приобретают усиление.
Трамп неоднократно говорил, что спасение США в снижении покупательной способности доллара и необходимости его ослабления. В итоге же цена на доллар растет, но покупателей на него стало как минимум меньше на 2 страны. Причем, каких страны – Россия и Китай, которые предпочли расчеты в своих валютах. Посудите сами, цена на доллар растет, а покупателей все меньше. Умный продавец из опасения получить залежалый товар, снижает цену, привлекая покупателя. У США все наоборот – товар доступен, но очереди за ним уже не видно.
США живут благодаря стабильному фондовому рынку и Трамп, у которого на носу выборы понимает, что сильная девальвация юаня вызвала шок почти на всех мировых фондовых рынках. Уже сейчас фондовые показатели (а это по сути дела спрос на доллар) летят вниз, то есть падают торговые операции с долларом, который на этом фоне дорожает. И при этом в засаде затаились иные валюты, которые невероятно обесценены на мировых рынках, но крепки внутри своих стран. Трамп недаром заявлял, что самая безосновательно обесцененная валюта мира, это российский рубль. То есть в ответ на американские бумажки им предлагают много русских бумажек. В итоге у того, кто считает себя богатым очень много бумаги, которая ПОКА еще имеет ценность. 
А кто мешает тому же Китаю напечатать в нужный момент новые бумаги и отказаться от старых, как это сделала Россия отказавшись от денег СССР?
В ближайшие недели стоимость активов будет только снижаться, а доллар дорожать. А это значит, что активы надо переводить туда, где выгодней цена инструмента управления экономикой. И это явно не доллар. Надо искать дешевую валюту, которая подкреплена чем то большим, чем угрозы Федрезерва США, который в аналогичной ситуации в конце 2018 года основательно испортил воздух от испуга. Но ведь тогда ситуация была более комфортной, чем сейчас – Китай не воевал в открытую, а только прощупывал возможности. Напомню, что в конце этого года заработает и Сила Сибири, то есть Ближний Восток не сможет навязывать Китаю торговлю за доллары, да и Иран согласен торговать с Поднебесной в национальных валютах. 
Вопрос: С чем останутся страны Персидского залива? Дорогой доллар, уход с их рынка мощного покупателя и постоянная угроза войны, причем в этот раз за шейхами на верблюдах будут гоняться Российские ВКС на самых современных самолетах. А то, как они умеют это делать, уже продемонстрировано в Сирии. Так что выберут шейхи на фоне того, что США проигрывают России по всему миру? Правильно, торговлю в национальных валютах, послав в Вашингтон телеграмму:
- Милый Донни, ничего личного, только бизнес.
Век нефти и газа как стратегического сырья, подходит к концу и задача человечества на ближайшее будущее – как можно сделать эти энергоносители не основными, а вспомогательными. Тем более что события нескольких последних лет показали, насколько уязвимой становится цивилизация, вверяя свою судьбу в руки стран – производителей нефти. Идея нефте-доллара просто изжила себя.

"Каменный век закончился не потому, что закончились камни. Так же и нефтяной век закончится не потому, что у нас кончилась нефть» 
(Ахмед Заки Ямани, министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии в 1962–1986 гг.)
Что нас ждет вместо нефти и газа?
Создание новых моделей экономики, основанных на отличных от углеводородов технологиях. Это в-первую очередь: водородные ячейки и холодный синтез, основанный на использовании низкотемпературных реакторов малой мощности. Управление последним уже достигнуто в России работами Аллы Корниловой (МГУ). С Водородными ячейками тоже дело подходит к финишу. К созданию их концепции приложил руку и я. Скоро все увидите сами. Во-вторых это, в более отдаленной перспективе, добыча на Луне изотопа гелия-3. Я про это писал лет 5 тому, говоря, что сей элемент неисчерпаемый источник энергии. И в-третьих - технологии связанные с эфиром, то есть на уровне квантовой энергетики, понимание которой я привел в нескольких работах. А это уже иррациональность, поскольку в состоянии времени-кванта нет материи, но именно оттуда идет ее формирование. Там запредельная энергетика и то, что я уже видел поражает грандиозностью. Например, та же самая мысль имеет бесконечной силы энергетику а потому в состоянии пронзить любое расстояние. Проще говоря для мысли нет расстояний вообще и потому теория Эйнштейна это отстой времен керосиновой лампы.
В ближайшей перспективе человечество ожидают радикальные перемены в энергетической сфере, а значит, мы будем наблюдать ценовую аритмию на международном рынке углеводородов, сопровождаемую нескончаемыми прогнозами различных эксперДов о сроках возвращения к высоким ценам на нефть. Но этого уже никогда не будет.
Страны-производители нефти и газа, в свою очередь, поделятся на две категории: готовых к диверсификации собственной экономики и тех, которые безнадежно больны «голландской болезнью» и не способны к преобразованиям в энергетической сфере. Напомню, что "голландская болезнь" это негативный эффект, оказываемый влиянием укрепления реального курса национальной валюты на экономическое развитие в результате бума в ОТДЕЛЬНОМ секторе экономики. А какой основной сектор экономики США? Правильно - фондовый рынок с его долларовым инструментом. То есть США больны голландской болезнью, которая не поддается лечению.
Это я к тому, что скоро Донни Трамп будет зарабатывать на съемках порнофильмов с Меланией и Иванкой. Дела США очень плохи, хотя обывателю пока это не заметно. Я же дам интересный показатель, который вас сильно удивит: оптимизм в отношении возможностей США в голливудских фильмах упал в 4 раза. А это братцы мои психология всего американского общества, живущего пропагандой Голливуда.



© Copyright: Комиссар Катар, 2019
Свидетельство о публикации №219080600059 

Это интересно
+1

06.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 171  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Автору поста, надо хоть почитать книги об экономике--а не анекдоты рассказывать!

Автор просто намекает - срочно избавляйтесь от долларов! Несите в ваши банки! Зачем ему читать книги по экономике?Он же пишет для тех, кто не знает экономику, и не может вступать в полемику по экономическим вопросам.