Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пышный бисквит на кефире. Шоколадный торт с заварным кремом.

Поверьте пока на слово, объедение этот Пышный бисквит на кефире. Замешиваем в тесто какао порошок, тем самым готовим шоколадный торт. Смазываем заварным кремом на основе вареного сгущенного молока, и угощаем своих близких.

 

 

Чтобы испечь Пышный бисквит на кефире, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы замешать шоколадное бисквитное тесто.

- яйцо куриное (2 штуки).

- масло растительное (3 ложки столовые).

- кефир, жирностью 2,5% (400 миллилитров).

- сахарный песок (200 грамм или 200 миллилитров).

- мука пшеничная высший сорт (350 грамм или 550 миллилитров).

- какао порошок (5 ложек столовых).

- сода пищевая (1/2 ложки столовой).

- масло сливочное, чтобы смазать форму для выпекания (20 грамм).

Продукты необходимые, чтобы приготовить заварной крем.

- вареное сгущенное молоко (1 стандартная банка 400 грамм).

- яйцо куриное (2 штуки).

- горячая кипяченая вода, чтобы развести сгущенку (300 миллилитров).

- мука пшеничная (2 ложки столовые).

 

 

Замешиваем бисквитное шоколадное тесто. Выпекаем бисквит в духовке.

 

- подбираем большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.

- просеиваем в неё через сито пшеничную муку, чтобы насытить муку воздухом. И тем самым получить более пышную выпечку.

- засыпаем к муке сахарный песок, пищевую соду, какао порошок.

- кстати, соду уксусом не гасим. Углекислый газ, в нашем случае, образуется из-за реакции соды с молочной кислотой кефира.

- перемешиваем.

- в другую миску разбиваем куриные яйца.

- вливаем кефир и подсолнечное масло.

- хорошенько размешиваем.

- выливаем в миску с сухими компонентами.

- интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.

- смазываем круглую разъемную форму сливочным маслом, чтобы бисквит не пригорел к стенкам.

- выливаем  в неё бисквитное тесто.

- выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

- готовый бисквит остужаем немного в форме.

- затем раскрываем форму, чтобы выпечка быстрее остыла.

- тем временем, приготовим заварной крем.

 

Завариваем крем. Формируем пышный бисквит на кефире.

 

- разделяем куриные яйца на желтки и белки.

- белки сливаем в баночку с крышкой. Убираем в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.

- желтки в миске разбалтываем венчиком. Подмешиваем пшеничную муку.

- в сотейник выливаем вареную сгущенку.

- заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем, добиваясь полного растворения сгущенки в воде.

- немного смеси отливаем в миску с мукой и желтком. Быстро, быстро размешиваем венчиком.

- если мучные комочки разошлись, вываливаем массу в сотейник. Размешиваем.

- на медленном огне завариваем крем. Вместе с тем, непрерывно мешаем.

- как только крем загустел, выключаем огонь. Даем крему остыть.

 

- нарезаем из бисквита 3 коржа. Стараемся, чтобы толщина коржей была одинаковая.

- рассчитать надо так, чтобы остался тонкий четвертый корж для посыпки торта. Его режем мелким кубиком.

- а товарные коржи обильно намазываем кремом.

- сооружаем торт.

- промазываем сверху и с боков кремом.

- посыпаем крошкой.

- торт выдерживаем в холодильнике 1-2 часа.

- подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пышный бисквит на кефире. Шоколадный торт с заварным кремом.

Источник Пышный бисквит на кефире. Шоколадный торт с заварным кремом.

Это интересно
0

19.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 199  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены