Премодерируемое участие
7878 участников
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Вот так я фарширую перчики

Сегодня я зашла в “Пятёрочку” .

Выбирала огурцы , помидоры .
И краем глаза заметила женщину у лотка с перцами .
Щёлкнуло ! Как же я давно не готовила фаршированные перчики !
Всё ! Решено ! Надо себя любимую порадовать !
Выбрала для себя несколько перчиков поровнее для фаршировки .
Дальше мясо . Вот он говяжий фарш ! А свиного-то нет …
Не беда . Взяла для мягкости куриный .
Неплохое сочетание для вкуса и здоровья .
Дома начинаю колдовать .
Всё вымыла , обрезала , почистила .
Продукты готовы

Начинаю с начинки

Смешиваю два фарша , два яйца , соль и перец

Добавляю сырой рис .
Многие рекомендуют добавлять отварной рис .
Мне это не нравится .
Один раз сварить рис , и второй раз его варить в перцах …
Предпочитаю , чтобы рис готовился единожды .
В перчике при готовке мясо уменьшается в размере , рис увеличивается .
Вкус , качество и эстетика блюда на высоте !

Начинка готова

Отступление от правил :
У меня остался сезонный кусочек кабачка .
Уж , и не знала , куда его использовать .
И вот он подходящий случай !
Почистила , порезала – и в кастрюльку с перчиками .
Напитается кабачок самыми благородными ароматами

Вот так я уложила кабачки под перчиками

Кастрюля готова к готовке )))

Теперь заправка для перчиков .
Лук , морковка и шляпки перчиков

Мой идеальный “Мулинекс” замечательно справляется с этой работой .

Морковку , лук , шляпки перчиков за пару минут превращает в пюре

Помидорку мелко режу прямо в кастрюлю
Туда же – приготовленную заправку

Кипяточек наготове

Заливаю перчики , но не с “головой” , ещё посолила и немного поперчила

Последний штрих – петрушка и лаврушка

Довела до кипения . На медленном огне минут 40 – 50

Получилась вот такая красота с одуряюще вкусным запахом и вкусом !

Приятного аппетита !
* * *
Послесловие
Получилось суховато . Ни жиринки !
Всё-таки лучше использовать половинку свиного фарша к говяжьему .
Ну , а так – можно и сметанки добавить для вкуса )))

 

Самое интересное на моём блоге

Это интересно
+5

20.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 140  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
20.09.2019

Обожаю перчики :)

Вот и я получаю удовольствие laughing

20.09.2019

На мой вкус лучше добавить сметаны, чем жирной свинины. Сметана очень хорошо смягчает нежирный фарш. А вот яйца делают его жёстче. Я и в котлеты не добавляют. Люблю ёжики с диетическим фаршем, в который добавляю лук и морковку, и ложку сметаны. Рис только бурый, а не шлифованный.

Как говорят - на вкус и цвет товарищей нет.

Всегда в фарш добавляю яйца.

Из мяса - предпочитаю нежирную свинину.

Не люблю цветные крупы,макароны.

Не верю в пользу экзотики.

Верю в свой опыт. Готовлю только то,что буду есть с удовольствием,

а не через силу глотать якобы полезное

27.09.2019

А я не глотаю полезную пищу через силу. Я к ней привыкла. Для меня она вкусней, чем всякие булочки и конфетки. Я не свинья, и родилась не для того, чтобы жрать и срать, а потом жаловаться на свои болезни. Мне не нужны повышенный сахар с холестерином. У меня даваление 120х80. И я не хочу жирную жопу поедая рафинированные и очищенные продукты.

А я сначала перцы с фаршем обжаривают в казане, вытаскивают, в этом же масле общариваю заправку, кладу перцы обратно и заливаю кипятком, тушу 35-40 минут. Так менее полезно, но более вкусно. 😀

Согласна. Так будет ещё вкуснее.

Но приходится себя ограничивать в жирах.

Поэтому готовлю без масла laughing

21.09.2019

kiss

kiss