Премодерируемое участие
7878 участников
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Принесите мне ятаган!

Комиссар Катар Поле в физике определяется, как «физический объект, классически описываемый математическим скалярным, векторным, тензорным, спинорным полем (или некоторой совокупностью таких математических полей), подчиняющимся динамическим уравнениям (уравнениям движения, называемым в этом случае уравнениями поля или полевыми уравнениями — обычно это дифференциальные уравнения в частных производных).
Физическое поле представляется некоторой динамической МАТЕМАТИЧЕСКОЙ величиной (называемой полевой переменной), определённой во всех точках пространства (и принимающей, разные значения в разных точках пространства, к тому же меняющейся со временем).
Первая часть определения поясняет, что поле в физике это поле или совокупность математических полей.
Вторая часть определяет поле, как переменную величину.
Определение - это сведение неизвестного понятия к известному. То, что написано выше не является определением априори. Это не более, чем пояснения: лес это лес, а камень это камень. Только камень и лес реальны, а поле полная абстракция.
Правда, еще есть одно определение поля для наших детей в школах: поле это особый вид материи. И это, притом, что определение самой материи еще хуже, чем определение поля.
МАТЕРИЯ – объективная реальность, существующая независимо от человеческого сознания и отображаемая им; в материалистической философии – субстанциальная основа всех вещей и явлений; в идеализме – косное вещество, противостоящее творчески активному духу, небытие, ничто.
Посмотрите на эту белиберду! Материя это то, что определяется материальной философией. А поскольку философия это искусство, то материя находит определение в материальном искусстве. Простите, а это как? Какой дурень писал все это? Дайте мне ятаган и я срублю его дурную голову вместе с пейсами.
Мало того, что физики ни хрена не знают, что такое материя, они выдумали из этого незнания еще и «особую материю» для школы.
Давайте поинтересуемся словом «особая»?
Ясно, что происходит слово от особы, то есть человеческой категории.
Особа, употребляется при упоминании о женщине или реже о мужчине, когда говорящий не хочет назвать имени или не знает его. Особа это некто. Вот пример: Молодая особа, которой, может быть, нет даже двадцати пяти лет, с хорошеньким личиком и кое-каким приданым.
Русское слово собь означает свойство и имеет отношение к понятию семьи, рода, племени. Особь, особая и особье это просто члены общины, а значит особая материя - это общинная или общая материя.
Ну и чем отличаются общая материя от материи материальной философии? Да ничем, поскольку оба определения результат зуда геморроидальных шишек у академика Каца.
Его особая материя и физическое поле, это так же абстрактно и не предметно, как и само существование Каца.
Физическое поле - это характеристика, которая описывает силовое воздействие окружающей среды. А если учесть, что вся окружающая среда это электровещество, то поле это просто характеристика носителя поля – электричества.
Ровный стол, над которым дует вентилятор, это поле и оно не материально, но материален поток воздуха, который и есть носитель поля.
Знаменитый опыт с железными опилками на бумажке и поднесенным к ним магнитом, демонстрирующий «магнитное» поле, это яркий пример носителя – электрического тока, который перетекает от избытка к недостатку (от + к -).
Все теории поля это бред собачий, принесите мне ятаган, и я вам покажу, что такое настоящее обрезание.



© Copyright: Комиссар Катар, 2019
Свидетельство о публикации №219092101643 

Это интересно
+1

22.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 42  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо