Такого царского угощения, как гусь фаршированный в духовке, Вы ещё не пробовали. Гуся маринуем, затем начиняем грибочками с печенью куриной, обжаренной с луком. Сочетание сочного гусиного мяса с нежной начинкой все признают объедением.
Чтобы приготовить праздничное яство Гусь фаршированный в духовке, приобретаем:
- гусь тушка (2,5-3 килограмма).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- майоран сушеный, чтобы усилить мясной вкус (по вкусу).
- розмарин сушеный (по вкусу).
Исходные компоненты начинки.
- печень куриная (500 грамм).
- лук репчатый (2 головки).
- грибы шампиньоны (300 грамм).
- хлеб белый (200 грамм).
- молоко коровье (200 миллилитров).
- перец черный молотый (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
- яйцо куриное (1 штука).
- чеснок (3 зубца).
- петрушка свежая (5-6 веточек).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить начинку (2-3 ложки столовые).
Подготавливаем и маринуем гуся.
- гуся промываем под холодной проточной водой.
- если необходимо, удаляем остатки перьев и излишки жира.
- чтобы не сгорели, отрезаем крайние фаланги крыльев.
- кстати, их можно не выбрасывать, а положить под птицу на противень.
- в сухой миске смешиваем по вкусу специи и приправы. Натираем гуся снаружи и внутри.
- водружаем натертую птицу на большое блюдо. Чтобы мясо не заветрилось, обтягиваем пищевой пленкой.
- ставим гуся в холодильник мариноваться на всю ночь.
- если мало времени, то можно уменьшить срок маринования до четырех часов.
Готовим вкуснейшую начинку.
- куриную печень промываем. Обсушиваем. Режем на две-три части.
- белый хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками. Замачиваем в молоке.
- шампиньоны чистим, промываем.
- если грибы не резанные, режем их ломтиками.
- репчатый лук очищаем. Режем полукольцами.
- зубцы чеснока очищаем. Мелко режем.
- зелень петрушки мелко рубим.
- чтобы начинка была нежнее, жесткие стебли петрушки удаляем.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем полукольца лука.
- как только лук изменит свой цвет, засыпаем куриную печень. Перемешиваем.
- обжариваем 5 минут. Огонь максимальной интенсивности.
- добавляем грибы. Перемешиваем.
- на среднем огне обжариваем 5-7 минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорела начинка.
- по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.
- вводим рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем.
- пару минут прогреваем.
- выключаем огонь.
- ждем, чтобы начинка немного остыла.
- как только тепло исходящее от фарша уменьшилось, добавляем последние ингредиенты.
- отжимаем руками хлеб. Крошим его в начинку.
- вбиваем куриное яйцо, чтобы связать все компоненты начинки.
- тщательно вымешиваем.
- кстати, удобно вымешивать фарш влажными руками.
Начиняем. Запекаем блюдо Гусь фаршированный в духовке.
- разогреваем духовку до 180-200 градусов.
- в утробу гуся вкладываем всю начинку.
- зашиваем, чтобы при запекании начинка не покинула пределы птицы.
- укладываем гуся на противень, чтобы шов оказался наверху.
- запекаем около трех часов.
- вместе с тем, каждые 20-30 минут поливаем выделившимся соком.
- красивого с румяной корочкой гуся водружаем на центр стола.
Кушать подано! Гусь фаршированный в духовке. Начиняем грибочками с печенью.
Источник Гусь фаршированный в духовке. Начиняем грибочками с печенью.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: