Премодерируемое участие
7876 участников
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Борщевик Сосновского польза и вред

Комиссар Катар Корм для коров из этого растения оказался плохой. Молоко от него горчило, а телята зачастую рождались уродливые.
Читатель, очевидно, догадался, что я говорю про Борщевик Сосновского, настоящую напасть на землях современной России, порожденную головотяпством чиновников, времен СССР.
Где только его не встретишь? Вон и в Москве пробивается среди асфальта и все ему нипочем.
Опасная штука этот борщевик, пришедший к нам с Кавказа, в результате целевых указаний ныне покойных светил науки и государства, сотворивших великие беды стране и народу.
Нет сладу с этим растением, а на административные указания, чихать он хотел – расселяется по Руси Великой и в ус не дует очередным декретам.
А между тем, природа ничего зря не делает и если уж пошел борщевик войной на Русь, пощады не жди, а лучше включай свои мозги и думай, как с ним разобраться. Если конечно, есть, что включать.
Если положить на себя лист борщевика в полной темноте, ничего не будет. Ожог от борщевика напрямую не является химическим ожогом, он является солнечным ожогом, а яд фурокумарин повышает чувствительность кожи к ультрафіолету. Собственно и ядом то он становится на свету, а вот в самом растении больше всего содержится в корнях. А значит можно сделать вывод, что и производится растением он в полной темноте.
То есть, находясь под землей, он находится в состоянии замкнутого объема. А при химических реакциях в замкнутом объёме изменения массы не наблюдается. Это экспериментально доказал Михайло Васильевич Ломоносов.
Другое дело, когда объем размыкается и яд попадает на инородное тело.
Вот тут то и кроется загадка фурокумарина: рожденный в темноте, он набирает электрические связи в результате фотосинтеза в зеленой части растения, и как только уходит за пределы растения, мгновенно отдает накопленное, вызывая ожоги на коже.
Вам ничего не напоминает этот процесс? А мне даже очень – печатание фотографий.
Фотоматериалы делятся на галогеносеребряные, в которых в качестве светочувствительного вещества используются галогениды серебра, и бессеребряные, основанные на солях железа, хрома, диазосоединениях и других веществах. В желатиносеребряных фотоматериалах светочувствительным слоем служит фотоэмульсия, содержащая микрокристаллы галогенидов серебра.
То есть, фурокумарин не яд, а фотоэмульсия, просто вместо бумаги выступает человеческая кожа.
Я с коллегами провел опыт и нанес заводскую фотоэмульсию на кусок старой кожи в темноте и затем вынес его на солнце. Если бы кожа была живой, на ней бы появился, классический солнечный ожег, но и того, что увидел я, оказалось достаточным. Тем более, что завод изготовитель прямо предупредил, что следует избегать попадания фотоэмульсии на кожу, ради того, что бы избегнуть ожогов … на солнечном свету.
Как оказалось, единственное растение способное бороться с борщевиком это тапинамбур или земляная груша. А еще, его не боится моль борщевичная, которая является его вредителем. В одной из работ про онкологию, я рассказывал, как раз про моль.

Когда я посмотрел на перечень минералов входящих в тапинамбур, мне все стало ясно с первого взгляда:
бор (143%), кремний (27%), ванадий (24%), хром (24%), железо (19%), калий (17%), никель (15%), молибден (14%), медь (14%), фосфор (10%), кобальт (10%).
Меня интересует один вопрос, знают ли российские химики, почему элемент бор назван именно так и не иначе, и, что он, самый обычный изотоп?
В природе бор находится в виде двух изотопов 10В (19,8 %) и 11В (80,2 %).
10В - изотоп имеет очень высокое сечение захвата тепловых нейтронов, равное 3837 барн (для большинства нуклидов это сечение близко к единицам или долям барна).
Поэтому 10В в составе борной кислоты и других химических соединений применяется в атомных реакторах для регулирования реактивности, а также для БИОЛОГИЧЕСКОЙ защиты от тепловых нейтронов.
Кстати, при онкологии применяется та же самая защита - в нейтрон-захватной терапии рака.
Онкобольные, вы слышите меня? Кушайте тапинамбур, нет силы жевать – пейте его сок.
Так что же такое борщевик?
Если коротко – биологический ядерный реактор.
Как его заглушить?
Борной кислотой, особенно если учесть, что 3% ее мировых запасов приходится на компактное месторождение в Дальногорске (Приморье).
Но я дам еще более дешевый совет. Он особенно хорош тем, кто проживает на берегах морей и океанов и у нефтяных скважин.
Бор известен в нефтяных и морских водах (в морской воде 4,6 мг/л), в водах соляных озёр, горячих источников и грязевых вулканов.
Мои коллеги пробовали поливать морской водой – загнулся.
Однако, я против бездумного убийства Борщевика Сосновского, и вот из каких соображений. Все, что убивает и разрушает – это горячий ядерный синтез. Все что оживляет и синтезирует – холодный ядерный синтез. И тот и другой обладают невероятными возможностями. На Борщевик Сосновского следует посмотреть глазами практикующего энергетика – я недаром сказал, что это биологическая атомная электростанция, мощность которой ограничена только наличием 4 г бора на 1 т. почвы. Не будь этого соотношения, рос бы этот зонтик высотою с Останкинскую телевышку.
В связи с этим есть у меня идея, как заставить борщевик давать народу электроэнергию.
Понимаете, солнечный ожог возникает из-за разового сильного воздействия ультрафиолетового излучения.
Солнечная батарея преобразует в электричество не столько видимую, сколько ультрафиолетовую часть солнечного спектра, а поэтому стекло, покрывающее батарею обязательно должно пропускать ультрафиолет.
Но, на этом я разворачивание идеи пока закончу, поскольку не хочу давать свои идеи академическим пейсам, давно потерявшим всякое подобие ученых и очень любящих присваивать чужие мысли себе.
А для умных людей напомню совет:
если вы контактировали с борщевиком, рубили его, пилили, и его сок на вас попал, то тут же бегите в темноту и желательно 24 часа из темноты не выходите.
Пейсы не поймут, а смекалистые ребята увидят, что ключевые слова здесь «24 часа».
Кстати, понятно и то, почему телята, рождаемые от коров, которых кормили Борщевиком Сосновского, родились уродцами. Все просто - ген теленка оказался засвеченным в позитиве, негативе или обращаемом виде.
И еще наблюдение. На Кавказе, откуда к нам прибыл этот борщевик, ранее ожоги от него встречались крайне редко. Я догадался в чем дело - местные аборигены были большими любителями носить серебро. После попадания фотоэмульсии на кожу человека ожоги не были такими страшными, как теперь, а носимое серебро темнело. Почему? А вы подумайте сами, я и так много рассказал, что бы понять, что серебряные украшения приносят много пользы.



© Copyright: Комиссар Катар, 2019
Свидетельство о публикации №219092200498 

Это интересно
0

22.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 77  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо