Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240420005422

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусь фаршированный в духовке. Начиняем грибочками с печенью.

Такого царского угощения, как гусь фаршированный в духовке, Вы ещё не пробовали. Гуся маринуем, затем начиняем грибочками с печенью куриной, обжаренной с луком. Сочетание сочного гусиного мяса с нежной начинкой все признают объедением.

 

 

Чтобы приготовить праздничное яство Гусь фаршированный в духовке, приобретаем:

 

- гусь тушка (2,5-3 килограмма).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- майоран сушеный, чтобы усилить мясной вкус (по вкусу).

- розмарин сушеный (по вкусу).

 

Исходные компоненты начинки.

 

- печень куриная (500 грамм).

- лук репчатый (2 головки).

- грибы шампиньоны (300 грамм).

- хлеб белый (200 грамм).

- молоко коровье (200 миллилитров).

- перец черный молотый (по вкусу).

- соль поваренная (по вкусу).

- яйцо куриное (1 штука).

- чеснок (3 зубца).

- петрушка свежая (5-6 веточек).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить начинку (2-3 ложки столовые).

 

 

Подготавливаем и маринуем гуся.

 

- гуся промываем под холодной проточной водой.

- если необходимо, удаляем остатки перьев и излишки жира.

- чтобы не сгорели, отрезаем крайние фаланги крыльев.

- кстати, их можно не выбрасывать, а положить под птицу на противень.

- в сухой миске смешиваем по вкусу специи и приправы. Натираем гуся снаружи и внутри.

- водружаем натертую птицу на большое блюдо. Чтобы мясо не заветрилось, обтягиваем пищевой пленкой.

- ставим гуся в холодильник мариноваться на всю ночь.

- если мало времени, то можно уменьшить срок маринования до четырех часов.

 

Готовим вкуснейшую начинку.

 

- куриную печень промываем. Обсушиваем. Режем на две-три части.

- белый хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками. Замачиваем в молоке.

- шампиньоны чистим, промываем.

- если грибы не резанные, режем их ломтиками.

- репчатый лук очищаем. Режем полукольцами.

- зубцы чеснока очищаем. Мелко режем.

- зелень петрушки мелко рубим.

- чтобы начинка была нежнее, жесткие стебли петрушки удаляем.

 

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- обжариваем полукольца лука.

- как только лук изменит свой цвет, засыпаем куриную печень. Перемешиваем.

- обжариваем 5 минут. Огонь максимальной интенсивности.

- добавляем грибы. Перемешиваем.

- на среднем огне обжариваем 5-7 минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорела начинка.

- по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.

- вводим рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем.

- пару минут прогреваем.

- выключаем огонь.

- ждем, чтобы начинка немного остыла.

 

- как только тепло исходящее от фарша уменьшилось, добавляем последние ингредиенты.

- отжимаем руками хлеб. Крошим его в начинку.

- вбиваем куриное яйцо, чтобы связать все компоненты начинки.

- тщательно вымешиваем.

- кстати, удобно вымешивать фарш влажными руками.

 

Начиняем. Запекаем блюдо Гусь фаршированный в духовке.

 

- разогреваем духовку до 180-200 градусов.

- в утробу гуся вкладываем всю начинку.

- зашиваем, чтобы при запекании начинка не покинула пределы птицы.

- укладываем гуся на противень, чтобы шов оказался наверху.

- запекаем около трех часов.

- вместе с тем, каждые 20-30 минут поливаем выделившимся соком.

- красивого с румяной корочкой гуся водружаем на центр стола.

 

Кушать подано! Гусь фаршированный в духовке. Начиняем грибочками с печенью.

Источник Гусь фаршированный в духовке. Начиняем грибочками с печенью.

Это интересно
0

22.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 288  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены