Премодерируемое участие
7873 участника
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Минздрав хочет решить кадровый дефицит врачей с помощью мигрантов

   Власти хотят привлекать врачей в Россию из-за рубежа  Фото: Наталья Чернохатова URA.RU  

Кадровый потенциал российских врачей способен закрыть потребность страны в медиках только на четыре процента, поэтому Минтруд и Минздрав для решения дефицита врачей готовы привлекать специалистов из-за границы. Это следует из данных указанных министерств.

 

«В России остро не хватает онкологов, психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов и многих других врачей. По данным Минздрава, только поликлиники испытывают дефицит более 25 тыс. врачей и около 130 тыс. медсестер и других представителей среднего персонала», — пишет газета «Известия» со ссылкой на Минтруд. На бирже труда при этом зарегистрировано всего лишь тысяча соискателей вакансии врача.

 

Для решения проблемы Минтруд выставил на общественное обсуждение проект приказа о списке профессий, специалистам которых предоставят упрощенный порядок получения гражданства России. Региональные власти, как отмечается, попросили дополнить перечень врачами и фельдшерами скорой помощи.

 

Источник

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Модератор 10.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 120  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Модератор 10.10.2019

Мы смеялись над толерантностью в Европе, теперь толерантность пришла к намsurprised

10.10.2019

У нас в поликлинике и так оглы хватает.

Интересно как они собираются платить иностранным специалистам? На зарплату наших врачей только из племени Тумба-Юмба можно пригласить)))

Модератор 10.10.2019

А "оглы" как раз на "тумбу-юмбу" и соглашаются. А то что лечить они будут как в Тумбе-Юмбе, то кого это волнует? Это наши проблемы.

20.10.2019

Многие российские врачи давно успешно работают в Израиле и Европе. В Израиле они получают от 2 до 3-х тысяч долларов в месяц без дополнительных часов. А как будут платить в России?