Премодерируемое участие
7886 участников
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Паштет из скумбрии горячего копчения. Сметана, йогурт и зелень.

Говорят что английская закуска, Паштет из скумбрии горячего копчения. Не проверял, однако, вкус сбалансированный и очень нежная консистенция. В паштет добавлена сметана с йогуртом и зелень. Немного специй и лимонного сока, чтобы усилить вкус. Собственно и всё, закуска готова. Теперь разберем этапы приготовления.

 

Чтобы приготовить Паштет из скумбрии горячего копчения, закупаем:

- скумбрия горячего копчения (1 штука).

- сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые).

- йогурт питьевой (1-2 ложки столовые).

- свежая зелень, например, петрушка и укроп (2-3 веточки каждого наименования).

- перец черный молотый (по вкусу).

- лимонный сок (до 1 ложки столовой, ориентируйтесь на свой вкус).

 

 

Разбираем скумбрию горячего копчения на кости и филе.

 

- устанавливаем на стол разделочную доску.

- застилаем её старым полиэтиленовым пакетом, чтобы предохранить доску от загрязнений и рыбного запаха.

- если скумбрия приличного размера, из разряда 300+, то пакет подбираем большого размера. Чтобы он закрыл не только разделочную доску, но и близлежащую поверхность стола.

- острым ножом отрезаем поочередно голову и хвост рыбы.

- разрезаем брюшко.

- тщательно вычищаем внутренности.

- как только брюшная полость стала чистая, перекладываем скумбрию на большую плоскую тарелку.

- а пакет с отходами заворачиваем и выбрасываем.

- чтобы завершить разделку рыбы, застилаем новым пакетом разделочную доску.

- разрезаем скумбрию вдоль спинки. Обращаю Ваше внимание, что остриё ножа пропускаем с одной или с другой стороны хребта.

- чтобы окончательно развалить рыбу на две продольные половинки, дорезаем брюшко до хвоста.

- в итоге на доске лежат две половинки скумбрии мясом к верху.

- из одной половинки вытаскиваем хребет с костями.

- из другой части рыбы реберные кости.

-  переворачиваем половинки, чтобы кожица оказалась сверху.

- снимаем кожу полу чулком.

- если сразу не поддевается кожа пальцами, её немного подрезаем ножом.

- и ещё, если с кожей не удалились плавники, их просто отрезаем.

- отходы выбрасываем. Переходим непосредственно к приготовлению паштета из скумбрии.

 

Компонуем паштет.

 

- свежую зелень промываем и мелко рубим.

- разминаем столовой вилкой одну половинку копчёной скумбрии.

- вмешиваем сметану, йогурт, рубленую зелень.

- вливаем лимонный сок и по вкусу перчим черным молотым перцем.

- вторую половинку пюрируем погружным блендером.

- соединяем обе части паштета.

- тщательно перемешиваем, чтобы пюре разошлось между текстурой.

- если необходимо корректируем специи.

- окончательно перемешиваем.

- намазываем бутерброды и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Паштет из скумбрии горячего копчения.  Сметана, йогурт и зелень.

Источник Паштет из скумбрии горячего копчения.  Сметана, йогурт и зелень.

Это интересно
+1

09.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 83  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Ой, по составу уже стало понятно что получится...