Домашняя Печень гусиная фуа-гра ничуть не хуже заморской диковины. Используем классический рецепт всего из четырех компонентов. Ничего лишнего, только правильно приготовленная жирная печень гуся.
Чтобы приготовить Печень гусиная фуа-гра, приобретаем:
- гусиная печень, как можно жирнее (1 килограмм).
- белое сухое вино, чтобы промариновать печень (50-70 миллилитров).
- соль поваренная (1/2 ложки чайной без горки).
- перец чёрный молотый (1/2 ложки чайной без горки).
- керамический горшок с крышкой (1 штука).
Подготавливаем и маринуем гусиную печень.
Как говорят в Одессе: «Я таки извиняюсь, но куда это вас так послали, шо ви пришли именно сюда?».
И ещё, У одесского раввина:
- Реббе, у меня уже 5-ро детей. Щё мине делать, щобы не появился шестой??
- Пей лимонад!
- До или после?
- Вместо!
Из Одессы перемещаемся на нашу кухню готовить Фуа-гра из гусиной печени.
- гусиную печень промываем под холодной проточной водой.
- если есть пленка, её снимаем. Также вырезаем крупные сосуды, чтобы у будущего паштета наблюдалась нежная консистенция.
- промытую печень кладем в глубокую миску.
- заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла субпродукт.
- накрываем миску крышкой.
- ставим в холодильник минимум на ночь, чтобы печень вымочилась.
- на следующий день достаем миску из холодильника.
- сливаем всю воду.
- если вода не вся удаляется, надо откинуть печень на дуршлаг. Немного подождать, чтобы большая часть влаги стекла.
- как только печень избавилась от воды, разрезаем её на куски среднего размера.
- перекладываем в глубокую миску.
- посыпаем поваренной солью и чёрным молотым перцем. Чтобы специи равномерно покрыли печень, перемешиваем влажными руками.
- заливаем сухое белое вино.
- перемешиваем.
- маринуем 3 часа при комнатной температуре.
Окончательно готовим фуа-гра в духовке.
- разогреваем духовку до 100 градусов.
- как только гусиная печень промариновалась, перекладываем её из маринада в керамический горшок. Укладываем плотно, немного придавливая каждый кусок большими пальцами.
- размер горшка подбираем такой, чтобы вверху оставалось место для свободного движения воздуха.
- вверху духовки на решетке устанавливаем любую емкость с водой, чтобы гусиная печень мягко обрабатывалась паром.
- внизу, на противень ставим горшок с печенью.
- запекаем 40 минут при 100 градусах.
- достаем фуа-гра из горшка. Остужаем.
- а соусом, оставшимся в горшке, поливаем паштет.
- подаем на стол.
- кстати, фуа-гра под соусом хранится неделю в холодильнике.
Кушать подано! Печень гусиная фуа-гра. Классический рецепт из четырех компонентов.
Источник Печень гусиная фуа-гра. Классический рецепт из четырех компонентов.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: