Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Печень гусиная фуа-гра. Классический рецепт из четырех компонентов.

Домашняя Печень гусиная фуа-гра ничуть не хуже заморской диковины. Используем классический рецепт всего из четырех компонентов. Ничего лишнего, только правильно приготовленная жирная печень гуся.

 

 

Чтобы приготовить Печень гусиная фуа-гра, приобретаем:

- гусиная печень, как можно жирнее (1 килограмм).

- белое сухое вино, чтобы промариновать печень (50-70 миллилитров).

- соль поваренная (1/2 ложки чайной без горки).

- перец чёрный молотый (1/2 ложки чайной без горки).

- керамический горшок с крышкой (1 штука).

 

 

 Подготавливаем и маринуем гусиную печень.

 

Как говорят в Одессе: «Я таки извиняюсь, но куда это вас так послали, шо ви пришли именно сюда?».

И ещё, У одесского раввина:

- Реббе, у меня уже 5-ро детей. Щё мине делать, щобы не появился шестой??

- Пей лимонад!

- До или после?

- Вместо!

 

Из Одессы перемещаемся на нашу кухню готовить Фуа-гра из гусиной печени.

- гусиную печень промываем под холодной проточной водой.

- если есть пленка, её снимаем. Также вырезаем крупные сосуды, чтобы у будущего паштета наблюдалась нежная консистенция.

- промытую печень кладем в глубокую миску.

- заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла субпродукт.

- накрываем миску крышкой.

- ставим в холодильник минимум на ночь, чтобы печень вымочилась.

- на следующий день достаем миску из холодильника.

- сливаем всю воду.

- если вода не вся удаляется, надо откинуть печень на дуршлаг. Немного подождать, чтобы большая часть влаги стекла.

- как только печень избавилась от воды, разрезаем её на куски среднего размера.

- перекладываем в глубокую миску.

- посыпаем поваренной солью и чёрным молотым перцем. Чтобы специи равномерно покрыли печень, перемешиваем влажными руками.

- заливаем сухое белое вино.

- перемешиваем.

- маринуем 3 часа при комнатной температуре.

 

Окончательно готовим фуа-гра в духовке.

 

- разогреваем духовку до 100 градусов.

- как только гусиная печень промариновалась, перекладываем её из маринада в керамический горшок. Укладываем плотно, немного придавливая каждый кусок большими пальцами.

- размер горшка подбираем такой, чтобы вверху оставалось место для свободного движения воздуха.

- вверху духовки на решетке устанавливаем любую емкость с водой, чтобы гусиная печень мягко обрабатывалась паром.

- внизу, на противень ставим горшок с печенью.

- запекаем 40 минут при 100 градусах.

- достаем фуа-гра из горшка. Остужаем.

- а соусом, оставшимся в горшке, поливаем паштет.

 - подаем на стол.

- кстати, фуа-гра под соусом хранится неделю в холодильнике.

 

Кушать подано! Печень гусиная фуа-гра. Классический рецепт из четырех компонентов.

Источник Печень гусиная фуа-гра. Классический рецепт из четырех компонентов.

Это интересно
0

09.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 144  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены