Премодерируемое участие
7902 участника
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200409142348

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Паштет из копченой скумбрии. Сыр, яйца и стебли сельдерея.

Настоящее лакомство, паштет из копченой скумбрии. Используется рыба холодного копчения, сыр, яйца вареные и стебли сельдерея. Чтобы придать нужную консистенцию, заправляем паштет майонезом.

 

 

Чтобы приготовить Паштет из копченой скумбрии, закупаем:

- скумбрия холодного копчения (1 штука).

- сыр полутвердый (100 грамм).

- лук репчатый (1 головка).

- яйцо куриное (4 штуки).

- сельдерей (2 стебля).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- соль поваренная (по вкусу).

- майонез столовый (до 3-х столовых ложек).

- лук зеленый, чтобы украсить бутерброды с паштетом (по потребности).

 

 

Подготавливаем компоненты паштета из скумбрии.

 

- удаляем кожу и кости из скумбрии, чтобы осталось только мясо.

- разминаем мясо столовой вилкой.

Кстати, скумбрию холодного копчения получают следующим образом:

- рыбу солят около двух суток.

- затем просушивают в тени. Накрывают марлей, чтобы исключить доступ насекомых.

- температура в коптильне при холодном копчения не должна выходить из диапазона 30-40 градусов.

- сам процесс копчения длится в среднем около двух суток.

- ещё примерно сутки скумбрию проветривают после копчения, чтобы запах копчения уменьшился.

При холодном копчении, рыба консервируется продуктами неполного сгорания щепы, то есть дымом. За счет низкой температуры дыма, скумбрия коптится и вялится одновременно.

 

Продолжаем приготовление паштета.

- отвариваем куриные яйца «в крутую». Охлаждаем, очищаем и мелко рубим.

- репчатый лук очищаем от кожуры. Очень мелко шинкуем, чтобы в готовой закуске лук равномерно распределился.

- полутвердый сыр натираем на средней терке.

- стебли сельдерея режем очень мелким кубиком.

Все компоненты подготовлены, переходим к самому паштета.

 

Формируем закуску из копченой скумбрии.

 

- все подготовленные компоненты паштета смешиваем в большой глубокой миске.

- по вкусу добавляем чёрный молотый перец и поваренную соль.

- перемешиваем.

- заправляем паштет столовым майонезом. Однако, чтобы закуска не стала чересчур жидкой, майонез добавляем по одной столовой ложке. И после каждой добавленной порции, тщательно перемешиваем продукт.

- если консистенция паштета из скумбрии Вас устроила, охлаждаем его в холодильнике 1-2 часа.

- после чего намазываем бутерброды.

- украшаем их мелко нарубленным зеленым луком.

- подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Паштет из копченой скумбрии. Сыр, яйца и стебли сельдерея.

Источник Паштет из копченой скумбрии. Сыр, яйца и стебли сельдерея.

Это интересно
0

14.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 78  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо