Печень утиная фуа-гра готовится намного проще, чем гусиная печень фуа-гра. Паштет из печени утки получается более ароматный. Вместе с тем и стоимость ниже гусиной печенки. Со всех сторон выгода, однако, вкус другой. Поэтому предлагаю пробовать готовить фуа-гра из всех видов птичьей печени.
Чтобы приготовить закуску Печень утиная фуа-гра, закупаем:
- утиная печень (100 грамм).
- сало свиное, не соленое, то есть свежее (30 грамм).
- молоко коровье (100 миллилитров).
- лавровый лист (1 штука, выбираем лист небольшого размера).
- соль поваренная (щепотка или по вкусу).
- перец чёрный горошком (2-3 горошины).
- вода обыкновенная (400-500 миллилитров).
Подготавливаем утиную печень. Вымачиваем в коровьем молоке.
- печень промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.
- если хотите более подробную инструкцию, то перейдите на статью Очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением.
Кстати, печень для фуа-гра покупайте исключительно свежую. Осуществите простую проверку, нажмите пальцем на субпродукт и отпустите. Вмятина должна быстро выправиться, то есть печень свежая и хорошего качества. Если впадина на печени долго не проходит, значит всё наоборот-печень старая и плохого качества.
- неглубоко, делаем порезы на утиной печени, чтобы коровье молоко глубже проникло в тело продукта.
- печень кладем в глубокую миску.
- заливаем коровьим молоком.
- добавляем поваренную соль по вкусу.
- оставляем миску с печенью на кухне вымачиваться 30-40 минут.
- если ещё что-то готовите на кухне, то миску надо прикрыть крышкой.
Отвариваем утиную печень. Готовим из неё фуа-гра.
- в небольшую кастрюлю наливаем воду.
- опускаем в воду чёрный перец горошком и лавровый лист.
- ставим кастрюлю на огонь.
- доводим до кипения. Параллельно вынимаем печень из молока.
- как только вода 2-3 минуты прокипела, погружаем в неё утиную печень.
- отвариваем буквально 4-5 минут, чтобы она и сварилась, и осталась с очень нежной текстурой.
- вынимаем печень шумовкой из кастрюли.
- перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- свиное сало режем небольшим кубиком. Обращаю внимание, сало должно быть без кожицы.
- затем кубики сала и печень перекладываем в миску.
- пробиваем погружным блендером, чтобы получился паштет с однородным составом.
- фуа-гра из утиной печени охлаждаем в холодильнике 2 часа.
- перед подачей на стол, желательно, чтобы паштет до получаса постоял после холодильника на кухне.
- украшаем и подаем на стол.
Кушать подано! Печень утиная фуа-гра. Вымачиваем в коровьем молоке.
Источник Печень утиная фуа-гра. Вымачиваем в коровьем молоке.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: