Премодерируемое участие
7886 участников
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191213093524

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.

Паштет из вареной скумбрии намазанный на бутерброд придется как нельзя кстати, для вкусного и сытного завтрака. Диетическая закуска со сметаной, луком, морковью и свежей зеленью пригодится при любом приеме пищи.

 

 

Чтобы приготовить Паштет из вареной скумбрии, закупаем:

- мороженая скумбрия (1 штука).

- лук репчатый (1 головка).

- морковь (1 штука).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- укроп свежий (2-3 веточки).

- сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).

- майонез столовый (2 ложки столовые).

 

 

Выбираем, размораживаем и отвариваем скумбрию.

 

Чтобы выбрать в магазине качественную рыбу, обращаем внимание на следующие признаки:

- после сухой шоковой заморозки, рыба твердая. Вместе с тем находится не в бруске льда.

- а при влажном способе заморозки, скумбрия покрыта тонкой корочкой прозрачного льда.

- глаза у рыбы должны быть ясные. Никаких признаков мути не должно быть.

- красные или розовые жабры.

- а также не раздражающий естественный рыбий запах.

 

Выбрали хорошую скумбрию в магазине. Принесли домой, и сразу положили в морозилку.

Через какое-то время собрались приготовить паштет, но чтобы не растерять полезные свойства рыбы – её необходимо правильно разморозить.

Наиболее оптимальный вариант разморозки скумбрии, это переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера. А уже на следующий день достать скумбрию из холодильника, чтобы она окончательно разморозилась на кухне. Как правило, требуется около 30 минут. 

Если переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера не досуг, то размораживаем под холодной проточной водой. При этом скумбрию плотно завернув в полиэтиленовый пакет, чтобы вода не контактировала с рыбой. Здесь уже потребуется около 1 часа.

 

- как только скумбрия разморозилась, отрезаем хвост, голову и плавники.

- вспарываем брюшко. Удаляем внутренности. Желательно, чтобы полностью была удалена чёрная пленка с внутренней поверхности брюшка. Промываем.

- разрезаем на 2-3 кусочка.

- кипятим в кастрюле воду.

- добавляем по вкусу поваренную соль.

- опускаем в воду куски скумбрии.

- добавляем очищенный репчатый лук, морковь и свежую зелень.

- чтобы овощи сварились одновременно с рыбой, их режем на несколько частей.

- рыба и овощи варятся обычно около 20 минут.

 

Удаляем кости из вареной скумбрии. Формируем паштет.

 

- как только скумбрия и овощи сварились, откидываем их на дуршлаг.

- рыбу разделываем. Удаляем кости, чтобы осталось только рыбье филе.

- вареный лук и зелень выбрасываем.

- в чашу блендера складываем мясо скумбрии, вареную морковь, сметану и столовый майонез.

- солим, перчим по вкусу.

- взбиваем.

- готовый паштет охлаждаем в холодильнике.

- намазываем бутерброды.

- украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.

Источник Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.

Это интересно
0

18.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 83  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
18.11.2019

Какой диете соответствует майонез? laughing