Салат зеленый лук яйцо сыр – весёлый и очень вкусный. Напоминает весеннюю лужайку с новыми ростками зелёной травки. И всю эту прелесть заправляем майонезом с чесноком. Получаем ударную дозу витаминов, так как зимой их явный недостаток.
Чтобы приготовить Салат зеленый лук яйцо сыр, закупаем:
- сыр полутвердый (250 грамм).
- яйцо куриное (4 штуки).
- лук зелёный (100 грамм).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- майонез столовый (100 миллилитров).
- чеснок (1/2 головки).
Отвариваем куриные яйца. Режем полутвёрдый сыр.
- куриные яйца достаем из холодильника.
- кладем в алюминиевую или нержавеющую кастрюлю.
- заливаем яйца холодной водой так, чтобы вода покрыла яйца.
- воду используем обычную, из-под крана.
- чтобы скорлупа яйца не треснула при варке, нагреваем кастрюлю на небольшом огне.
- тогда яйцо прогреется равномерно.
- варим куриные яйца 6-8 минут, до крутого состояния.
- как только яйца сварились, выключаем огонь.
- перемещаем кастрюлю под кран с холодной водой, чтобы резко остудить яйца.
- таким образом, остывшие яйца легче чистятся от скорлупы.
- если яйца остыли, очищаем их.
- режем небольшим кубиком.
- полутвёрдый сыр нарезаем тоже небольшим кубиком.
Подготавливаем зелёный лук и заправку. Формируем салат.
- зелёный лук тщательно промываем под холодной проточной водой.
- перебираем, чтобы в салат не попали подгнившие перья лука.
- кстати, подвявший зелёный лук легко восстанавливает свежесть. Если на час погрузить его в холодную воду.
- вымытый лук просушиваем, чтобы капли воды не попали в готовое угощение.
Кстати, в мире съедают более 19 миллионов тонн лука. Больше всего едят лука в Китае, далее следуют США и Япония.
Зелёный лук и чеснок относятся к одному семейству растений.
- в салат режем только зелёные перья, а белые части лука оставляем для других блюд.
- режем лук не крупно, вместе с тем и не мелко. Нечто среднее.
- нарезанный лук складываем в миску и добавляем поваренную соль по вкусу.
- перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
- если соль разошлась, подмешиваем вареные куриные яйца и сыр.
- по вкусу посыпаем чёрным молотым перцем.
- если надо, корректируем соль.
- очищаем зубцы чеснока.
- превращаем их в кашицу любым удобным способом. Например, чеснокодавилкой.
- вмешиваем измельчённый чеснок в майонез.
- заправляем салат.
- перекладываем угощение в салатницу.
- украшаем, подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Салат зеленый лук яйцо сыр. Заправляем майонезом с чесноком.
Источник Салат зеленый лук яйцо сыр. Заправляем майонезом с чесноком.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: