Сыр из кислого творога надо сделать, если заметили признаки прокисания творога. Абсолютно натуральный сыр с любым, придуманным Вами, вкусом. Бутерброд с таким сыром и кофе, согласитесь, будет очень приятно.
Чтобы сделать Сыр из кислого творога, необходимо иметь:
- кислый творог (1 килограмм).
- яйцо куриное (2 штуки).
- масло сливочное (100 грамм).
- пищевая сода (1 ложка чайная).
- соль поваренная (по вкусу).
- специи, например, сушеный чеснок или пряные травы (по потребности).
- свежая зелень, например, петрушка и укроп (по потребности).
Подготовительные действия.
- свежую зелень промываем под холодной проточной водой.
- перебираем, чтобы в готовый сыр не попала испорченная часть зелени.
- жесткие стебли отрезаем.
- чтобы уменьшить влагу в сыре, раскладываем зелень на бумажном полотенце.
- как только она просохла, рубим зелень мелко.
- куриные яйца разбиваем в миску.
- разбалтываем их венчиком, чтобы смешались белки с желтками.
- вводим в яичную смесь, поваренную соль по вкусу. Например, я кладу одну чайную ложку соли без горки на один килограмм творога.
- перемешиваем венчиком.
- добавляем пищевую соду.
- ещё раз разбалтываем венчиком, чтобы смесь стала полностью однородной.
- творог необходимо протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от комков.
- если творог без комочков, то быстрее плавится.
Кстати, чем кислее творог, тем быстрее и проще приготовить сыр. Так как в твороге содержится молочная кислота. Соответственно, в кислом твороге её будет больше. Молочная кислота творога реагирует с пищевой содой. В результате получается соль плавитель лактат натрия. Другое название соли, это натрий молочнокислый. Поэтому, чем кислее творог, тем лучше он плавится.
Варим Сыр из кислого творога в глубокой сковороде.
- на сковороде растапливаем сливочное масло.
- следим, чтобы оно не закипело.
- если масло растаяло, выкладываем протертый творог.
- размешиваем тщательно, чтобы все масло равномерно распределилось в твороге.
- как только цель достигнута, вливаем яичную смесь.
- плавим творог на небольшом огне.
- постоянно перемешиваем, чтобы творог не подгорел.
- вводим рубленую зелень и специи, чтобы придать нужный вкус сыру.
- если весь творог переплавился (от 10 до 15 минут), выключаем огонь.
- перекладываем натуральный сыр в стеклянные небольшие баночки.
- следим, чтобы не было воздушных пузырьков. Так как воздух не даст возможности хранить сыр достаточно долго.
- закрываем баночки крышкой твист.
- выдерживаем в холодильнике 12 часов.
- подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.
Источник Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: