Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.

Сыр из кислого творога надо сделать, если заметили признаки прокисания творога. Абсолютно натуральный сыр с любым, придуманным Вами, вкусом. Бутерброд с таким сыром и кофе, согласитесь, будет очень приятно.

 

 

Чтобы сделать Сыр из кислого творога, необходимо иметь:

- кислый творог (1 килограмм).

- яйцо куриное (2 штуки).

- масло сливочное (100 грамм).

- пищевая сода (1 ложка чайная).

- соль поваренная (по вкусу).

- специи, например, сушеный чеснок или пряные травы (по потребности).

- свежая зелень, например, петрушка и укроп (по потребности).

 

 

Подготовительные действия.

 

- свежую зелень промываем под холодной проточной водой.

- перебираем, чтобы в готовый сыр не попала испорченная часть зелени.

- жесткие стебли отрезаем.

- чтобы уменьшить влагу в сыре, раскладываем зелень на бумажном полотенце.

- как только она просохла, рубим зелень мелко.

 

- куриные яйца разбиваем в миску.

- разбалтываем их венчиком, чтобы смешались белки с желтками.

- вводим в яичную смесь, поваренную соль по вкусу. Например, я кладу одну чайную ложку соли без горки на один килограмм творога.

- перемешиваем венчиком.

- добавляем пищевую соду.

- ещё раз разбалтываем венчиком, чтобы смесь стала полностью однородной.

 

- творог необходимо протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от комков.

- если творог без комочков, то быстрее плавится.

Кстати, чем кислее творог, тем быстрее и проще приготовить сыр. Так как в твороге содержится молочная кислота. Соответственно, в кислом твороге её будет больше. Молочная кислота творога реагирует с пищевой содой. В результате получается соль плавитель лактат натрия. Другое название соли, это натрий молочнокислый. Поэтому, чем кислее творог, тем лучше он плавится.

 

Варим Сыр из кислого творога в глубокой сковороде.

 

- на сковороде растапливаем сливочное масло.

- следим, чтобы оно не закипело.

- если масло растаяло, выкладываем протертый творог.

- размешиваем тщательно, чтобы все масло равномерно распределилось в твороге.

- как только цель достигнута, вливаем яичную смесь.

- плавим творог на небольшом огне.

- постоянно перемешиваем, чтобы творог не подгорел.

- вводим рубленую зелень и специи, чтобы придать нужный вкус сыру.

- если весь творог переплавился (от 10 до 15 минут), выключаем огонь.

- перекладываем натуральный сыр в стеклянные небольшие баночки.

- следим, чтобы не было воздушных пузырьков. Так как воздух не даст возможности хранить сыр достаточно долго.

- закрываем баночки крышкой твист.

- выдерживаем в холодильнике 12 часов.

- подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.

Источник Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.

Это интересно
+1

26.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 371  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены