Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусная курица с яблоками в духовке. Сочный неповторимый вкус.

Вкусная курица с яблоками в духовке для вкусного обеда или плотного ужина. Совокупность ингредиентов придает курице сочный неповторимый вкус. Кстати будет отварной картофель в качестве гарнира.

 

 

Чтобы Вкусная курица с яблоками в духовке стала полноценным блюдом, приобретаем:

 

- часть курицы потрошеной (около 1 килограмма).

- яблоки кисло-сладких сортов (500-600 грамм).

- томатная паста (300 грамм).

- репчатый лук (3 головки).

- сыр полутвердый (100 грамм).

- панировочные сухари (3-4 ложки столовые).

- масло подсолнечное (по потребности).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- глубокая форма для запекания (1 штука).

- сковорода (1 штука).

 

 

Подготовка продуктов.

 

- курицу промываем под холодной проточной водой. Если надо, то удаляем остатки перьев. Просушиваем бумажными салфетками, чтобы при обжарке не брызгало масло. Режем курицу на порционные куски.

- яблоки промываем. Режем дольками, удаляя сердцевину.

- очищаем и режем полукольцами репчатый лук.

- сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сырную крошку с панировочными сухарями, чтобы в духовке получить симпатичную корочку.

 

Жарим курицу. Прогреваем томатную пасту и репчатый лук.

 

- ставим сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на большой огонь.

- в разогретой сковороде обжариваем куски курицы. Периодически переворачиваем. Как только на всех поверхностях мяса появилась золотистая корочка, по вкусу солим и перчим.

- переносим обжаренные части курицы в форму для запекания. Стараемся, чтобы разложить мясо равномерно в один слой.

- в освободившуюся сковороду засыпаем лук. Обжариваем до прозрачности. Вмешиваем томатную пасту. Если паста очень густая, то можно влить немного кипяченой воды. Прогреваем 5 минут, чтобы вкус лука и пасты соединились. Добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

- выключаем огонь.

 

Вкусная курица с яблоками в духовке.

 

- разогреваем духовку, чтобы температура достигла 160-170 градусов Цельсия.

- в форму с кусками курицы засыпаем дольки яблок. Разравниваем.

- вливаем томатную пасту с луком.

- засыпаем смесью сырной крошки и панировочных сухарей.

- сбрызгиваем поверхность будущей запеканки подсолнечным маслом, не сильно его жалея.

- как только подготовка закончилась, ставим форму с курицей в разогретую духовку.

- запекаем около 1,5 часов.

- готовую курицу с яблоками разделяем на части.

- раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир.

- подаем к столу.

 

Кушать подано! Вкусная курица с яблоками в духовке. Сочный неповторимый вкус.

Источник Вкусная курица с яблоками в духовке. Сочный неповторимый вкус.

Это интересно
+1

26.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 149  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены