Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица в ананасах на сковороде рецепт. Потрясет контрастом вкусов.

Курица в ананасах на сковороде рецепт, потрясает контрастом вкусов. Сладкий ананас и соленый соевый соус дополняет острая аджика с добавлением чеснока. Так как в блюде достаточно соуса, предлагаю подать с рисовым гарниром.

 

 

Чтобы Курица в ананасах на сковороде рецепт состоялся, приобретаем некоторые продукты по списку:

- филе куриной грудки, чтобы мясо было белое (400-500 грамм).

- ананасы консервированные (1 банка, вес фрукта 340 грамм).

- лук репчатый (1-2 головки).

- соус соевый (2 ложки столовые).

- мука пшеничная (2 ложки столовые).

- чеснок (2-3 зубца).

- аджика (1-2 ложки столовые).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить куриное мясо (1 ложка столовая).

- семена кунжута, чтобы добавить текстуры (до 1 ложки столовой).

 

 

Подготавливаем и маринуем куриное мясо.

 

- филе куриной грудки промываем под холодной проточной водой.

- режем на примерно одинаковые куски, чтобы обжарка мяса была одинаковой.

- если куски курицы порезаны, то складываем их в миску.

- в отдельную миску вливаем соевый соус.

- открываем банку с ананасами.

- сок из банки сливаем в миску с соевым соусом.

- перемешиваем, чтобы получился однородный раствор.

- выливаем его в миску с куриным мясом.

- чтобы маринад покрыл все куски куриного мяса, тщательно перемешиваем столовой ложкой.

- затягиваем миску пищевой пленкой.

- ставим в холодильник на 2 часа.

 

Окончательно реализуем рецепт курица в ананасах на сковороде.

 

- если мясо промариновалось, вылавливаем его из маринада.

- перекладываем в тарелку.

- посыпаем мясо пшеничной мукой.

- перемешиваем, чтобы все куски мяса покрылись мукой.

- вместе с тем, маринад необходимо сохранить для соуса.

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- обжариваем на нем панированное куриное мясо.

- держим большой огонь, чтобы мясо сразу запечатывалось, и сок оставался внутри.

- периодически перемешиваем.

- если все куски мяса покрылись золотистой корочкой, то перекладываем их в тарелку.

- в освободившейся сковороде обжариваем полукольца репчатого лука.

- лук предварительно почистили и порезали полукольцами.

- как только лук стал прозрачным, добавляем куски консервированного ананаса.

- если ананас кольцами, то его необходимо предварительно порезать.

- перемешиваем.

- добавляем острую аджику.

- перемешиваем.

- прогреваем 1-2 минуты, чтобы компоненты соединились.

- выкладываем обжаренную курицу.

- вливаем сохраненный маринад.

- перемешиваем.

- дожидаемся, чтобы соус закипел.

- уменьшаем огонь.

- тушим 7-10 минут.

- посыпаем семенами кунжута и мелко нарезанным чесноком.

- перемешиваем.

- выключаем огонь.

- настаиваем под крышкой 15-20 минут.

- раскладываем по тарелкам.

- добавляем гарнир.

- подаем на стол.

 

Кушать подано! Курица в ананасах на сковороде рецепт. Потрясет контрастом вкусов.

Источник Курица в ананасах на сковороде рецепт. Потрясет контрастом вкусов.

Это интересно
0

28.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 194  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены