Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ленивый плов с курицей. Вкусный и быстрый домашний плов.

Ленивый плов с курицей, мечта любого повара. Вкусный и быстрый домашний плов на ужин. Вместе с тем, быстрота приготовления никак не повлияет на аромат и вкусовой букет угощения.

 

 

Чтобы приготовить Ленивый плов с курицей, прежде всего приобретаем продукты:

- лук репчатый (1 головка).

- морковь (1 корнеплод).

- вареное куриное бедро (3-4 штуки).

Если есть любая другая часть отваренной курицы, то её без проблем можно употребить в плов. Однако, бедро лучше, так как оно жирнее. А с рисом жирное мясо больше сочетается.

- рис с длинным зерном (200 миллилитров по объему).

- бульон куриный (600 миллилитров).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1 ложка столовая или по потребности).

 

 

Подготавливаем овощи и куриное мясо.

 

- репчатый лук очищаем от кожуры.

- нарезаем мелким кубиком.

- морковь промываем под холодной проточной водой.

- очищаем.

- нарезаем таким же кубиком, как и репчатый лук.

Кстати, нарезать морковь можно и соломкой. Например, народы Средней Азии режут морковь в плов исключительно соломкой.

- разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом.

- если масло разогрелось, выкладываем в сковороду кубики лука.

- перемешиваем.

- обжариваем.

- как только лук стал прозрачным, добавляем в сковороду кубики моркови.

- перемешиваем.

- пассируем овощи, чтобы морковь стала мягкой.

 

- чтобы не терять время, параллельно удаляем из вареной курицы кости.

- то есть, делаем куриное филе.

- нарезаем мясо курицы мелким кубиком.

 

Готовим Ленивый плов с курицей.

 

- если овощи в сковороде стали мягкие, добавляем к ним кусочки куриного филе.

- перемешиваем.

- по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

- перемешиваем.

- промываем рис в дуршлаге в проточной холодной воде до той поры, чтобы пошла прозрачная вода.

- высыпаем промытый рис в сковороду к мясу с овощами.

- тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

- если смесь стала равномерной по составу, вливаем куриный бульон.

- как только бульон закипел, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.

- провариваем плов 20-25 минут.

- если весь бульон впитался, выключаем огонь.

- настаиваем плов 10-15 минут.

- подаем на стол.

 

Кушать подано! Ленивый плов с курицей.  Вкусный и быстрый домашний плов.

Источник Ленивый плов с курицей.  Вкусный и быстрый домашний плов.

Это интересно
+1

08.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 855  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены