Очень вкусный и быстрый рулет, Штрудель с творогом и изюмом. Чехия славится рецептами различных штруделей. Тесто на воде без масла, но сочная творожная начинка.
Чтобы испечь Штрудель с творогом и изюмом, закупаем:
Продукты, чтобы замесить тесто.
- мука пшеничная (200 грамм).
- вода холодная (100 миллилитров).
- сахарный песок (1 ложка столовая).
- соль поваренная (щепотка).
- масло сливочное, чтобы полить лепешку (2 ложки столовые).
Продукты, чтобы приготовить творожную начинку.
- творог, жирностью 5% (300 грамм).
- яйцо куриное (4 штуки).
- сахарный песок (4 ложки столовые).
- изюм темный (150 грамм).
- ванилин (2 пакетика, весом 1 грамм).
Продукты, чтобы добавить глянец выпечке.
- яйцо куриное (1 штука).
Замешиваем тесто.
- просеиваем пшеничную муку на разделочную доску, чтобы выпечка стала пышнее.
- для удобства замешивания теста, муку располагаем горкой.
- подсыпаем сахарный песок и поваренную соль.
- в середине горки делаем выемку и подливаем в неё воду.
- замешиваем эластичное тесто.
- если тесто получается слишком тугое, можно увеличить количество воды.
- скатываем тесто в комок.
- обертываем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.
- ставим тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть.
Готовим творожную начинку, чтобы приготовить Штрудель с творогом и изюмом.
- творог протираем через сито, чтобы исключить в фарше комочки.
- изюм промываем в дуршлаге под проточной холодной водой.
- запариваем изюм кипятком 10 минут.
- откидываем изюм на дуршлаг.
- как только вода стекла, вмешиваем изюм в протертый творог.
- вбиваем куриные яйца.
- засыпаем сахарный песок и ванилин.
- вымешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Формируем рулет по рецепту из Чехии. Выпекаем в духовке.
- разогреваем духовку до 180 градусов.
- тесто раскатываем в прямоугольную лепешку.
- растапливаем в сотейнике сливочное масло.
- поливаем маслом поверхность лепешки.
- равномерно размещаем творожный фарш.
- если начинка легла на тесто ровным слоем, сворачиваем рулет.
- выкладываем его на противень.
- чтобы выпечка не пригорала, желательно застелить противень пекарской бумагой.
- смазываем поверхность штруделя разболтанным яйцом.
- выпекаем при 180 градусах в духовке 15-20 минут.
- готовый штрудель остужаем, нарезаем и подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Штрудель с творогом и изюмом. Рецепт из Чехии.
Источник Штрудель с творогом и изюмом. Рецепт из Чехии.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: