Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Штрудель с творогом и изюмом. Рецепт из Чехии.

Очень вкусный и быстрый рулет, Штрудель с творогом и изюмом. Чехия славится рецептами различных штруделей. Тесто на воде без масла, но сочная творожная начинка.

 

 

Чтобы испечь  Штрудель с творогом и изюмом, закупаем:

 

Продукты, чтобы замесить тесто.

 

- мука пшеничная (200 грамм).

- вода холодная (100 миллилитров).

- сахарный песок (1 ложка столовая).

- соль поваренная (щепотка).

- масло сливочное, чтобы полить лепешку (2 ложки столовые).

 

Продукты, чтобы приготовить творожную начинку.

 

- творог, жирностью 5% (300 грамм).

- яйцо куриное (4 штуки).

- сахарный песок (4 ложки столовые).

- изюм темный (150 грамм).

- ванилин (2 пакетика, весом 1 грамм).

 

Продукты, чтобы добавить глянец выпечке.

 

- яйцо куриное (1 штука).

 

 

Замешиваем тесто.

 

- просеиваем пшеничную муку на разделочную доску, чтобы выпечка стала пышнее.

- для удобства замешивания теста, муку располагаем горкой.

- подсыпаем сахарный песок и поваренную соль.

- в середине горки делаем выемку и подливаем в неё воду.

- замешиваем эластичное тесто.

- если тесто получается слишком тугое, можно увеличить количество воды.

- скатываем тесто в комок.

- обертываем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

- ставим тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть.

 

Готовим творожную начинку, чтобы приготовить Штрудель с творогом и изюмом.

 

- творог протираем через сито, чтобы исключить в фарше комочки.

- изюм промываем в дуршлаге под проточной холодной водой.

- запариваем изюм кипятком 10 минут.

- откидываем изюм на дуршлаг.

- как только вода стекла, вмешиваем изюм в протертый творог.

- вбиваем куриные яйца.

- засыпаем сахарный песок и ванилин.

- вымешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

 

Формируем рулет по рецепту из Чехии. Выпекаем в духовке.

 

- разогреваем духовку до 180 градусов.

- тесто раскатываем в прямоугольную лепешку.

- растапливаем в сотейнике сливочное масло.

- поливаем маслом поверхность лепешки.

- равномерно размещаем творожный фарш.

- если начинка легла на тесто ровным слоем, сворачиваем рулет.

- выкладываем его на противень.

- чтобы выпечка не пригорала, желательно застелить противень пекарской бумагой.

- смазываем поверхность штруделя разболтанным яйцом.

- выпекаем при 180 градусах в духовке 15-20 минут.

- готовый штрудель остужаем, нарезаем и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Штрудель с творогом и изюмом. Рецепт из Чехии.

Источник Штрудель с творогом и изюмом. Рецепт из Чехии.

 

Это интересно
0

08.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 157  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены