Чтобы отметить святое Воскресение подойдет Пасха боярская. Очень нежное и калорийное угощение после Великого Поста. Продукты рекомендую брать наисвежайшие, дабы не испортить праздник.
Чтобы приготовить десерт Пасха боярская, закупаем:
- творог, жирностью от 9% (500 грамм).
- сливки молочные, жирностью от 30% (200 миллилитров).
- яйца куриные (2 штуки).
- сахарный песок (200 грамм).
- масло сливочное (100-120 грамм).
- цукаты (1/2 стакана, емкостью 200 миллилитров).
- ванилин (2-3 пакетика, весом по 1 грамму).
- соль поваренная (щепотка).
Подготовка компонентов пасхи боярской.
- кстати, в Евангелие от Иоанна сказано о Пасхе "Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его... Он говорил о храме тела Своего" (Ин. 2:19,21).
- творог протираем через сито, чтобы придать гладкую структуру.
- перекладываем протертый творог в большую глубокую миску.
- куриные яйца разделяем на белки и желтки.
- белки переливаем в баночку и отправляем в холодильник, чтобы использовать в других рецептах блюд.
- сливочное масло соединяем с куриными желтками и сахарным песком.
- растираем смесь столовой ложкой, чтобы весь сахар растворился.
- немного взбиваем смесь.
- если заранее достать масло из холодильника, то растирать намного проще.
- молочные сливки взбиваем с ванилином миксером.
- чтобы сливки хорошо взбивались, их необходимо выдержать 20-30 минут в морозилке.
Готовим творожную массу. Выдерживаем в холодильнике десерт Пасха боярская.
- кстати, ещё о Воскресении Христовом Апостол Павел, 1-е послание к коринфянам:
«Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его».
- в миску с творогом добавляем сладкую масляную смесь.
- размешиваем, чтобы все компоненты соединились.
- вмешиваем цукаты.
- по вкусу солим.
- аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
- дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев. Марля должна свисать с краев дуршлага, чтобы впоследствии можно было накрыть творожную массу.
- если есть специальная форма с отверстиями, то используйте её.
- сам дуршлаг водружаем на пустую миску, чтобы была возможность стекания сыворотки.
- выкладываем будущую пасху в дуршлаг.
- немного трамбуем столовой ложкой.
- накрываем марлей.
- ставим на марлю блюдце меньшего диаметра, чем дуршлаг.
- на блюдце ставим груз, например, литровую банку с водой.
- выдерживаем пасху под гнетом в холодильнике не менее суток.
- выкладываем пасху на красивое блюдо, украшаем.
- подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пасха боярская. Очень нежное и калорийное угощение после поста.
Источник Пасха боярская. Очень нежное и калорийное угощение после поста.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: