Рецепт запеченного гуся фото подтверждает мягкое сочное мясо. Вместе с тем, сложный маринад придаст гусятине непередаваемый аромат. Очень вкусно, попробуйте приготовить - не пожалеете.
Чтобы Рецепт запеченного гуся фото легко было реализовать, приобретаем изначально продукты:
- гусь потрошеный (1 тушка, весом около 3-х килограмм).
- яблоки кислых сортов (3-5 штук).
- морковь (1 штука).
- лук репчатый (1 головка).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.
- перец душистый (4-5 горошин).
- паприка порошок (1/2 ложки столовой).
- соль поваренная (2 ложки столовые без горки).
- перец чёрный молотый (до ½ ложки столовой, исходя из своих вкусов).
- масло подсолнечное (1-2 ложки столовые).
- лавровый лист (2-3 штуки).
- чеснок порошок (1/2 ложки столовой).
- прованские травы порошок (1/2 ложки столовой).
Подготавливаем гуся. Маринуем.
- промываем тушку гуся под холодной проточной водой.
- если увидели остатки перьев, то выдергиваем их пинцетом.
- крылья обрезаем, оставляя только первый сустав. Так как в духовке при запекании крылья попросту сгорят.
- жир на гусиной гузке удаляем. Чаще всего удаляется полностью гузка вместе с жиром.
- в отдельной миске смешиваем все компоненты маринада. Чтобы добавить аромата, горошки душистого перца предварительно раздавливаем плоскостью ножа.
- хорошенько смешиваем, чтобы получилась однородная кашица.
- втираем маринад в тушку гуся руками как снаружи, так и внутри птицы.
- если весь маринад израсходовался, то тушку помещаем в полиэтиленовый пакет.
- закручиваем пакет, чтобы исключить доступ воздуха.
- кладем в холодильник.
- маринуем не меньше половины суток.
Претворяем в жизнь Рецепт запеченного гуся фото.
- включаем духовку. Дожидаемся, чтобы температура достигла 250 градусов.
- а пока подготавливаем яблоки и овощи.
- яблоки нарезаем средним кубиком. Кстати, обязательно надо удалить семенную коробочку с семенами.
- достаем гуся из пакета.
- фаршируем его яблоками.
- набиваем плотно, чтобы не оставалось свободного места.
- закалываем деревянными шпажками брюшину гуся. Так как иначе начинка вывалится при запекании.
- на столе разворачиваем пищевую фольгу, чтобы её хватило завернуть полностью гуся в 2-3 слоя.
- очищаем репчатый лук и морковь. Режем овощи крупно.
- раскладываем их на фольге.
- поверх овощей размещаем фаршированного гуся.
- заворачиваем фольгу.
- укладываем на противень.
- ставим в разогретую духовку.
- запекаем 40-50 минут при 250 градусах.
- затем снижаем температуру до 180 градусов.
- запекаем ещё 2 часа.
- разворачиваем фольгу.
- удаляем овощи и жир.
- возвращаем гуся обратно в духовку без фольги, чтобы подрумянить.
- запекаем гуся 10-20 минут при 180 градусах.
- сразу подаем на стол в красивом большом блюде.
Кушать подано! Рецепт запеченного гуся фото. Мягкое сочное и ароматное мясо.
Источник Рецепт запеченного гуся фото. Мягкое сочное и ароматное мясо.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: