Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт запеченного гуся фото. Мягкое сочное и ароматное мясо.

Рецепт запеченного гуся фото подтверждает мягкое сочное мясо. Вместе с тем, сложный маринад придаст гусятине непередаваемый аромат. Очень вкусно, попробуйте приготовить - не пожалеете.

 

 

Чтобы Рецепт запеченного гуся фото легко было реализовать, приобретаем изначально продукты:

- гусь потрошеный (1 тушка, весом около 3-х килограмм).

- яблоки кислых сортов (3-5 штук).

- морковь (1 штука).

- лук репчатый (1 головка).

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.

- перец душистый (4-5 горошин).

- паприка порошок (1/2 ложки столовой).

- соль поваренная (2 ложки столовые без горки).

- перец чёрный молотый (до ½ ложки столовой, исходя из своих вкусов).

- масло подсолнечное (1-2 ложки столовые).

- лавровый лист (2-3 штуки).

- чеснок порошок (1/2 ложки столовой).

- прованские травы порошок (1/2 ложки столовой).

 

 

Подготавливаем гуся. Маринуем.

 

- промываем тушку гуся под холодной проточной водой.

- если увидели остатки перьев, то выдергиваем их пинцетом.

- крылья обрезаем, оставляя только первый сустав. Так как в духовке при запекании крылья попросту сгорят.

- жир на гусиной гузке удаляем. Чаще всего удаляется полностью гузка вместе с жиром.

 

- в отдельной миске смешиваем все компоненты маринада. Чтобы добавить аромата, горошки душистого перца предварительно раздавливаем плоскостью ножа.

- хорошенько смешиваем, чтобы получилась однородная кашица.

- втираем маринад в тушку гуся руками как снаружи, так и внутри птицы.

- если весь маринад израсходовался, то тушку помещаем в полиэтиленовый пакет.

- закручиваем пакет, чтобы исключить доступ воздуха.

- кладем в холодильник.

- маринуем не меньше половины суток.

 

Претворяем в жизнь Рецепт запеченного гуся фото.

 

- включаем духовку. Дожидаемся, чтобы температура достигла 250 градусов.

- а пока подготавливаем яблоки и овощи.

- яблоки нарезаем средним кубиком. Кстати, обязательно надо удалить семенную коробочку с семенами.

- достаем гуся из пакета.

- фаршируем его яблоками.

- набиваем плотно, чтобы не оставалось свободного места.

- закалываем деревянными шпажками брюшину гуся. Так как иначе начинка вывалится при запекании.

- на столе разворачиваем пищевую фольгу, чтобы её хватило завернуть полностью гуся в 2-3 слоя.

- очищаем репчатый лук и морковь. Режем овощи крупно.

- раскладываем их на фольге.

- поверх овощей размещаем фаршированного гуся.

- заворачиваем фольгу.

- укладываем на противень.

- ставим в разогретую духовку.

- запекаем 40-50 минут при 250 градусах.

- затем снижаем температуру до 180 градусов.

- запекаем ещё 2 часа.

- разворачиваем фольгу.

- удаляем овощи и жир.

- возвращаем гуся обратно в духовку без фольги, чтобы подрумянить.

- запекаем гуся 10-20 минут при 180 градусах.

- сразу подаем на стол в красивом большом блюде.

 

Кушать подано! Рецепт запеченного гуся фото. Мягкое сочное и ароматное мясо.

Источник Рецепт запеченного гуся фото. Мягкое сочное и ароматное мясо.

Это интересно
+1

17.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 260  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены