Премодерируемое участие
7922 участника
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Мои котлетки с гороховым пюре

Как обычно , начинаем с мясного фарша .
Говяже-свиной : 500 грамм говядины и 300 грамм свинины –
идеально , не жирно , сочно и насыщенно .

Всё , что моя фантазия мне подсказывает , – это самое необходимое .
Мясо , лук , укроп , итальянские травки , букет четырёх перцев и
хорошее сливочное масло 82% .

Порезала обычно лук .

Как не режь мелко лук , всё равно крупновато для фарша .
Буквально минуту пропустила лук через мулинекс .
Вот ! в самый раз !

Вот тут есть всё самое необходимое .
Мясо , соль , перец , укроп , лук и яйцо .
Обычно я вкладывала на полкило мяса одно яйцо .
В данном случае решила , что и одного хватит .

Минут 15-20 тихонько перемешивала фарш .
Самое лучшее получается в сильных руках – когда фарш поднимают и
бьют по столу . У меня силёнок на подобное не хватает … Просто месила .

Есть у меня силиконовая форма для выпечки сладостей .
Я решила использовать её немного по-другому .
Жаришь или в духовке выпекаешь котлеты – из них всё вытапливается .
Результат – в сковородке полно то-ли жира , то-ли соуса ,
а котлетки суховатые .
Вот я и решила приготовить каждую котлетку индивидуально ,
в её собственном соку в этой формочке .

Заполнила каждую ячейку фаршем .
Моя многолетняя фишка – малюсенький кусочек сливочного масла .

Всё приготовила . Силиконовую формочку с будущими котлетками
разместила в обычную форму для запекания .
Что-то будет кипеть , выплёскиваться .
Духовку жаль портить . Легче потом формочку отмыть .

Жарится-парится-запекается ! Одуряюще вкусно-аппетитный запах !

* * *

Пока готовила котлеты , в промежутках времени успела заварить постный гарнир .

Не так уж часто готовлю гороховое пюре .
Именно поэтому покупаю хорошую марку .

Горох чистый . Практически нет ни мусора , ни повреждённых ,
испорченных чёрных горошин .
Заливаю холодной водой и довожу до кипения .
Откидываю на дуршлаг и промываю водой из под крана .
Промываю кастрюлю .

Горох опять в кастрюлю , заливаю снова водой .
Довожу до кипения , солю , пару ложек постного масла добавляю .
Убавляю жар плиты до двух единичек.
Под крышкой минут через 40 готово .

Горошинки целые . Хочешь – ешь целые горошинки .
Нравится – легко превращается в пюре одним движением ложки .

Мой ужин

Приятного аппетита !

Эти котлетки про запас для меня 

Самое интересное на моём блоге

Это интересно
+3

17.10.2020 , обновлено  17.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 146  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
18.10.2020

smileПриятного аппетита!

laughingСпасибо!