Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гречка с уткой тушеная. Лук, морковь, специи и сметана.

Гречка с уткой тушеная, несложное блюдо для обычного ужина. Наряду с крупой и уткой добавляем лук, морковь, специи и сметану. Угощение из разряда диетических блюд, ничего не жарим - только отвариваем. Кстати, вместо гречки вполне подойдет пшено и рис.

 

 

Гречка с уткой тушеная на ужин скушаем, если приобретем предварительно следующие продукты:

 

- любые части утки (около 500 грамм).

- вода, чтобы предварительно отварить утку (100-150 миллилитров).

- морковь (2 штуки).

- лук репчатый (3 головки).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- крупа гречневая (150 грамм или 1 стакан, объемом 200 миллилитров).

- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

- кипяченая холодная вода, чтобы разбавить сметану (200 миллилитров).

 

 

Отвариваем куски утки в казане. Подготавливаем другие компоненты блюда.

 

- если часть утки одно целое, то разрубаем её на порционные куски.

- стараемся, чтобы вес кусков получился от 50 до 70 грамм.

- наливаем в казан воды и кладем куски утки.

- закрываем казан крышкой и ставим на огонь.

- как только вода закипит, уменьшаем огонь.

- варим утку 40 минут.

 

- за это время подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

- репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем полукольцами.

- морковь промываем, очищаем. Натираем на крупной терке.

- гречку промываем под холодной проточной водой. Чтобы промыть крупу тщательно, используем дуршлаг.

- сметану смешиваем с кипяченой холодной водой.

 

Кстати, для пшена количество воды увеличиваем в два раза. Иначе пшено останется полутвердым.

 

Тушим утку с овощами и гречкой.

 

- если утиное мясо через 40 минут достигло полу готовности, то добавляем натертую морковь.

- засыпаем полукольца репчатого лука.

- овощи разравниваем.

- по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

- перекладываем из дуршлага в казан промытую гречку.

- разравниваем.

- аккуратно, чтобы не нарушить целостность гречневой поверхности, вливаем раствор сметаны с водой.

- закрываем казан крышкой.

- увеличиваем огонь.

- как только жидкость закипела, уменьшаем огонь.

- тушим утку с гречкой и овощами до полной готовности, около 40 минут.

- если вся жидкость впиталась через 30-40 минут и гречка разварилась, то выключаем огонь.

- перемешиваем блюдо суповой ложкой.

- оставляем настаиваться под крышкой 20 минут.

- раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

 

Кушать подано! Гречка с уткой тушеная. Лук, морковь, специи и сметана.

Источник Гречка с уткой тушеная. Лук, морковь, специи и сметана.

Это интересно
+1

05.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 139  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены