Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусь домашний рецепт со сметаной. Аппетитная хрустящая корочка.

Гусь домашний рецепт со сметаной готовится в духовке. После запекания мягкое мясо гуся покрывает аппетитная хрустящая корочка. Немаловажный плюс рецепта, это использование порционных кусков гуся. То есть, покупать можно часть птицы, а не целую тушку.

 

Чтобы Гусь домашний рецепт со сметаной получился вкусным, приобретаем продукты по списку:

- гусь домашний потрошеный (1 штука).

- сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров).

- соль поваренная (1,5 ложки столовые или по вкусу).

- перец чёрный молотый (1/2 ложки столовые или по вкусу).

- чеснок (1 головка или по вкусу).

- свежая зелень, чтобы сервировать гуся (по потребности).

- бумага для выпечки, чтобы застелить противень (по потребности).

 

Подготавливаем домашнего гуся. Маринуем.

 

- тушку гуся осматриваем на предмет остатков перьев. Если обнаружились, то выдергиваем пинцетом.

- излишки жира срезаем.

- промываем гуся под холодной проточной водой.

- промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.

- нарезаем домашнего гуся, чтобы получились куски мяса достаточные для одной порции.

 

- в большой миске смешиваем сметану, соль поваренную и чёрный молотый перец.

- очищаем и пропускаем через пресс чеснок.

- вмешиваем чесночную кашицу в маринад.

- если все компоненты маринада равномерно распределились, то опускаем в него куски гусиного мяса.

- тщательно перемешиваем, чтобы маринад покрыл всю мясную поверхность.

- затягиваем миску пищевой пленкой.

- оставляем на пару часов на кухне мариноваться.

 

 Запекаем блюдо Гусь домашний рецепт со сметаной в духовке.

 

- разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

- противень застилаем пекарской бумагой, так как сметанный маринад может пригореть.

- выкладываем на бумагу маринованные куски гуся.

- если в миске остался маринад, то смазываем им мясо на противне.

- накрываем пищевой фольгой, чтобы создать двойной эффект тушения и обжарки.

- ставим противень с гусем в разогретую духовку.

- запекаем 90-100 минут при температуре 180-200 градусов.

- если время вышло, то убираем фольгу.

- возвращаем противень с гусем обратно в духовку, чтобы получить зажаристую корочку.

- жарим гуся 20-30 минут.

- как только гусь приобрел нужный цвет, подаем его на стол.

- сервируем домашнего гуся свежей зеленью.

 

Кушать подано! Гусь домашний рецепт со сметаной. Аппетитная хрустящая корочка.

Источник Гусь домашний рецепт со сметаной. Аппетитная хрустящая корочка.

Это интересно
+1

16.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 182  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены