Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Грибы в сметанном соусе жульен. Красивое румяное объедение.

Грибы в сметанном соусе жульен, это красивое румяное объедение. Компоненты блюда наипростейшие, однако, вкус бесподный. Органично вписывается угощение и в праздники и в будни.

 

 

Чтобы приготовить Грибы в сметанном соусе жульен, закупаем продукты:

- грибы шампиньоны (500 грамм).

- лук репчатый (2-3 головки).

- чеснок (1-2 зубца или по вкусу).

- сыр полутвердый, например, Российский (150 грамм).

- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить лук и грибы  (2-3 ложки столовые).

- мука пшеничная, чтобы загустить сметанный соус (2 ложки столовые).

- соль поваренная (по вкусу).

- чёрный молотый перец (по вкусу).

- кокотницы, чтобы запечь жульен в духовке (по потребности).

 

 

Подготавливаем и обжариваем грибы шампиньоны на сковороде. Готовим сметанный соус.

 

- шампиньоны промываем в холодной проточной воде.

- очищаем от пленок.

- обсушиваем на бумажном полотенце.

- мелко режем на кусочки произвольной формы.

- разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

- если масло достаточно разогрелось, выкладываем грибы.

- обжариваем со всех сторон, чтобы получилась зажаристая корочка.

- ближе к окончанию обжарки грибов, добавляем рубленый чеснок.

- перемешиваем.

- как только запах чеснока раскрылся, перекладываем смесь из сковороды в миску.

 

- пока жарились грибы, очищаем репчатый лук от шелухи.

- мелко шинкуем.

- подливаем в сковороду из-под грибов подсолнечное масло.

- нагреваем.

- засыпаем лук в сковороду.

- перемешиваем.

- обжариваем, чтобы лук стал прозрачный.

- если лук достиг нужной кондиции, посыпаем его пшеничной мукой.

- перемешиваем.

- обжариваем 3-4 минуты, чтобы мука приобрела кремовый оттенок.

- добавляем сметану.

- по вкусу солим и перчим.

- размешиваем.

- с момента закипания, прогреваем сметанный соус на медленном огне до 5-ти минут.

 

Готовим Грибы в сметанном соусе жульен в духовке.

 

- разогреваем духовку до 180 градусов.

- как только сметанный соус в сковороде загустел, вмешиваем в него обжаренные грибы.

- пару минут держим на огне, чтобы компоненты соединились.

- раскладываем смесь в кокотницы.

- натираем полутвердый сыр на средней терке.

- посыпаем сырной крошкой жульен, чтобы получилась румяная корочка после запекания в духовке.

- если духовка разогрелась, ставим в неё кокотницы.

- запекаем 20 минут при 180 градусах.

- как только образовалась знаковая корочка, сразу подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы!  Грибы в сметанном соусе жульен. Красивое румяное объедение.

Источник Грибы в сметанном соусе жульен. Красивое румяное объедение.

Это интересно
+2

16.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 283  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены