Грибы в сметанном соусе жульен, это красивое румяное объедение. Компоненты блюда наипростейшие, однако, вкус бесподный. Органично вписывается угощение и в праздники и в будни.
Чтобы приготовить Грибы в сметанном соусе жульен, закупаем продукты:
- грибы шампиньоны (500 грамм).
- лук репчатый (2-3 головки).
- чеснок (1-2 зубца или по вкусу).
- сыр полутвердый, например, Российский (150 грамм).
- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить лук и грибы (2-3 ложки столовые).
- мука пшеничная, чтобы загустить сметанный соус (2 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- чёрный молотый перец (по вкусу).
- кокотницы, чтобы запечь жульен в духовке (по потребности).
Подготавливаем и обжариваем грибы шампиньоны на сковороде. Готовим сметанный соус.
- шампиньоны промываем в холодной проточной воде.
- очищаем от пленок.
- обсушиваем на бумажном полотенце.
- мелко режем на кусочки произвольной формы.
- разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- если масло достаточно разогрелось, выкладываем грибы.
- обжариваем со всех сторон, чтобы получилась зажаристая корочка.
- ближе к окончанию обжарки грибов, добавляем рубленый чеснок.
- перемешиваем.
- как только запах чеснока раскрылся, перекладываем смесь из сковороды в миску.
- пока жарились грибы, очищаем репчатый лук от шелухи.
- мелко шинкуем.
- подливаем в сковороду из-под грибов подсолнечное масло.
- нагреваем.
- засыпаем лук в сковороду.
- перемешиваем.
- обжариваем, чтобы лук стал прозрачный.
- если лук достиг нужной кондиции, посыпаем его пшеничной мукой.
- перемешиваем.
- обжариваем 3-4 минуты, чтобы мука приобрела кремовый оттенок.
- добавляем сметану.
- по вкусу солим и перчим.
- размешиваем.
- с момента закипания, прогреваем сметанный соус на медленном огне до 5-ти минут.
Готовим Грибы в сметанном соусе жульен в духовке.
- разогреваем духовку до 180 градусов.
- как только сметанный соус в сковороде загустел, вмешиваем в него обжаренные грибы.
- пару минут держим на огне, чтобы компоненты соединились.
- раскладываем смесь в кокотницы.
- натираем полутвердый сыр на средней терке.
- посыпаем сырной крошкой жульен, чтобы получилась румяная корочка после запекания в духовке.
- если духовка разогрелась, ставим в неё кокотницы.
- запекаем 20 минут при 180 градусах.
- как только образовалась знаковая корочка, сразу подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Грибы в сметанном соусе жульен. Красивое румяное объедение.
Источник Грибы в сметанном соусе жульен. Красивое румяное объедение.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: