Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кальмары с грибами в сметанном соусе. Очень нежное угощение.

Кальмары с грибами в сметанном соусе напоминает жульен. Очень нежное угощение в любой прием пищи. Вместе с тем, достаточно диетическое блюдо.

 

 

Чтобы приготовить Кальмары с грибами в сметанном соусе, закупаем:

- кальмары (3 тушки).

- грибы шампиньоны (200 грамм).

- лук репчатый (2 головки).

- мука пшеничная, чтобы загустить сметанный соус (1 ложка столовая).

- сметана, жирностью 15% (150 миллилитров).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить лук с грибами (2-3 ложки столовые).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- свежая зелень, например, укроп (30 грамм).

 

Подготавливаем компоненты.

 

- кальмары размораживаем.

- нарезаем неширокими кольцами. Кстати, можно сразу купить кольца кальмара.

 

- грибы шампиньоны промываем в холодной проточной воде.

- если необходимо, очищаем и удаляем пленки.

- нарезаем пластинками.

 

- репчатый лук очищаем.

- мелко шинкуем.

 

- свежую зелень промываем. Мелко рубим.

 

Кстати, кальмар, это моллюск. Он обладаем интеллектом. В его жилах течет, представьте себе, голубая кровь. Так как вместо нашего гемоглобина, в крови кальмара кислород переносит гемоцианин. Он содержит медь, а не железо как у человека. И плюс ко всему, у кальмара три сердца.

У кальмара самый большой глаз среди всего животного мира. Обнаруживались особи с глазом диаметром 40 сантиметров, а хрусталик около 8 сантиметра. То есть, представьте, хрусталик размером с апельсин.

Передвигается моллюск, выталкивая струю воды, это живой реактивный двигатель. Скорость животного потрясает, так как обогнать его могут только дельфины.

Живут кальмары максимум 3 года.

 

Готовим Кальмары с грибами в сметанном соусе на сковороде.

 

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- если масло начало потрескивать, выкладываем шинкованный лук.

- перемешиваем.

- обжариваем, чтобы лук стал мягким.

- добавляем пластины шампиньонов. Размешиваем, чтобы грибы равномерно распределились среди лука.

- обжариваем около 10 минут до полного испарения грибной жидкости. Кстати, время зависит от возраста и свежести грибов.

- как только грибы начали поджариваться, вводим сметану.

- сыпем пшеничную муку. Размешиваем.

- по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

- тушим на среднем огне, чтобы сметанный соус загустел.

- добавляем кольца кальмара. Перемешиваем.

- тушим около 4-х минут.

- вмешиваем рубленую зелень.

- прогреваем 1-2 минуты, чтобы зелень стала своей в блюде.

- подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Кальмары с грибами в сметанном соусе. Очень нежное угощение.

Источник Кальмары с грибами в сметанном соусе. Очень нежное угощение.

Это интересно
+1

20.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 220  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены