Открытая группа
7939 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бывший "демократ", переквалифицировавшийся в фашиста

После людоедской "цифры" Чубайсу припомнили самую яркую фразу, потянувшую на "обыкновенный фашизм"

  • После людоедской цифры Чубайсу припомнили самую яркую фразу, потянувшую на обыкновенный фашизм
  Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress  

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что благодарен пандемии за принудительную цифровизацию. Высказывания о людоедской "цифре" заставили директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина припомнить самую яркую фразу Чубайса, которую когда-то прямо называли "обыкновенным фашизмом".

Во время выступления на XIII Петербургском международном инновационном форуме Чубайс рассказал о плюсах, которые он видит в пандемии смертельно опасной коронавирусной инфекции. Из-за COVID-19 случилась "принудительная цифровизация".

"Ну это же классно!" - оценил ситуацию глава "Роснано".

Он добавил, что стало возможным экономить много времени и, когда закончится пандемия, цифровизация останется.

Валерий Коровин считает, что пандемия, действительно, пошла на пользу, только не России, а лично экономике Чубайса.

"Он и его друзья-либералы курируют цифровой сектор, цифровизацию, интернетизацию и взращивание квалифицированных потребителей. Как говорил друг Чубайса министр образования Фурсенко, России нужны квалифицированные потребители. Для этого трёх классов, конечно, достаточно. И личная экономика Чубайса благодаря цифровизации взлетит до невероятных высот. Он и так любит хвалиться, что у него очень много денег, говорит это публично", - произнёс член Изборского клуба в беседе с Царьградом.

По мнению Коровина, принудительная цифровизация увеличит число квалифицированных потребителей, а Чубайс и его друзья будут процветать. Остальная экономика этих людей и вовсе не интересует.

Чубайс же автор фразы о том, что вымрут несколько миллионов пенсионеров, они не вписались в рыночные отношения. Ну, вымрут несколько миллионов квалифицированных кадров, не став таковыми в результате дистанционного обучения. Вымрут несколько миллионов предпринимателей, владельцев мелкого и среднего бизнеса, они не вписались в рыночную экономику. Зато Чубайс не вымрет никогда. Чубайс и его дружки-либералы. Так что пандемия, Чубайс, либерализм - близнецы-братья. Три столпа современной либеральной экономики, - заключил собеседник Царьграда.

Фраза, о которой он упомянул, стала широко известна в 2004 году. Тогда на сайте сетевого издания Pravda.ru Игорь Миронов, рассуждая о Чубайсе, привёл слова Полеванова (Владимир Полеванов в 1994 году сменил Чубайса на посту председателя Госкомитета РФ по управлению государственным имуществом), когда тот рассказывал о встрече с коллегой. Тогда их беседа касалась изменения стратегии приватизации. Чубайс открытым текстом заявлял, что не следует волноваться за людей: "Ну, вымрет 30 миллионов. Они не вписались в рынок". Он посоветовал Полеванову не переживать, потому что люди "новые вырастут".

"Это уже - обыкновенный фашизм", - подчеркнул тогда Миронов.

 

https://strah.mirtesen.ru/blog/43566176680/Posle-lyudoedskoy-tsifryi-CHubaysu-pripomnili-samuyu-yarkuyu-fra?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Это интересно
+2

21.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 238  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
22.11.2020

Что прохого в либерализме? Плохо, что его делают коммунисты

22.11.2020

У Чубайса есть хороший блат от самогО,  веедь это Ч. первым  открыл  ему дорогу наверх