Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240420004422

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кролик со сливками рецепт в горшочке. Сливочный вкус нежного мяса.

Кролик со сливками рецепт в горшочке придаст сливочный вкус нежному мясу. Тушим кролика в духовке или на плите. Результат получится, примерно, одинаковый. Вместе с тем, на плите кролик тушиться будет дольше. Так как не будет объемного нагрева, как в духовом шкафу.

 

Чтобы Кролик со сливками рецепт в горшочке получился, сначала приобретаем продукты из расчета на один горшочек объемом 700 миллилитров:

- часть тушки кролика (250 грамм).

- сливки молочные, жирностью 33% (70-100 миллилитров).

- лук репчатый (1 головка небольшого размера).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- помидор (1 штука).

- лимон (1 штука).

- зелень свежая, например, петрушка (по потребности).

- кипяток, чтобы довести уровень жидкости в горшочке (по потребности).

 

Маринуем кролика. Подготавливаем остальные компоненты блюда.

 

- мясо кролика промываем под холодной проточной водой.

- если есть жир на мясе, то его срезаем. Так как, кроличий жир придаст блюду специфический запах.

- разделываем мясо на куски средних размеров.

- каждый кусок натираем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.

- складываем подготовленное мясо в горшочек, чтобы оно мариновалось, пока подготавливаем другие ингредиенты.

 

- репчатый лук очищаем от шелухи. Режем полукольцами.

- шкурку помидора надрезаем, чтобы легче было её снимать.

 

Кстати, надрез лучше делать на противоположной стороне от места плодоножки.

 

- опускаем помидор в кипяток на 30-40 секунд. Затем перекладываем в холодную воду.

- снимаем легко шкурку с помидора.

 

- лимон промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

- цедру лимона натираем на мелкой терке. Количество натертой кожуры выбираете на свой вкус.

 

Готовим блюдо Кролик со сливками рецепт в горшочке.

 

- в горшочек с мясом кролика кладем репчатый лук.

- всыпаем крошку от кожуры лимона.

- столовой вилкой разминаем помидор. Добавляем его в горшочек.

- вливаем молочные сливки.

- чтобы мясо и овощи были полностью покрыты жидкостью, подливаем кипяток.

- закрываем горшок крышкой.

- ставим в духовку при температуре 180-200 градусов.

- тушим кролика около 1 часа, чтобы мясо стало мягким. Время тушения зависит от возраста кролика. Чем моложе, тем меньше затраченное время.

- в готовое мясо добавляем рубленую зелень.

- подаем на стол.

 

Кушать подано! Кролик со сливками рецепт в горшочке. Сливочный вкус нежного мяса.

Источник Кролик со сливками рецепт в горшочке. Сливочный вкус нежного мяса.

Это интересно
+1

24.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 140  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены