Торт тесто на сгущенке, это абсолютно беспроигрышный вариант для быстрого десерта. А крем из сметаны и сахарной пудры, придает ещё большую скорость в приготовлении торта. Вкус потрясающий и никогда не приедается.
Чтобы Торт тесто на сгущенке удался, сначала закупаемся продуктами:
- яйцо куриное (2 штуки).
- сгущенное молоко (1 банка, весом 380-400 грамм).
- мёд (1 ложка чайная или по вкусу).
- ванилин (1 пакетик, весом 1-1,5 грамма).
- сода пищевая (1 ложка чайная).
- уксус яблочный или столовый, чтобы погасить соду (несколько капель).
- соль поваренная (щепотка).
- мука пшеничная (200 грамм).
- масло сливочное, чтобы смазать форму для выпечки (30-50 грамм).
- форма для выпечки диаметром 21-22 сантиметра (1 штука).
Продукты необходимые, чтобы приготовить крем.
- сметана, жирностью от 20% (400 грамм).
- сахарная пудра (150 грамм или по вкусу).
- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).
Замешиваем тесто. Выпекаем коржи.
- первое что делаем, это нарезаем небольшие кубики сливочного масла для смазки формы. Складываем их в емкость. Ставим в холодильник, чтобы кубики не слиплись.
- чтобы проще было взбивать крем, сметану и венчик блендера кладем в морозилку.
- включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 180-190 градусов.
- разбиваем в большую миску куриные яйца.
- разбалтываем венчиком.
- вливаем сгущенное молоко.
- размешиваем, чтобы смесь стала однородной.
- вливаем погашенную соду и добавляем ванилин. Размешиваем.
- просеиваем пшеничную муку сразу в миску с яичной смесью.
- замешиваем тесто венчиком. Внимательно следим, чтобы не было комочков.
- форму для выпечки предварительно немного нагреваем на плите, чтобы масло быстрее растаяло.
- смазываем кубиком сливочного масла.
- вливаем тесто так, чтобы оно заняло всю площадь формы.
- выпекаем коржи в духовке при 180-190 градусах 10-15 минут до румяного состояния.
- готовые коржи раскладываем на разные тарелки, чтобы они не слиплись.
- получилось 5 коржей.
- 4 коржа на торт, а пятый режем и пускаем на присыпку. Если есть возможность, то можно посыпать миндальными лепестками. Я купить то купил, но посыпать в этот раз забыл.
Взбиваем крем. Формируем Торт тесто на сгущенке.
- взбиваем сметану.
- добиваемся, чтобы объем увеличился в два раза.
- частями вводим сахарную пудру и ванилин, не прекращая взбивать крем.
- если пудра растворилась, смазываем коржи.
- сооружаем торт.
- посыпаем.
- охлаждаем.
- подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Торт тесто на сгущенке. А крем из сметаны и сахарной пудры.
Источник Торт тесто на сгущенке. А крем из сметаны и сахарной пудры.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: