Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Торт тесто на сгущенке. А крем из сметаны и сахарной пудры.

Торт тесто на сгущенке, это абсолютно беспроигрышный вариант для быстрого десерта. А крем из сметаны и сахарной пудры, придает ещё большую скорость в приготовлении торта. Вкус потрясающий и никогда не приедается.

 

Чтобы Торт тесто на сгущенке удался, сначала закупаемся продуктами:

- яйцо куриное (2 штуки).

- сгущенное молоко (1 банка, весом 380-400 грамм).

- мёд (1 ложка чайная или по вкусу).

- ванилин (1 пакетик, весом 1-1,5 грамма).

- сода пищевая (1 ложка чайная).

- уксус яблочный или столовый, чтобы погасить соду (несколько капель).

- соль поваренная (щепотка).

- мука пшеничная (200 грамм).

- масло сливочное, чтобы смазать форму для выпечки (30-50 грамм).

- форма для выпечки диаметром 21-22 сантиметра (1 штука).

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить крем.

- сметана, жирностью от 20% (400 грамм).

- сахарная пудра (150 грамм или по вкусу).

- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

 

Замешиваем тесто. Выпекаем коржи.

 

- первое что делаем, это нарезаем небольшие кубики сливочного масла для смазки формы. Складываем их в емкость. Ставим в холодильник, чтобы кубики не слиплись.

- чтобы проще было взбивать крем, сметану и венчик блендера кладем в морозилку.

- включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 180-190 градусов.

- разбиваем в большую миску куриные яйца.

- разбалтываем венчиком.

- вливаем сгущенное молоко.

- размешиваем, чтобы смесь стала однородной.

- вливаем погашенную соду и добавляем ванилин. Размешиваем.

- просеиваем пшеничную муку сразу в миску с яичной смесью.

- замешиваем тесто венчиком. Внимательно следим, чтобы не было комочков.

- форму для выпечки предварительно немного нагреваем на плите, чтобы масло быстрее растаяло.

- смазываем кубиком сливочного масла.

- вливаем тесто так, чтобы оно заняло всю площадь формы.

- выпекаем коржи в духовке при 180-190 градусах 10-15 минут до румяного состояния.

- готовые коржи раскладываем на разные тарелки, чтобы они не слиплись.

- получилось 5 коржей.

- 4 коржа на торт, а пятый режем и пускаем на присыпку. Если есть возможность, то можно посыпать миндальными лепестками. Я купить то купил, но посыпать в этот раз забыл.

 

Взбиваем крем. Формируем Торт тесто на сгущенке.

 

- взбиваем сметану.

- добиваемся, чтобы объем увеличился в два раза.

- частями вводим сахарную пудру и ванилин, не прекращая взбивать крем.

- если пудра растворилась, смазываем коржи.

- сооружаем торт.

- посыпаем.

- охлаждаем.

- подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Торт тесто на сгущенке.  А крем из сметаны и сахарной пудры.

Источник Торт тесто на сгущенке.  А крем из сметаны и сахарной пудры.

Это интересно
+1

10.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 520  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены