Открытая группа
7973 участника
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210421133003

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный

Нежное диетическое мясо в блюде кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный, не оставит никого равнодушным. А бесподобный сметанный соус, приготовленный на основе пшеничной муки, многократно увеличивает степень неравнодушия к данному яству.

 

Тушку кролика промываем в холодной воде, обрезаем остатки жира, обсушиваем. Нарезаем кролика порционными кусками и на интенсивном огне обжариваем их в сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.

 

Складываем обжаренные куски кролика в казанок или кастрюлю с толстым дном. Ставим емкость на небольшой огонь.

Очищаем и довольно крупно режем репчатый лук, который добавляем в кастрюлю с кроликом, перемешиваем.

 

Промываем, очищаем и режем брусочками свежую морковь, её также отправляем к мясу кролика. Перемешиваем, продолжая тушить.

 

Промываем, очищаем, нарезаем сладкий перец и корень сельдерея, добавляем к основному блюду, перемешиваем.

 

Вливаем в кастрюлю кипяченую воду, увеличиваем огонь, доводя воду до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем поваренную соль по вкусу, несколько горошин черного перца, закрываем крышку и тушим до готовности.

За пять-семь минут до окончания приготовления кролика, в кастрюлю добавляем лавровый лист.

 

Переходим к приготовлению соуса мучного сметанного. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, в котором размешиваем и поджариваем до кремового цвета пшеничную муку.

Вливаем в сковороду жидкость из кастрюли с приготовленным кроликом, размешиваем и провариваем пятнадцать минут.

 

Вмешиваем в соус сметану и прогреваем пять-семь минут.

 

Горячим соусом поливаем готовое блюдо и подаем к столу!

 

 

Для второго блюда Кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный, приобретаем:

 

- кролик (тушка)

- лук репчатый (одна головка)

- морковь

- корень сельдерея (количество по вкусу)

- сладкий перец

- вода кипяченая (два стакана)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный горошком (пять-восемь штук)

- лавровый лист (по вкусу)

 

Для соуса

 

- мука пшеничная (полтора стакана)

- масло сливочное (до семидесяти грамм)

- сметана (половина стакана)

- соль поваренная (по необходимости)

- перец черный молотый (по необходимости)

Источник Кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный

Это интересно
0

12.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 377  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Взяла рецепт, спасибо!