Нежное диетическое мясо в блюде кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный, не оставит никого равнодушным. А бесподобный сметанный соус, приготовленный на основе пшеничной муки, многократно увеличивает степень неравнодушия к данному яству.
Тушку кролика промываем в холодной воде, обрезаем остатки жира, обсушиваем. Нарезаем кролика порционными кусками и на интенсивном огне обжариваем их в сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
Складываем обжаренные куски кролика в казанок или кастрюлю с толстым дном. Ставим емкость на небольшой огонь.
Очищаем и довольно крупно режем репчатый лук, который добавляем в кастрюлю с кроликом, перемешиваем.
Промываем, очищаем и режем брусочками свежую морковь, её также отправляем к мясу кролика. Перемешиваем, продолжая тушить.
Промываем, очищаем, нарезаем сладкий перец и корень сельдерея, добавляем к основному блюду, перемешиваем.
Вливаем в кастрюлю кипяченую воду, увеличиваем огонь, доводя воду до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем поваренную соль по вкусу, несколько горошин черного перца, закрываем крышку и тушим до готовности.
За пять-семь минут до окончания приготовления кролика, в кастрюлю добавляем лавровый лист.
Переходим к приготовлению соуса мучного сметанного. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, в котором размешиваем и поджариваем до кремового цвета пшеничную муку.
Вливаем в сковороду жидкость из кастрюли с приготовленным кроликом, размешиваем и провариваем пятнадцать минут.
Вмешиваем в соус сметану и прогреваем пять-семь минут.
Горячим соусом поливаем готовое блюдо и подаем к столу!
Для второго блюда Кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный, приобретаем:
- кролик (тушка)
- лук репчатый (одна головка)
- морковь
- корень сельдерея (количество по вкусу)
- сладкий перец
- вода кипяченая (два стакана)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный горошком (пять-восемь штук)
- лавровый лист (по вкусу)
Для соуса
- мука пшеничная (полтора стакана)
- масло сливочное (до семидесяти грамм)
- сметана (половина стакана)
- соль поваренная (по необходимости)
- перец черный молотый (по необходимости)
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: