Открытая группа
7953 участника
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пижоны

Комиссар Катар "Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выступила с предложением к властям Литвы внести изменения официальное название Белоруссии на литовском языке с Baltarusija на Belarusia в знак уважения суверенитета страны и языковой и культурной ценности белорусского народа - так написано в сегодняшних сообщениях. Что это ей даст?"

Ответ:
Свете Тихановской надо не оппозицию возглавлять, а учиться понимать русский и белорусский языки. Ну, а авторам этой заметки поинтересоваться, что такое оппозиция. Начну со второго.
Света не является лидером оппозиции, она революционер. Революция (от позднелат. revolt — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Я поясню это "позднелатинское" слово, раскрыв тайну образования частицы re, над происхождением которой ломают копья англо-саксы, которые просто "НАглые РУсаксы". Так на Руси до времен Ивана Грозного называли преступников, осужденных к ссылке на Британские острова. Наглые это стриженные наголо, а британские - это еще и бритые головы. 
Британские острова во времена Великой империи Руси Орды или в западном определении Великой Тартарии, были тем, что при Романовых стали Соловецкие острова - большой тюрьмой империи и местом ссылки. 
Слово revolt это просто русский Пеrevol(ро)t - ПЕРЕВОРОТ, а значение частицы re состоит в смысле ПЕРЕ. Буквы Л и Р в русском языке часто взаимно заменялись, а потому переворот на лицо. То есть, революция это переворот, а Тихановская "вверх дыбом", как говаривал Свирид Петрович Голохвастов из известного фильма "За двумя зайцами".
Попытка и призывы к насильственному свержению государственного строя оппозицией не является, а преследуется как уголовное преступление согласно разделу УК  - "Государственные преступления".
Насколько я знаю, сегодня по мадам Тихановской открыто уголовное производство и она должна понимать, что ожидает любого революционера в случае неудавшегося переворота. Деваха явно переборщила и обладая низким образовательным уровнем, вляпалась в игры спецслужб, вместе со своим мужем. Все, на что они могут рассчитывать, при определенной благосклонности противостоящих властей нескольких государств - называется диссидентством.
Следователи всего мира прекрасно понимают революцию - качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, и отличают ее и от эволюции (где развитие происходит более медленно), и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ). Так вот эволюция и реформа - законны, революция нет. Причем даже в науке. Поэтому, когда вы слышите слова "революция в науке", знайте, что это самая обычная реформа (например взглядов на физику процесса) или эволюция, когда накопленные знания сами меняют представление ученых. Единственно возможная революция в науке - это уничтожение самой науки и замена ее на что то новое.
Пока же Света попадает под определение революционерки и согласно исторической аналогии - она РАЗНОЧИНЕЦ. Поясняю: если помещики и дворяне-крепостники (в наше время это бизнес и средний класс) были способны финансировать себе за счет рабского труда собственных крестьян сами, то "революционеры-разночинцы" и те, кто пришли за ними, уже во всю жили на деньги зарубежных спецслужб. При этом они пользовались поддержкой западного общественного мнения и СМИ, что тоже стоило денег. Именно так устроила свою жизнь Светлана, а значит должна сознавать ответственность за свои действия.
Теперь о названиях Baltarusija, Belarusia, Беларусь и Белоруссия.
Balta, Bela, Бела, Бело - это одно и то же слово, которой произошло от Валдая или Балдая. Балтийское море это Валдайское море, потому, что его образует великая русская река Западная Двина или Даугава. Все созданные ею моря омывают Европу с севера и тянется эта речушка, аж до Ла Манща. Еще одно ее название Масонка, то есть северная река. Знаменитые масоны это просто северяне. У них есть антиподы - южане, живут на берегах Амазонки. Ранее Волга впадала в Азовское море, соединяясь с Тихим Доном. Она создала Черное море, которое просто ее разлив, все проливы и моря вместе со Средиземным морем. Впадает наша Волга (теперь через Волго-Донский канал) в Атлантику в районе Гибралтарскиго пролива.
Эти две великие реки огибая Европу с севера и с юга, создали ДУГУ-РАДУГУ или РАДУГУ-ДУГУ. Дуга это Масонка, а Радуга Амазонка. У них есть еще много названий, но главные это Россия (Волга) и Белороссия (Западная Двина), то есть все те же Южная и Северная. 
Валдай с его белыми березовыми рощами и есть библейский рай из которого вытекает 4 реки:
«Из Эдена (Едема) выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Пишон (Фисон): она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там хрусталь (жемчуг, бдолах) и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Прат (Евфрат).» (Быт. 2:10-14)
Эден (Едем) это просто Един (единый), то есть там начинают исток 4 реки:
Волга (Россия) - Хиддекель протекающая перед Сирией (Сибирью) но за Ассирией (Русью), Сирия и Ассирия это берега Волги на всей ее протяженности до самого Гибралтара)
Западная Двина - Белоруссия - Пишон (Фишон или Бизон или Зубр) в земле Хавила (Вавила, Вавилона)
Днепр (Украина) - Прат (Ефрат, Ебрат, Се-брат)
Тихий Дон - Гихон (Тихон) в земле Куш
Никакой стороны света Европы не существует в помине: слово европа означает река. Восточная Европа - Дунай, Западная Европа - Рейн.
Я с таким же успехом могу предложить называть Белоруссию - Бизонией или Пижонией. А, что, одеваться там умеют, женщины красивые, чем не пижоны?
Кстати, не нужно хохотать, слово пижон означает одновременно: петух, ворон, голубь или хохол (хохлушка, хохлатка), франк (галл) и голубь (голобь или лебедь).
Самый распространенный герб в Восточной Европе, России, Византии и Франции - Лебедь.
Лебеди бывают разные: кликун, трубач, шипун и пр. Но, только один гнездится среди лесов на лесных водоемах - шипун. Так вот белоруссы это лебеди-шипуны и если вы внимательно посмотрите на слово ШИПУН, то очень легко составите из него слово ПИЖОН. То есть, даже белорусский зубр, так величается не от знаменитой "Зубровки", а потому, что звуки издает, похожие на шипуна.
Катарские крепости Лангедока изображают именно лебедя, а голубь с Крещения Христова, появился гораздо позже и он вышел из понимания у иудейской религиозной культуры. Русские люди эту птицу ГОРЛИЦЕЙ называли, а у жидовствующих церквей на нее голоба натянули, как сову на глобус и голубем сделали, от слова голубой. Слышали звон, а не знают где он. Лебедь летает в синеве или Сионе, то есть небе синем, то есть он БОЛОГОЙ или БОЛОГ, что в обратном написании ГОЛОБ.
Надеюсь, теперь читателю понятно, что Бологое это Лебяжье или Лебединное? Помните песню: 
- Бологое, Бологое, Бологое, где-то между Ленинградом и Москвой.
Ну, что читатель, расхотелось смеяться над пижонами-голубками, как только думать по-русски начал?
Не поверите, как мне сейчас захотелось "Зубровки" тяпнуть! Да не этой из Польши, а той, еще советской из Витебска, которую я пивал в ресторане "Зелена Гура" со своими братьями-сябрами. Интересно, а есть ли там по сей день "Бульбяная", которая славилась щедрым шведским столом и брала за вход 1 рубль - ешь сколько душа пожелает? А вкусно-то как! Вот это и называлось "всё включено", задолго до курортов Турции.
Я ребята Беларусь проехал вдоль и поперек, знаю тамошние места и народ хорошо знаю - дурней там мало, народ умный, трудолюбивый, открытый и до боли родной. В Речи Посполитой не поляки и литовцы главными были. Эти народы просто украли прошлое наших шипунов, которых еще литвинами или литваками звали. В тамошних местах много вод сливается в реки, а потому они еще и Слитва. Те, кто ныне латышами, эстонцами, литовцами и поляками называются, у русских предков именовались лабусами, чухонцами и биралюкасами (бер - медведь, люкас - брат; медвежьи братья) и пшеками, соответственно. Вообще, государственность Великого Княжества Литовского создана пижонами. Просто их потом разделила религия и уния, а среди православных (не РПЦ, а именно православных) осталась Беларусь в ее современных границах.
Мне жалко Тихановскую. Ну, не повезло бабе с мужем, который и втравил ее и всю семью в эту глупейшую историю, сочиненную в кабинетах, где Австрию с Австралией путают. Умом она не блещет, а потому пользуется чужими идеями и мнениями. Своего нет ничего - пустоголовая и даже на буревестника революции не тянет, скорее клушка с насеста: толкай ближнего, гадь на нижнего, да увертывайся от снежинок верхнего. Более перспективна вторая дама, не помню фамилии, та, с короткой стрижкой музыкантша, что сейчас в СИЗО сидит. Вот она тянет на оппозицию и вполне возможно в тюрьме пройдут ее университеты. А все эти Бабарико, просто персонажи из сказки Пушкина про царя Салтана:
- а ткачиха с поварихой, сватьей бабой Бабарихой, извести ее хотят...
Ты читатель вообще знаешь, кто такая сватья баба Бабариха? Держись за стол - сватья баба это ТЕЩА царя, от первой жены, отставленной или умершей. Баба Реха - бабка царская (рех). Сериал "Сваты" смотрел? Вот обе женщины и есть сватьи бабы, только одна Бабариха(теща), а вторая Татариха(свекровь). Ну, как, теперь сюжет сказки еще интереснее складывается? А, то! Это братья и сестры, и вы дорогие шипуны, сам Пушкин, не дурища Тихановская, прости ей Господи, не ведает, что творит, бедная.
Лукашенко, тоже не подарок и пережиток времен СССР, уходящий тип руководителя и сейчас мало востребованный в мире, но далеко не дурень. Его можно, конечно, недооценивать, называть "бульбяным лосем" и вообще давить на застарелые мозоли, но государственник он толковый и власть держит крепко. Такому противостоять может только развитый ум, что про Свету сказать нельзя.
Одна моя знакомая из Белоруссии, на мой вопрос, почему ей не нравится Лукашенко, сказала, что столько лет прошло, а нет никаких перемен, мол при СССР живем. Она ошиблась. Страна очень мягко, по сравнению с другими республиками перешла фазу развала Союза, встроилась в рыночные отношения и жила все эти годы без войны. Между прочим жила не бедно и полагалась на свои силы. Такое не удалось даже Китаю.
Белорусский опыт невероятно интересен и наверное назрели перемены, которые бацька просто прозевал. Думаю, что он выправит и это положение, а из ошибок извлечет урок. Мне он очень нравится, не смотря на многие несогласия с ним. Он способен на продуктивную дискуссию и слово держит, да и в стране своей хозяин. Не думаю, что Света составит Саше конкуренцию. Просто Саше нужно исправлять свои огрехи внутри страны, а вне ее, равных ему в международной политике просто нет. Жук еще тот, но жук майский, а значит полезный и не навозный.



© Copyright: Комиссар Катар, 2021
Свидетельство о публикации №221011200902 

Это интересно
+1

19.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 149  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Тихановская - обыкновенная дура!!!!

/Тихановская - обыкновенная дура!!!!/ 

Глубокомысленное замечание.....

/Свете Тихановской надо не оппозицию возглавлять,/
А это надо у белорусов и нормальных стран спросить.. Не прошлое чай тысячелетие, где так и остался колхозник Лукашеску....