Открытая группа
7972 участника
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210416182112

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему за 30 лет Россия потеряла больше, чем нашла?

Почему за 30 лет Россия потеряла больше, чем нашла? В чем именно причина?

Почему за 30 лет Россия потеряла больше, чем нашла? В чем именно причина?

В этом году будет 30 лет со времени развала СССР. Каковы достижения России за этот срок?

Понятно, развиваться ей было нелегко по причине печенегов, Ельцина, Америки с Европой, ну и, естественно, Навального...

Но ведь с Советскому Союзу в первое его 30-летие развиваться было не легче.

Однако если посмотреть на его становление за те же первые 30 лет советской власти, мы увидим изумительную картину, совершенно не похожую на нынешнюю. Образованный в 1917 году СССР дал настоящий выстрел роста, о чем как-то стыдятся вспоминать нынешние историки.

Каким он стал к 1947 году? Прежде всего нужно сказать, что наша страна победила фашистскую гидру, и стоило это страшно дорого – и в человеческом измерении, и в экономическом. Однако можно точно и смело утверждать, что к 1947 году Советский Союз стал сверхдержавой. Огромная страна, самая большая в мире, с очень разным населением и культурой. Перечень достижений займет целую книжку – и это не преувеличение.

И что такое РФ за 30 лет? Сверхдержавой назвать трудно. Но кроме того, что все страны вдруг стали врагами России (а у СССР было в друзьях полмира), есть ли какие достижения?

Космос. Советский Союз был лидером в космической гонке. А РФ? Не будем смеяться.

..

 

Сельское хозяйство? Печально.

Станки делаем? Говорят, делаем – но в гомеопатических количествах.

Автомобили? Вроде только ВАЗ остался., да и то скупленный на корню иностранцами... А на месте ЗИЛа торговые центры и всякая шаурма.

Наука? Кино? Театр? Спорт? Да, и в спорте всё просадили. Даже не имеем права выступать под флагом своей страны.

Может, компьютеры делаем? – Нет. Телефоны? – Нет.

Фармацевтика? Дипломатия? Корабли? Самолеты? По сравнению  с СССР, где якобы одни галоши выпускались – слезы.

А хоть что-то свое, основательное, отличительное – есть? Кроме нескольких светлых лиц олигархов, обвешенных высшими наградами ограбляемой ими России – на ум ничего не приходит.

Зато свобода, наверное, привалило – целое море? Она-то и искупает потерю всего остального! Увы, уже и простой выход человека на улицу то и дело считается подозрительным – и легко может стать поводом для задержания и отправки в участок.

Так в чем же дело, кто виноват, что под видом «вставания с колен» мы все пуще на них опускаемся? Ведь вроде и «лодку не раскачиваем»,  и «пояса затянули» на совесть...

Объясните, кто может?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/38706/30

   

Это интересно
+4

25.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 242  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 26

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
25.02.2021

Я не хочу назад в СССР. 

25.02.2021

Обычный для вас коммент, непонимание главного. Я никогда не был сторонником советского строя, более того, и сейчас считаю, что путинские ягодки произросли из советских цветочков. Странно, что не всем понятно, что ягодки бывают более ядовитыми, чем цветочки. 

25.02.2021

Я не возражаю быть ядовитой ягодкой)

26.02.2021

Я, было, совсем забыл. Ведь все комменты в моих темах - мои собственные под другими никами. Так любезно сообщила мне одна очень умная женщина. Не припоминаете? 

26.02.2021

Что мне припоминать? Я знаю только одну умную женщину)))

26.02.2021
Цитирую ваш коммент: Grеta 21.01.2021


Это вы свои другие аккаунты называете адекватными участниками?)))

 Ответить Удалить   Теперь припомнили? Надо было, видимо, "умная женщина" сразу поместить в кавычки. Тогда бы вы сразу припомнили
26.02.2021

Мне без разницы, что обо мне думают, такие, как вы. Впрочем, и другие тоже. Предположения редко совпадают с реальностью. К тому же, я никогда не была обеспокоена тем, чтобы произвести хорошее впечатление. Мне хорошо и я всем довольна.

25.02.2021

Автору. Сейчас сделать палочную систему и тоже самое будет как в СССР. Чтобы страна по настоящему развивалась, то нужна демократия. 

26.02.2021

Верно лишь отчасти. Нам не нужно сейчас, как в СССР. Ягодки не могут превратиться в цветочки (см. мой ответ на коммент Греты), настоящее и будущее невозможно превратить в прошлое. А что касается палочной дисциплины - необходимы жесткие законы, строжайшим образом карающие за коррупцию и неукоснительно выполняемые. Поскольку коррупционный оборот денежных средств в России достиг астрономических размеров и продолжает расти, - возможно именно в этом и заключается ответ на вопрос в конце статьи

26.02.2021

Вот тут я с Вами согласна. Коррупция зашкаливает. Вот только я не верю в то, что в России её можно искоренить. По этой причине я не вижу светлого будущего России.

26.02.2021

Припоминается, вроде, именно меня вы уличали в пессимизме. Между тем, я не пессимист, а оптимистичный реалист. И считаю, что столь неразумная система рано или поздно сама изживет себя.  

Правда, опять (уже в который раз!) "за державу обидно". Почему именно Россия в числе "призеров" "с другого конца". В целом ряде стран Европы коррупция столь незначительна, что не влияет на экономику и благополучие страны. В Сингапуре ее вообще нет, Китай с ней успешно борется и достиг значительных успехов. Именно теми средствами, о которых я писал в предыдущем комменте. А лицемерный, демагогический тезис "ужесточение наказания не снижает преступности" придуман именно преступниками, до дрожи боящимся этого ужесточения.

26.02.2021

Я не пессимист. Я - пофигист) Мне пока некогда думать, обидно за державу или не обидно. Рано или поздно может и изживёт себя. Какая для меня разница, если меня уже не будет?

31.03.2021

ни то ни другое сделать не позволят:

палочную диктатуру - снизу, а реальную

демократию, в которой буддет управление 

посредством общественного мнения - сверху,

олигархическими группами, "коллективным

рабовладельцем"- которому кроме державных 

денег нужна ещё и абсолютная покорность

"атомизированного плебса" - и надсмотрщики

также из их социальных слоёв 

 

26.02.2021

Можно было бы сказать, что сейчас мы начали выращивать английский газон, который, согласно анекдоту нужно поливать 300 лет, так ведь и это не начали. Я бы тут разделил эти 30 лет на 10 и 20. Первые 10 лет была смена системы с плановой экономики на гибкую рыночную. А последние 20 лет идём назад в СССР. Только не в производстве, а в идеологии.

/мы начали выращивать английский газон,/
.... а чем тогда мы занимались последние ровно 160 лет, когда Ал-др-2 освободил народ от рабства? А последние 30 лет, как учил нас Кудрявый/Соломон Кляр "10 лет впегод и две назад"
школа

26.02.2021

Правда, Соломон Кляр учил "шаг вперед и два назад" .Как и то, что сейчас видим

Смотря что называть Россией.... 

"Почему за 30 лет Россия потеряла больше, чем нашла?"

 

Что тут объяснять? Это попросту неправда.

26.02.2021

Что неправда? Мы делаем компьютеры? телефоны? автомобили? Наша культура, спорт успешно шагнули вперед? мы имеем множество союзников и друзей?

Прежде чем писать коммент, целесообразно прочитать тему. Тогда, возможно, найдутся обоснованные аргументы, гораздо более убедительные, чем пустая демагогия

26.02.2021

А чем вам не нравятся наши культура и спорт? laughing

Или каждая страна производит лучшие компьютеры и телефоны? Автомобили тоже несколько лидеров. 

Так же медицина. В одной стране лучше лечат одно, в другой - другое. 

26.02.2021

Еще, чтобы уж разбить меня наголову, вы забыли написать, что для написания комментов читать тему совсем необязательно. А демагогия лучше аргументов, не зря же ее широко употребляют весьма высокопоставленные чины. 

26.02.2021

Я читала вашу тему. В ней достаточно мало букв, чтобы мне было трудно её осилить))

26.02.2021

Серёжа ты ваще ходишь по улицам, ходишь в магазин? Где ты видишь разработанные поля? Ничего нет российского производства. Ещё скажи, что это тоже неправда. Да Серёжа. 

Разговор идет не про путинскую РФию, а про Россию.... Перефразируя Михайлу Василича, ежели в России чего убудет, то в РФии — присовокупится»

Добавлю: беда таких постов в том, что они рассчитаны на внешнего потребителя. На эмигрантов, на людей в сопредельных государствах. И их без адаптации пытаются подсовывать нашим. Но наши живут в России и многие ещё помнят СССР и последовавшие за ним 90-е годы. Такое оголтелое враньё будет работать, когда уйдёт поколение, которому сейчас 40-50 лет. Ещё не скоро. Те, кто видел и то и другое знают, чего стоят подобные выпады.

26.02.2021

комментарий удалён

26.02.2021

Это пишет человек, который в прекрасной России Путина не смог найти себе место в науке.

26.02.2021

комментарий удалён