Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240424225937

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как сделать похлебку? Три классных рецепта из Эстонии.

Как сделать похлебку по правилам эстонской кухни? Блюда в Эстонии, в основном, это что-то вареное. То есть мясо или рыба отвариваются в разных средах. Например, в молоке или в воде. Даже попадается сладкий суп, сваренный на пиве. В этой статье приводятся несколько рецептов приготовления очень вкусных похлебок, попробуйте - не пожалеете.

 

Похлебка из ячменной муки с бобами.

 

Компоненты:

 

- бобы, например, фасоль (1 стакан, объемом 200 миллилитров).

- ячменная мука (3/4 стакана, объемом 200 миллилитров).

- вода (по потребности).

- соль поваренная (по вкусу).

- молоко коровье (1,5 литра).

- сметана, чтобы заправить похлебку в тарелке (по вкусу).

 

Приготовление:

 

- бобы замачиваем на ночь, чтобы проще было их сварить.

- отвариваем до мягкости в подсоленной воде.

- холодной водой разводим ячменную муку.

- вливаем тонкой струйкой в суп.

- чтобы избежать комков, постоянно перемешиваем.

- после закипания, провариваем 10-15 минут.

- корректируем соль.

- вливаем молоко.

- доводим до кипения.

- провариваем 2 минуты, чтобы компоненты соединились.

- разливаем по тарелкам.

- заправляем сметаной.

- подаем на стол.

Источник Как сделать похлебку? Три классных рецепта из Эстонии.

Это интересно
+1

01.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 174  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены