Как сделать похлебку по правилам эстонской кухни? Блюда в Эстонии, в основном, это что-то вареное. То есть мясо или рыба отвариваются в разных средах. Например, в молоке или в воде. Даже попадается сладкий суп, сваренный на пиве. В этой статье приводятся несколько рецептов приготовления очень вкусных похлебок, попробуйте - не пожалеете.
Похлебка из ячменной муки с бобами.
Компоненты:
- бобы, например, фасоль (1 стакан, объемом 200 миллилитров).
- ячменная мука (3/4 стакана, объемом 200 миллилитров).
- вода (по потребности).
- соль поваренная (по вкусу).
- молоко коровье (1,5 литра).
- сметана, чтобы заправить похлебку в тарелке (по вкусу).
Приготовление:
- бобы замачиваем на ночь, чтобы проще было их сварить.
- отвариваем до мягкости в подсоленной воде.
- холодной водой разводим ячменную муку.
- вливаем тонкой струйкой в суп.
- чтобы избежать комков, постоянно перемешиваем.
- после закипания, провариваем 10-15 минут.
- корректируем соль.
- вливаем молоко.
- доводим до кипения.
- провариваем 2 минуты, чтобы компоненты соединились.
- разливаем по тарелкам.
- заправляем сметаной.
- подаем на стол.
Источник Как сделать похлебку? Три классных рецепта из Эстонии.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: