Открытая группа
7973 участника
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Начало

Комиссар Катар Что появилось раньше, курица или яйцо?
(Сергей Александров, СПТБ)


Аристотель, занимаясь этим вопросом, пришел к выводу, что появились на свет одновременно оба: птица и яйцо. Проблемой занимался и Плутарх, и Макробий, но никто не нашел на него ответа, который обосновывал бы, все возникающие противоречивые вопросы, стань человек на сторону одного из решений. Из этих споров возникал и вопрос - "где начало кольца?", поскольку всех философов интересовало не столько первенство, сколько понимание цикличности процесса.
Вот с него и начнем ответ.

- В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово был Бог - так говорит Святое Писание.

То есть, в начале кольца было Слово и вообще в начале всего было Слово. Прочитанное наоборот по складам Слово дает имя бога славян Волос (Велес). Вот только славян не мифических, а последователей Царя Славы - Исуса Христа, то есть христиан, но не современных апостольских, а древних - царских родовых и семейских. Слово и есть Язык, вот потому староверы у греческих и ватиканских попов - язычники.
Теперь переходим к первым дням сотворения мира, но читаем не библию, а Палею Толковую.
- Смотри: сначала Бог создал траву и семена, а потом четвероногих и птиц, которые ими питаются. Сначала создал пищу, которой питаются, сначала создал требуемое, а потом тех, кто требует.
Как видите, человек писавший Палею, чётко поясняет, что птицы появились раньше яйца по причине того, что сначала создается требуемое, а уж потом, тот, кто требует. Яйцо это плод и он требует много веществ, что бы курица его произвела. Само по себе яйцо питаться не может, требуется курица, которая способна перерабатывать то, что годится для ее питания - трава, семена. А значит она первая.
Палея очень толково поясняет эту цепочку, начиная с сотворения земли и неба. На то она и Толковая, что бы так пояснять:

- В Писании сказано: "И был вечер, и было утро: день пятый". В пятый день сказал Бог: "Да произведет вода рыб и пресмыкающихся по роду, птиц - душу живую, - парящих по воздуху под твердью небесной, по роду их". Где было Божие повеление, тут же вскоре произвела вода по роду их. Обрати внимание на то, что Творец разными словами творил траву и животных, вышедших из единой земли. Когда Владыка повелел быть траве и деревьям, Он сказал: "Да произрастет на земле...", а о скоте и зверях - "Да произведет земля душу живую по роду их". Посмотри: хотя из единой земли все исходит, но разное слово произнес Владыка. Тому, что производит плоды и всегда будет их производить, Владыка повелел пребывать в земле, словно в материнской утробе, умирать опадением листьев или высыханием ветвей и снова возрождаться от той же земли. Животное же хотя и изведено из той же земли, но никогда от нее не рождается, но само от себя.

Проще говоря перед нами разные способы питания. Растения - растут, животные - живут. А все из земли происходит и в землю уходит. Не правда ли красивое пояснение? Но особенно видно его великолепие если понимать, что всему в мире сказано свое слово и сказано к месту и времени. Все рождается из земли в порядке звучания слов, которые состоят из звуков - буков (букв). И эти звуки ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫЕ. Но есть и нечленораздельные звуки.
С произнесением первого в мире членораздельного звука, создающего вибрацию и созданного разумом, появилось Слово, которое и было в начале всего. А дальше Бог говорил и пошла материализация слов.
Начало кольца в слове кольцо.
В старое время на земле существовали две науки о языке: каракулица и методица. Малое дитё рисует в тетрадке в косую клеточку, палочки, бублики и закорючки - это каракулица. А как только начинает из них собирать буковки и из буквиц слова, а из слов - предложения и далее речь, то это методица. Это их: каракулицу и методицу греческие попы назвали просветителями славян, монахами Кириллом и Мефодием.
Вот разбирая по этим богам славян Каракулю и Методу любое их разумное сочетание, мы придем к еще одному славянскому богу - Волосу - Слову. Назвал кружок кольцом - получи кольцо, а добавил обручальное - вот тебе и перемена в жизни. А ведь в магазине оно просто ювелирное изделие, но стоит назвать его суть и все меняется. А если оно Садовое или "троллейбус идет по кольцу"? Да мало ли этих колец? Но начало их в этом слове.
Так и с яйцом, которое только подобие, но не образ курицы. Оно просто может не дожить до нее, поскольку яичницу еще никто не отменял. Разберите это слово по Каракуля и Методу и получите - цыплёнок. Вы услышали это?!!! Яйцо это просто недоразвитый цыплёнок. А яйцеклетка женщины это недоразвитый ребенок. И пока не попадет туда семя никакого развития не будет.
А над чем работало Слово, какой материал оно преобразует? Спросим у Палеи:

- И все это по слову Господню вода произвела в течение часа.

Час это время, время это электричество. Соединение воды, электричества и Слова родило мироздание. Вам не кажется, что мы совсем ничего не знаем, про эти привычные нам, ничем не объясненные учения. Поиграем словом вода? ФАТА - Тата - Отец? А может так: Святая Троица - Вода, Слово, ЭлекТРИчество?
Может быть Палея, что подскажет?

- Превечный Бог, безначальный и бесконечный, будучи Богом сил, сначала сотворил огненных духов - своими ангелами и слугами.

Вот оказывается как? Для того, что бы появилось требующие, нужно сначала требуемое ими. Огненные ангелы и слуги появились позже огня. Посмотрите - ангелы и слуги сначала, а Слово в начале. Вас слово причал не удивляет одноименным корнем с началом? А чалиться, то есть приталкиваться к причалу? Там же лодка и уплыть не может и к причалу не пристает. В тихую погоду, она отстоит от места привязки и канат провисает. Не про это ли приталкивание говорит М.В.Ломоносов, отвергающий гравитацию? Не потому ли Луна не улетает от Земли, что она к ней причалена?
Нас, староверов, в Сибири чалдонами зовут. Ну, дон это просто река, а чал тогда что? А это как челнок или челн, бегающий от берега к берегу. Привязанные душой к реке, а значит и речи.
У кого на озере отвязывалась лодка, тот знает, что даже в полный штиль ее что-то оттолкнуло от берега и понесло в какое-то место, где она стоит без движения. А если две таких лодки то рядом или столкнувшись они стоять не будут.
А чалма, которая еще произносится челма, а человек, наконец? Вот вроде на земле живет, а все в небо тянет, да привязан к планете веревкой, как та лодка. Может он чел-о-вервь, или просто притолкнутая к Земле человеревка? Душа привязана к телу - не улететь до поры до времени, а сама Смерть это время смеряет - отмеряет - меряет. Мы ведь из воды состоим, а вода это гидроксильная кислота, практически электролит. Молнии бью в океанские гребни, а где массово оглушенные киты и водолазы? Пока в воде - молния не страшна.
Я в бассейне опыт проводил: покрасил шарики пинг-понга в разные цвета и ночью бросил их в тихую воду. Разбрелись ребята по разным местам. А следующий день там выходной был - криков, свистков, шлепаний не было. Те же шарики поменяли конфигурацию - водичка разрядилась и изменилось это самое приталкивание. И тогда я решил вместо шариков использовать полупустые яйца куриные из которых шприцем частично отобрал белок и желток. Они плавали в погруженном состоянии на разных глубинах. Но как только мы включили громкую музыку все поменялось - яйца начали менять глубины. То есть, менялась плотность воды по всему объему огромного бассейна. Позже, мы это повторили в лаборатории.
Закон Архимеда:
"На тело, погружённое в жидкость или газ, действует выталкивающая или подъёмная сила, равная весу объёма жидкости или газа, вытесненного частью тела, погружённой в жидкость или газ."
А мы с коллегами хотим добавить, что сила зависит от плотности, которая была создана обычными звуками. Не потому ли мы подбадриваем спортсменов своими криками и они утверждают, что болельщики им помогают победить?
Так, что пояснив читателю про яйца и курицу, я хочу сказать, что не все просто с этими яйцами и наши опыты похоже нашли такое понятие, как жизненная сила, которая и определяет долголетие. А она напрямую связана с приталкиванием.
Кстати, хозяйки по всплытию яиц определяют их содержимое. Упреждаю шутников - яйца отобранные для опытов тухлыми не были. Да и потом, мы научились выворачинать их содержимое наоборот, когда белок собирается в середине, а желток в центре. И в этом тоже есть невероятно интересное явление.
Я еще вернусь к теме курица-яйцо и вы поймете, почему цикличность или кольцевание, так интересовало философов древности. В этом содержится уникальное решение и понимание задач квантовой физики. То, что сейчас так называется - ничего не значащие теории и попытки натянуть Эйнштейна на глобус. Физика требует полного пересмотра своих позиций, которые слишком сдвинулись с математикой. А отсюда и доминирующая легенда о гравитации.



© Copyright: Комиссар Катар, 2021
Свидетельство о публикации №221030400081 

Это интересно
0

04.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 123  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
04.03.2021

комментарий удалён

04.03.2021

Через Бога этот вопрос решается однозначно и просто. Он создал курицу, которая стала нести яйца. Но как быть с создниями человека? Например, выведение новых пород собак. Ведь из похожих на волков диких собак со временем человек сделал огромных догов и маленьких левреток. И вот размеры собак увеличивались, но не сразу, а постепенно. И как определить какую собаку можно уже можно назвать тем самым догом? 99 см это ещё не дог, а 100 уже дог?

04.03.2021

Еще интереснее вопрос, на который и Бог вряд-ли ответит: где у кольца Мёбиуса внутренняя сторона и где внешняя

04.03.2021

Внутренняя внутри, а внешняя снаружи. Но это если стоять, а не перемещаться по ней. 

04.03.2021

А в месте перехода?

04.03.2021

комментарий удалён

04.03.2021

комментарий удалён

04.03.2021

Погрешность будет зависить от масштаба измерений. На глаз будет казаться, что лента уже расположена ребром и ни внешняя, ни наружная, но при точном измерении будут видны точки перехода.