Кабачки курица помидоры сыр по сути своей запеканка. Приготовим два вкуснейших блюда из духовки. Первое угощение, это сочная послойная запеканка. А второе блюдо, сначала затейливо и красиво фаршируем куриную грудку. Затем запекаем. Получаем вкуснейшее и очень привлекательное яство.
Послойная запеканка.
Компоненты:
- филе куриной грудки (500 грамм).
- кабачки, чем моложе, тем лучше (2-3 штуки).
- помидоры (1 штука).
- яйца куриные (2 штуки).
- сметана, жирностью 15 % (200 миллилитров).
- масло сливочное (30-50 грамм).
- сыр полутвердый, например, Российский или Голландский (100 грамм).
- свежий укроп (несколько веточек).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
Приготовление:
- чтобы получились фактурные слои в запеканке, режем кубиком филе.
- режем сливочное масло небольшими кусочками, чтобы равномерно разложить по мясному слою.
- в форму выкладываем слой курицы с маслом. Солим, перчим по вкусу.
- кабачки нарезаем «пятачками».
- раскладываем их, чтобы получился второй слой. Солим, перчим.
- смешиваем в пиале сметану с яйцами и специями, например, венчиком.
- заливаем кабачки с курицей.
- на заливку выкладываем помидорные кружки так, чтобы получился сплошной слой.
- чтобы добавить красок, сверху посыпаем шинкованным укропом.
- запекаем при 180 градусах 30 минут в духовке.
- засыпаем сырной крошкой, натертой на крупной терке.
- ставим в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр расплавился.
- как только запеканка приобрела красивый загар, подаем на стол.
Источник Кабачки курица помидоры сыр. Два вкуснейших блюда из духовки.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: