Открытая группа
7984 участника
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Обращение Генерального прокурора ЛНР Горенко С.С. к властям и правоохранительным органам Республики Беларус

 

 

От имени Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики и от себя лично выражаю искреннюю благодарность главе Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко, а также правоохранительным органам государства, в частности, Комитету Государственной Безопасности, за предоставленную следователям Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики возможность провести необходимые следственные действия с бывшим главным редактором белорусского оппозиционного телеграм-канала «Nexta» Романом Протасевичем.

 

В результате проделанной работы республиканским правоохранителям удалось получить достаточные неопровержимые доказательства причастности фигуранта к деятельности запрещенной в ЛНР националистической проукраинской группировки «Азов», зверским убийствам мирных граждан Донбасса в 2014-2015 гг., использованию запрещенных средств и методов войны. Полученные признательные показания Романа Протасевича позволили значительно продвинуться в расследовании возбужденного нашим надзорным ведомством в мае текущего года уголовного дела. Полагаю, что собранная нами во взаимодействии с белорусскими коллегами доказательная база также послужит основанием для подготовки и направления соответствующих обращений в международные правозащитные инстанции — ЕСПЧ и МУС.

 

Также хотел бы подчеркнуть, что в это непростое время, когда практически весь западный мир ополчился на Белоруссию, путем запугивания и шантажа руководство страны пытаются заставить пойти на поводу у заокеанских кукловодов, Президент Республики Беларусь проявляет сильную политическую волю и принимает решения, продиктованные законом и совестью, а не навязанные кем-то извне.

 

Хочется особенно отметить профессионализм белорусских коллег, для которых Закон. Порядок и Честь - не пустые слова, а настоящие реальные дела.

 

Верим, что этот первый опыт совместной работы перерастет в многолетнее плодотворное сотрудничество. Виновные в гибели мирных жителей Донбасса, а также в попытке свержения законной власти в Республике Беларусь понесут заслуженное наказание.

 

Генеральный прокурор Луганской Народной Республики С.С. Горенко

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

картинка --- скринкопия из видео, чтобы понятно было о чём материал.

===========

 

Сюда же добавлю ещё одну публикацию, трёхдневной давности:

 

Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием
Экс-главред Nexta отрицательно ответил на вопрос о том, обещали ли ему белорусские власти свободу в обмен на сотрудничество. Работу со следствием он объяснил желанием «помочь своей стране»

Роман Протасевич (Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости)
Бывший главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич на пресс-конференции в Минске, организованной МИД Белоруссии, заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием.

Отвечая на вопрос корреспондента РБК о том, обещали ли ему свободу взамен на сотрудничество, Протасевич сказал: «Никакого торга со следствием у меня не было, любое участие в мероприятиях добровольное».

По словам молодого человека, то же касается его интервью программе «Марков. Ничего личного», которое вышло на белорусском госканале ОНТ в начале июня. «Знаете, моя совесть абсолютно чиста. Я никого не предаю, я никого не сдаю. Я сотрудничаю со следствием, я помогаю своей стране и намерен помогать дальше», — добавил Протасевич.

Как утверждает экс-главред Nexta, его сотрудничество со следствием связано с тем, что он осознает, «какой урон нанес стране»: «Сейчас я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы исправить эту ситуацию».

На этой конференции молодой человек заявил также, что «слышал очень много фейков о своем здоровье» и информация о том, что его избивали в СИЗО, не соответствует действительности: «Со мной все в порядке, у меня нет ни на что жалоб, никто меня не бил, пальцем не трогал». Слова Протасевича о добровольном участии в брифинге не убедили некоторых дипломатов из стран ЕС, которых пригласили на конференцию, и журналистов: так, зал покинула съемочная группа Би-би-си, посчитавшая, что его принудили к этому.

 

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/06/2021/60c77d729a7947c1e287288e

(Там есть видео, но не с ютуба)

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

17.06.2021 , обновлено  17.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 578  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 46

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

"Да будет свет! - сказала тьма,
И снова наступил закат.
Все как один сошли с ума,
И каждый был чему-то рад.
И был прекрасный новый день,
Катилось солнце на восток,
И укорачивалась тень,
И судьбы спутались в клубок.
И вспыхнув утренним огнём,
Смеялись окнами дома,
Но солнце село за холмом,
И в мире воцарилась тьма."

Чука - это ТЫ?

18.06.2021

Андрей Андрюхин написал в святой 97

Нет,  не я... Это мое любимое стихотворение. Автор- Андрей Андрюхин, насколько я поняла,  он пишет и под другими именами. 

 

19.06.2021

Любимое???

Вспоминается Мандельштамовское "Чёрное солнце". Иудеев всё время куда-то в эту сторону заносит.

Вадимович, это вы сейчас про кого написали?

Неужели про себя?

Вот вся правда и выясняется, как о том "тёмный" говорил, что так или иначе правда будет известна. Должен сказать, что Роман молодец, что решил перейти на сторону народа и своей страны, считаю что он правильно сделал. 

18.06.2021

На сторону народа и страны как -то свежо предание... хотя, конечно, говорить и обещать будет все - срок ему серьезный светит, это в лучшем случае.

Люди меняют своё мировоззрение. Если вспомнить того же Фёдора Михайловича, его же чуть не расстреляли. Но не из-за этого он изменился. Он писал в "Дневнике писателя" как это получилось, что он свой революционный настрой оставил. 

/Должен сказать, что Роман молодец, что решил перейти на сторону народа/
Желаю ВАм быть таким же молодцом, когда Вы быстренько переобуетесь в анти-путина.... Пора послать запрос в ПИЯФ, что за чмо там работало и на какой должности в 1-м отделе...

Чего в ПИЯФ, сразу Путину.

/Чего в ПИЯФ, сразу Путину./
Да нет, пусть вначале объяснят, чем там занималось это "поганое хлебало" из совковой кормушки в безалаберном НИИ.... А потом и путин ответит...

Ещё одна сегодняшняя публикация:

======

Генеральная прокуратура Луганской Народной республики получила доказательства о причастности основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича к убийствам мирных жителей в Донбассе, заявил генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко 16 июня на брифинге.


Канал ИА Красная Весна в Google Новостях
«В результате проделанной работы республиканским правоохранителям удалось получить достаточные неопровержимые доказательства причастности фигуранта к деятельности запрещенной в ЛНР националистической проукраинской группировки „Азов“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), зверским убийствам мирных граждан Донбасса в 2014–2015 годах, использованию запрещенных средств и методов войны», — заявил Горенко.


Отметим, ранее руководитель КГБ Белоруссии Иван Тертель заявил об участии Протасевича в действиях батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Донбассе. Он рассказал, что правоохранительные органы ЛНР завели против него уголовное дело и готовы предоставить Белоруссии информацию и правовую помощь в расследовании дела в его отношении.

Тертель сообщил, что генеральная прокуратура ЛНР обратилась к белорусским правоохранительным органам с просьбой предоставить возможность провести следственные действия с подозреваемым Протасевичем.

По закону ЛНР, за эти преступления Протасевичу грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


Напомним, Романа Протасевича задержали 23 мая в аэропорту Минска после экстренной посадки самолета, следовавшего из Афин в Вильнюс, из-за сообщения о минировании. Сообщение не подтвердилось, однако среди пассажиров самолета обнаружился Роман Протасевич, который в Белоруссии был в розыске. Когда сотрудникам белорусских спецслужб стало известно о нахождении оппозиционера в Минске, его задержали.

После задержания Протасевич заявил, что «продолжает» сотрудничать со следствием. Через некоторое время на белорусском телевидении вышли фрагменты многочасового интервью Романа, в котором бывший представитель так называемой белорусской оппозиции рассказал о том, что собой представляют его бывшие соратники.

 

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/7dfd6e33

Вадимович, краткость-сестра таланта.

 

 

Так это ТАЛАНТА!

А ежели его нет!?
И как я понимаю - Это такой классный фейк, как счейчас говорят, а раньше использовали более близкое русскому слово УТКА! Или фантазия, или ЛОЖЬ! Или бред! Враньё.

18.06.2021

Где ложь? В чем там фейк? Пояснить можете?

комментарий удалён

Полностью поддерживаю Ваши слова.

18.06.2021

Вы бы на портянки темного посмотрели - там столько не таланта..., сам он прочесть свой не талант не в состоянии - бухает. Но людям - выставляет и думает при этом - клюнет кто-нибудь на его не талант или нет.

Каштан: /Вы бы на портянки темного посмотрели/
э-э, колхозник Каштанчик, портянками занюханный, оторвись, от коровьего подхвоста киселевого.... Попробуй что-либо высказать лично из своего поганого хлебала... 

Поганое хлебало это у тебя.

комментарий удалён

То то же. Вот так бы и сразу.

Метелев, понаехавший в СПб бездарь: /То то же. Вот так бы и сразу./
см.

Метелёв: /Поганое хлебало это у тебя./

см.

И где же наш тишайший вадимович?

Режим все-таки надо соблюдать.

19.06.2021

Марина, по статусу вы как бы поддакиваете темному - хотя ему поддакивать себя не уважать. Но скучаете вы по Вадимовичу.  Душа-то все-таки тянется не к темному, а к светлому.

Душа моя целиком и полностью занята дорогими и близкими мне людьми. Вадимович к таковым не относится, к сожалению.

19.06.2021

Ну, дом - это святое. Я же не о доме, а о междусобойчике на заваленке. Ваше внимание направлено на Вадимыча - вот он то, вот он это. Неважно в каком русле. Куда энергия влечет, туда внимание течет - известная истина.

Вадимыч мне интересен также, как бабочка интересна лепидоптерологу. 

До чего сравнения поэтичные. Бабочка. А не какой-либо иной зверь. Или вот "Вадимович к таковым не относится, к сожалению." А ведь могла бы написать к счастью.

 

Нет, определённо Инна в чём-то права.

Исправляюсь. "К счастью"wink

20.06.2021

Согласна. Все слова приятные. Бабочка, исправляюсь, к счастью...

Вы хороший человек, Марина. Просто темный на вас плохо влияет.

А чем я привлекаю Вас? Вы ведь буквально следуете за мной 'по пятам'.

Безусловно, мне очень приятно Ваше внимание, но все же?

 

19.06.2021

А мне кажется вы за мной :)))) так ведь и пишите - вот скоро каштан появится со своим IQ. 

Нет, я за Вами не успеваюsmile

19.06.2021

Да, забыла - внимание... сначала у меня были непонятки - как так? Образование вроде чувствуется, но такое - как будто вам его давали, но в итоге вы его не захотели  взять. И не в гуманитапной области похоже. Вообщем были непонятки, сейчас уже нет. У матросов больше нет вопросов.

комментарий удалён

Да, и что такое "непонятки"?

 

20.06.2021

Это вот такое чувство, когда непонятно что-нибудь. А вы на что подумали?

Впервые слышу, поэтому спросилаsurprised

Вот и славно🙂. Привет матросам!

20.06.2021

А говорите не успеваете. Мне за вами еще бежать надо.

"Нас не догонишь!"

Гаага ждет этого самоназначенного псевдо-героя... Его чистосердечное признание в вальяжных условиях уже получено. А Протасевич со своей супругой дополнят эту исповедь, даже еси не переживут лукашенковского ГУЛАГа

Гаага придётся обратить внимание на настоящих бандитов. Показания Протасевича этому помогут.

Это их работа по приведению всех к одному знаменателю.... и Вы там будете....

19.06.2021

И вы?