Открытая группа
7984 участника
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

"БЕЖАТЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ!" РОССИЙСКИХ БОГАЧЕЙ ПОЙМАЛИ НА ГОРЯЧЕМ

 

"БЕЖАТЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ!" РОССИЙСКИХ БОГАЧЕЙ ПОЙМАЛИ НА ГОРЯЧЕМ. ПРОНЬКО СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ

Они имеют двойное и тройное гражданство, выводят безнаказанно деньги за границу, работают здесь вахтой, а их дети и внуки не говорят по-русски. Они – это современная гнилая продажная так называемая элита России, которая установила новый рекорд, скупая элитную недвижимость в Лондоне.

Олигархи, чиновники, деятели культуры, спортсмены массово покупают ВНЖ и "золотые паспорта" иностранных государств или находят в себе нужную кровь, которая даёт им право на получение иного гражданства. Такое чувство, что все они готовы бежать из построенной ими же здесь "стабильности". Бежать без оглядки! Их останавливает одно: в России они элита с ежедневной подпиткой денежных средств, как правило, либо за счёт добычи и продажи сырья "за бугор", либо за счёт того, что они присосались, как пиявки, к госбюджету. Здесь они "пупы земли", а там – никто и звать никак.

Они учат нас жизни с "голубых экранов", а после сваливают в Лондон, Ниццу, Женеву. Так называемая российская элита занимает второе место после китайцев среди покупателей самых популярных европейских "золотых виз", по которым любой человек может получить гражданство или вид на жительство в обмен на вложения в экономику. Очевидно, что так называемая российская элита предпочитает свалить из страны или иметь такую возможность, чем оставаться в "проклятой Рашке".

Яркий пример сегодняшнего дня: спрос на элитное жильё в Лондоне в этом году среди миллионеров из России, имеющих активы от $30 млн, вырос на 50%. Как отмечается в Knight Frank, в основном российские миллионеры выбирают квартиры в элитном сегменте "с целью переезда, для себя или детей". Сделки совершаются с бюджетом "де-люкс" – от £2 млн. По прогнозам агентства, к концу этого года цены на элитное жильё в Великобритании могут увеличиться на 5%, а к 2025-му – на 24%. Аналогичная динамика ожидается и в Лондоне.

 

Желанием свалить можно объяснить и постоянно растущий отток капитала из России. Так, в 2020-м из страны было выведено почти $49 млрд, на этот год прогноз ЦБ в районе $35 млрд, но, как правило, он корректируется в сторону увеличения. Отток капитала, отсутствие инвестиций, вывод гигантских прибылей в офшоры через выплату дивидендов – самая настоящая катастрофа для экономики России. Она наглядно демонстрирует, как олигархи и иные успешные "пиявки" относятся к стране. Прибавьте к этому деятельность ЦБ и Минфина по скупке иностранной валюты в рамках бюджетного правила, когда все доходы от нефти выше 40 долларов за баррель фактически выводятся из отечественной экономики в иностранную юрисдикцию. Эта сумма составляет почти $200 млрд. Добавьте к этому вложения в иностранные долговые бумаги. Сотни миллиардов долларов работают на кого угодно, но не на Россию.

После так называемой либерализации законодательства экспортёры не желают возвращать валютную выручку в Россию. Для финансовой системы страны и валютного рынка это означает резкое усиление зависимости от потоков, которые организуют зарубежные спекулянты, покупающие или продающие рубли и госдолг нашей страны. Вся валюта, приходящая в систему, либо изымается Минфином и ЦБ, скупающими её в рамках бюджетного правила, либо утекает в виде вывоза капитала. Вот такая нынче в стране "стабильность", когда так называемая элита работает на своё второе, а может, и третье гражданство.

Приведу конкретный пример. По данным Knight Frank, российские граждане-мультимиллионеры входят в число лидеров среди мировых сверхбогачей по наличию второго гражданства. У 58% богатых и состоятельных из России уже имеется второй паспорт, 45% рассматривают переезд из России в другую страну на постоянное место жительство. При этом более 70% нашей крупной промышленности принадлежит иностранным офшорам. Получается, что практически вся отечественная экономика управляется "из-за бугра", при этом её богатствами распоряжается узкая группа влиятельных олигархов, которые имеют зарубежное подданство.

Это касается и журналистов, и деятелей культуры, и спортсменов, которые с удовольствием рассуждают про патриотизм и любовь к родине. Гнилая, продажная псевдоэлита – это не приговор нашей с вами стране! Каким, на мой взгляд, может быть выход? Ответ не такой уж и сложный с точки зрения практической реализации: иметь двойное гражданство или виды на жительство должно стать чем-то непотребным, гнусным и омерзительным.

Мы должны испытывать чувство брезгливости к тем, кто "пилит" страну и её богатства, прикрываясь патриотической риторикой, в то же время имея в кармане паспорт иностранного государства. Хочешь быть реальной русской элитой – живи в России, служи России, защищай Россию. Всё остальное от лукавого!

 Юрий Пронько 

 

https://tsargrad.tv/articles/bezhat-bez-ogljadki-rossijskih-bogachej-pojmali-na-gorjachem-pronko-sdelal-vyvody_369158?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Это интересно
0

19.06.2021 , обновлено  19.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 569  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 13

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
19.06.2021

Я понимаю их желания хранить свои деньги в более надёжных банках. Я вот абсолютно не уверена в том, что деньги, которые я заработаю и положу на счёт, я легко смогу снять лет через 20. 

Во-первых, у нас гарантируют выдачу, насколько я помню, до 1 400 000 рублей. К тому же, у нас там что-то говорилось о налоге на прибыль. Как бы этот налог не оказался в дальнешей выше процентов банка + инфляция, которая опережает процент банка.

А потом в заботе обо мне примут закон, что после 70 лет все должны подтверждать свою вменяемость, и не выдадут эти деньги мне без кучи справок. Или назначат опекуна, который будет решать как мне тратить свои средства)))
Вот, если я планирую на старость отложить так примерно 15 000 000 рублей, чтобы тратить 1 000 000 в год. То мне нужно их определить в разные банки. Чем больше банков, тем выше риск, что они "крякнут". 

А в недвижимость просто вкладывают деньги. Она постоянно растёт в цене. Вот прикуплю себе пару квартир, так потом опять налог с продажи сдерут. Да ещё и наведут кого-нибудь, что бабка квартиру продала)))

"Во-первых, у нас гарантируют выдачу, насколько я помню, до 1 400 000 рублей. К тому же, у нас там что-то говорилось о налоге на прибыль. Как бы этот налог не оказался в дальнешей выше процентов банка + инфляция, которая опережает процент банка."

 

1 400 000 это если банк сдуется. Если зарубежный банк сдуется, то не отдадут вообще ничего.

Налог на проценты берут уже с этого года. Но его берут не с самого вклада, а только с процентов, если сумма процентов превышает 42.5 тыс. рублей, и берут в размере 13% с превышения. https://rg.ru/2021/01/01/kak-rasschityvaetsia-novyj-nalog-na-procenty-po-vkladam.html

 

20.06.2021

А что такое 42 500? Это 3% с 1 500 000. Люди кладут деньги на счёт, что меньше пострадать от инфляции. А с них ещё процент хотят снять. Путь и мизерный, но всё равно. А банковский процент не покрывает инфляцию. 

 

"Вот, если я планирую на старость отложить так примерно 15 000 000 рублей, чтобы тратить 1 000 000 в год."

 

Лена, а если доживёте до 100 лет? :-) Снова работать? :-)

20.06.2021

А что мне останется делать в 100 лет? Путешествовать уже не поеду. Можно и снова поработать))

А инфляцию ты предусматриваешь? Может быть всё таки лучше страховку пенсионную иметь? В СССР у нс погорели все деньги , в копейки тысячи рублей  превратились, которые мы копили годами.

20.06.2021

Петрович, скорей всего я ничего не отложу. Деньги у меня куда-то вылетают, сама не понимаю) Я всё время зарабатываю на что-то, всё трачу, потом опять зарабатываю. Возможно, что имеет смысл вложиться в строящееся жильё, но только его могут "заморозить" и не достроить. 

Сейчас у меня есть задачи на 2 года, потом может припереть новую машину за каким-то хреном, когда и эта будет ещё очень ничего. Я на ней мало езжу. 

При этом я никогда не экономлю. Захотела - купила. Просто уже ничего не хочу. Продукты тоже в магазине не покупаю. Только изредка. Нашла хороший интернет-магазин с продуктами от фермеров органик. Дороже раза в 3, но разница ощущается. Их даже ешь меньше, потому что полноценные.

К тому же, если по врачам походить, тоже денег немало уходит. Я с начала года одних витаминов тысяч на 60, если не больше, покупала, потому что в здоровье деньги вкладывать нужно.

Ну каких денег мне может хватать?)) Я никогда к ним с трепетом не относилась. Если на что-то не хватает, то нужно заработать. На новую хорошую машину от 3000000 не хватит. Если только нынешнею продать и доплатить. А должно быть так, захотел и купил) Но я над этим работаю. laughing

Ты зарабатываешь примерно три миллиона рублей в год и не можешь снять себе квартиру на время, пока идёт в твоей квартире ремонт? Понимаю, в центре дорого, моя жена с дочерью были в Питере неделю, снимали квартиру за сорок евро в день.Но это в центре.В Германии так остро проблема песии и жизни после того, когда уже не можешь работать, совсем не стоит.Всегда есть социал, который не обеспечит комфорт, но на улице точно жить не будешь и голодать тоже не будешь.Даже если у тебя пенсия десят евро.

20.06.2021

Я зарабатываю 3 миллиона? Возможно. Не считала. Цифра на меня произвела впечатление, если бы я не вспомнила, что где-то 1200 000 я трачу в год на рекламу. А это не одна треть, а несколько меньше. Ну, да ладно. Всё равно куда-то деваются)))
Петрович, первая причина почему мне не захотят сдавать квартиру, это три моих кота.

Вторая, никто не хочет сдавать на 1 месяц, а хотят, хотя бы, на полгода.

Ещё нужна квартира рядом, чтобы ремонт контролировать.

Я всё время думаю, что в таких квартирах кто-то уже жил, и у них могли остаться ключи. Могут обнести. 

Мне не нужно супер апартаменты. Я согласна на любую хрущёвку. Это же на 1 месяц. 

Я так боюсь этого ремонта. Мне придётся въезжать в пустую квартиру. Спать на полу нестрашно, но мебель придётся заказывать. А это не 2 дня. 

Но больше всего меня пугает, где я буду работать. Ведь очень важно, чтобы компьютер стоял удобно, тогда за ним и 16 часов незаметны. 

Первое, что я куплю, это матрас и большой смарт телевизор, чтобы смотреть на нём фильмы из интернета)))
Я не верю в то, что смогу пережить этот ремонт. Это самый большой ужас в моей жизни. Всё упирается в котов.

 

А у вас разве нет кошачьего приюта? Город большой, должен быть приют.У нас знакомая есть которая почти каждый год ездит в Россию,к матери.У неё есть породистая кошка, мэй кун.Она на месяц сдаёт её в кошачий приют, а после отпуска заберает опять к себе.А замок заменить для опытного человек дело нескольких минут.Если боишься, что воры проникнут в съёмную квартиру, поменяй замок.Выезжать будешь, поставишь старый назад.У нас когда человек сдаёт квартиру, тогда работники нашего ЖЭКА сразу меняют сердцевину замка.Женщины справляются за пару минут.Самое трудное найти квартиру подходящую и все по срокам согласовать.А может быть есть смысл обратится в хорошую фирму, которая делает ремонт с гарантией и не искать шабашников? Может быть фирма и квартиру предоставит, как предоставляет автомашину пока твоя в ремонте.

20.06.2021

Обращаться я буду к владельцу производства, которое я эксплотирую и продвигаю заодно)))

Я его давно знаю. С моей лёгкой руки было создано свайное производство, на котором мы хозяйничаем)
У него фирма по ремонту помещений. Сейчас уже достаточно солидные и крупные заказы. Не думаю, что он мне порекомендует плохих работников. Ну и дешевле должно получиться. 

Котов в приют я не отдам. Они потом не этого не простят. ))) Тайский у меня почти аутист. Ему будет страшно. А старшему 12 лет и он очень меня любит. Может не пережить. Я не знаю хороших приютов и не доверяю им. Для меня это тоже самое, что на время сдать детей в детский дом.

Патриотизм и бизнес - вещи часто несовместимые: или ты патриот, или ты бизнесмен.

Пока бизнесу или даже обычному человеку будет выгодно вывозить деньги из страны, они будут это делать и никакие патриотические призывы и моральные осуждения здесь не помогут.

Нужно сделать так, чтобы вывозить деньги из страны стало или невозможно, или невыгодно. И делать это можно или экстремистскими методами, как в Северной Корее, например, или методами взвешенными и рыночными.

Методов таких много и их возможно было обсудить, если бы кто хотел. При этом можно было выдвигать и непродуманные методы, даже глупые, не боясь потерять "корону умного".

К примеру, "глупый" метод, который просто приходит в голову первым: если ты купил элитную недвижимость за рубежом, плати за неё запрещающе высокий налог внутри страны. Вывозишь дивиденты из страны? Плати на эти вывезенные дивиденты запрещающе высокий налог внутри страны.

Такие "вредные" советы могут быть. Могут быть и другие.

22.06.2021

Методов действительно много. Только реализовать их некому. Не будут же те, кто могут, кто обязан по должности и положению, рубить сук, на котором сидят.