Открытая группа
7985 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Экстремизм это идеология допустимости крайних мер.

Это одно из определений, что же такое экстремизм.Есть и другие мнения по поводу Э. Если следовать этому определению, то вполне допустимо можно считать действия политической полиции в СССР экстремистской деятельностью.Например известный факт о покушении на Ленина-по всей стране прошли расстрелы заложников, только в Питере расстреляли ПЯТЬСОТ заложников из числа бывших офицеров, служителей культа, купцов и так далее.Просто взяли каких-то людей и убили их.Без всякой вины.Просто заложники... Понятно, что руководили расстрелами чекисты, птенцы гнезда Дзержинского. Потом у этой организации названи менялись.Это было и НКВД и КГБ , но суть от этого не менялась. Потом были массовые переселения народов, крымских татар, немцев, чеченцев, эстонцев  да и ещё очень многих граждан СССР.Опять же при непосредственном участии НКВД-КГБ. Так может быть пора уже признать деятельность КГБ экстремистской деятельностью со всеми вытекающими последствиями? Как признали такой деятельностью например, деятельность немецкого КГБ-Штази.

Это интересно
+1

20.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 210  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 17

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

В теме какое-то странно куцое, обрезанное, кастрированное понятие экстремизма, нужное, наверное, для того, чтобы удобно подшить к делу КГБ.

Необходимо дополнить его обрезанными частями, удалёнными цензурой, чтобы смотреть кино полностью, без купюр:

"Экстреми́зм (от лат. extremus — «крайний, чрезмерный») — приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике). Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические и религиозные."

"Чаще всего экстремизм проявляется в форме отрицания существующих политических, а также культурных, религиозных и социальных норм, ценностей и процедур, основополагающих принципов организации политических систем, в стремлении к подрыву политической стабильности и низвержению существующей власти."

"Экстремизм - приверженность отдельных лиц, групп, организаций к крайним, радикальным взглядам, позициям и мерам в общественной деятельности."

Надо было название темы из двадцати строк писать? ! Прости, в следующий раз выполню все твои пожелания. Только нпонятно, ЧК и НКВД таки экстремистские организации или нет? Убийства заложников в ответ на Терракты ты одобряешь? Или вот те события 1968 года когда десяток человек вышли на Красную площадь с плакатами против подавления восстания в Праге и их быстренько господа из КГБ растолкали по психбольницам это не экстремизм? Мне лично понравилось моё определен6ие, что такое ЭКСТРЕМИЗМ.И ты не сможешь доказать,что оно неверное.

США тоже экстремистская организация согласно твоему определению. Бросили атомные бомбы на людей, никто до такой дикости не дошёл.

Кто будет признавать ЧК, НКВД и КГБ экстремистскими организациями? Какой орган?

Или ты сам хочешь поставить им диагноз, как Путину?

Ну погнал гусей...Только США бомбили города во время войны? Да и фосфорные бомбы сожгли людей ничуть не меньше, чем атомные.Например в Токио. Кто признал фонд Навального экстремистской организацией ты знаешь? Если нет, тогда поищи в интернете, есть статья об этом.Лично ты признаешь или нет?  Всё крутишь, веришь, что угодно пишешь вместо того, чтобы ясно и понятно высказать свою мысль? Прямо чувствуется какая то детская восторженность в твоих комментариях.А Путину ещё лет десять осталось до полного маразма, как было это с Тэтчер или Рональдом Рейганом.

ЧК, НКВД, КГБ угрожают власти? С какой стати власть должна признавать их экстремистскими?

А я с какого перепугу должен признавать их экстремистскими? Давай я тебе ещё Чингисхана признаю экстремистом.

Твоя натяжка ушей понятна, раз Навального, то давай и КГБ. Предложи это Путину, он одобрит.

А разве НБК Навального угрожает власти? Я думаю, что в России ещё найдутся люди, которые пострадали от действий КГБ и они вполне могут подать в суд для признания этой организацией ЭКСТРЕМИСТСКОЙ. Суд ведь одна из ветвей власти в РФ. Термин такой, как Люстрация знаком тебе?

Навальный хочет власти, коррупция для него лишь инструмент в борьбе за власть.

Власть не глупа, понимает, что у неё появился конкурент, который хочет её свергнуть. А тот, кто хочет свергнуть власть, всегда экстремист.

Суд не станет признавать государственную структуру экстремистской, потому как после этого экстремистским потребуют признать сам суд, как организацию. 

А КПСС можно отнести к экстемистским организациям? Ведь большевики совершили переворот, потом уничтожали политических противников в лагерях.По всем позицим подходят под экстремистов.

КПСС уже никому не мешает, на власть не претендует, поэтому экстремистской её признавать никто не будет.

Конечно не будет такого суда.Какой здравомыслящий судья примет такое заявление, если реальная власть у коммунистов и офицеров КГБ в руках?! Волки в овечьей шкуре...

20.06.2021

бред сивой кобылы

Хотите что-то опровергнуть? Пишите, мы все охотно прочитаем ваши доводы.

20.06.2021

Зачем? 

А зачем писать " Бред сивой кобылы" если не можете подтвердить своё голословное утверждение? Просто дешёвый базар?!

20.06.2021

Кобыла как была сивой так будет.

А о бред не стоит того чтобы его обсуждали. Тот кто не учасьвовал в этих собыьия будет говорить только свою истину - бред.

А  у  остальных своя истина. Которая отличается от первой.

Но является бредои для автора. 

Истина для всех одна.Это правда у каждого своя.Не проще было бы написать, что не признаёте КГБ-НКВД экстремистской организацией? Равно как и Гестапо, Штази или Охранное отделение...

Человек, который был обвинён в экстремизме не может занимать госдолжности в России?