Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Окрошка из моего детства

Сегодня окрошку готовят круглый год .
Дары магазинов и рынков позволяют это .
В любое время можно купить огурцы , лук , редиску и другую зелень .
* * *
Во времена моего детства о таком изобилии и мечтать не могли !
Окрошка была сезонной едой – только летом .

В провинциальном Южно-Уральском городке мы даже
не подозревали о существовании майонеза .
И даже не догадывались , что в окрошку надо резать колбасу !
Нет ! Не от бедности !
Мои родители достаточно зарабатывали .
Дома всегда были в изобилии мясо , масло , сыры ,
копчёные колбасы ( почему-то не помню варёной в нашем доме ) .
Молоко парное и сметану брали у соседки тёти Тони Семёновой .
* * *
Вот рецепт нашей окрошки :
варёная картошка (белая , рассыпчатая , вкуснючая ) ,
огурчики хрустящие со своего огорода
и свежие с грядки зелёный лук и укроп ,
в начале лета – красавица-редиска ,
варёные свежайшие яйца прямо из под курицы ,
нежирное отварное мясо , нарезанное кусочками
( а не колбаса ! ) .
Всё это готовилось в большой эмалированной кастрюле
литров на 5-6 .
Обильно заправлялось сметаной и заливалось квасом
собственного изготовления .
И в холодильник на выдержку .
А потом ешь и никак не наешься !
Да ещё и с вкуснейшим хлебушком того благодатного времени .

 

 

Самое интересное на моём блоге

Это интересно
+2

12.09.2021 , обновлено  12.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 297  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены