Открытая группа
7984 участника
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

А ведь, похоже) И тогда, и сейчас :)

 

Это интересно
+2

19.10.2021 , обновлено  19.10.2021
Пожаловаться Просмотров: 567  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 13

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Интересно, на 2:35, это икона там на стене висит?

19.10.2021

А что Вас смутило?

19.10.2021

ну что вы на "Вы" например...

Обозначили, но при этом так расплывчато. Характерно для позднесоветского времени.

19.10.2021

анекдотов мир:

(опережая "прсто так")  www.anekdotovmir.ru/svezhie-luchshie-memy-voskresenja/

У нас врачи по квартирам не ходят.Так что не похоже!

20.10.2021

По квартирам у нас ходят участковые врачи. Половину рабочей смены ходят по квартирам, вторую половину сидят на приёме. По крайней мере, раньше так было. И тогда получалось, что после посещения врача на дому, ты попадаешь на приём к тому же врачу, который уже знает твою историю болезни. Ещё есть Неотложная помощь и Скорая. Чем они отличаются, понятия не имею. Но в больницу увозит Скорая. Неотложка тоже на машине, но со своей поликлиники. Скорая с подстанции Скорой Помощи.

У нас не ходят по квартирам участковые врачи.Вернее они называются Хаусарц, домашний врач.Могут придти на квартиру только к инвалиду, который сам не может дойти до врача.Приём врач ведёт только в своей клинике, это обычно перестроенная квартира на первом этаже обычного дома, иногда отдельно стоящее здание, которое принадлежит нескольким врачам.Сегодня в наш двор приезжала скорая, у вас это называют МЧС. Там нет врача, только водитель и типа фельдшера.Вернее два фельдшера, один сидит за рулём просто.Отвезли сегодня человека в больницу из соседнего подъезда...

20.10.2021

МЧС это всё-таки другая Скорая. Не которая с подстанции Скорой, а к МЧС относится. Точно я не знаю.

В Скорой должны быть водитель, врач и фельдшер. Скорая может оказать помощь на улице или госпитализировать в больницу. 

На каждый вызов отправляют разные Скорые. Есть ренимационные бригады, которые напичканны различным оборудованием. 

Вообще, на Скорой очень хорошие врачи работают. У них обширная практика, опыт диагностики.

Вот мою соседку Скорая в больницу отвозила, я её в квартире провожала. Врач только вглянул на меня, и сразу сказал, что у меня аритмия и мне нужно показаться к кардиологу, не смотря на мой цветущий вид)))

Я тогда это мимо ушей пропустила. Типа, что за фигня))) А через пару лет всё подтвердилось и достаточно серьёзно. 

Вообще, я наши Скорые только добрыми словами поминаю. Что не скажу о врачах в поликлинике.

У нас врач ездит в отдельной машине.Его вызывают когда надо оказать срочную помощь на месте и это делают спасатели, они врача вызывают.Ну или когда человек умер тоже врач приезжает следом за спасателями.Нужно заключение врача о смерти.Врачи скорой работают совсем в другой организации.

24.10.2021

А у меня разное отношение к Скорым. Ещё до пандемии мне пришлось вызвать скорую (заболевание, частично похожее на микроинсульт- я не могла сделать шаг, неуверенность в походке, голова кружилась, но нормально могла двигать руками и говорить. повышенное давление) Скорая приехала - фельдшер - страенькая бабушка, которая поссовтеовала мне принять мою таблетку от давления. И спросила - поеду ли я в больницу, но она (фельдшер) не советует. В результате я тогда пробыла на больничном около месяца. Так и не был мне поставлен диагноз: либо, действительно микроинсульт, либо таким образом повлиял сильный стресс. Невропатолог удивилась, что меня не увезли в больницу.  (И сейчас у меня бывает неуверенность в походке, и она немного усилилась после падения со ступненек).

24.10.2021

Ну так, ты же могла не отказываться от госпитализации? Что можно сказать, если это не полноценный инсульт без томографии или мрт?

Конечно разные люди на Скорой работают. У тебя Неотложка была? Но нам везёт. У нас хорошие врачи приезжают. Что не скажешь о тех, кто бегает по вызовам. 

В прошлый раз, когда мне в платной поликлинике сказали, что срочно в больницу нужно ложиться, прибегал молодой парень, который от поликлиники бегал по всем вызовам.

Он на меня, вообще, странно посмотрел, типа, чего придуриваешься. Пока кардиограмму с заключением не посмотрел. Тогда сразу Скорую для госпитализации вызвал. 

25.10.2021

Скорая. Ну, если ехать в больницу не рекомендует врач скорой, а особенно -"божий одуванчик", то ехать уже  в больницу не хочется. Мне была сделана КТ (МРТ не рекомедована из-за механического протеза калапана) и...всё нормально. К нам зимой вызванный врач не пришёл.